vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

(л и л ы гауры) гауранга-лиламрита

.. / Блог / Разное / (л и л ы гауры) гауранга-лиламрита
Guest Guest 23 июня 2018

 Г А У Р А Н Г А – Л И Л А М Р И Т А.

...определенные промежутки времени. Они имеют начало и конец. И переходят из одной вселенной в другую. МИРАНТАРА или АЛШТАКАЛИЯ ЛИЛА это игры, которые проходят непрерывно в течение суток.

В духовном мире есть свое духовное время, которое ощущается постоянным настоящим без прошлого и будущего, к которым привыкли мы. Настоящее в духовном мире не ускользает так, как в материальном. В этом мире мы обычно не ощущаем настоящего времени. Живем призрачными надеждами на будущее и сожалеем об утратах и ошибках в прошлом. И то и другое приносят напряженность, страдания, разочарования. В духовном мире все ощущают блаженство в каждое мгновение. Все же там так же есть свои прошлое и будущее. Например, гопи планируют свое служение КРИШНЕ на день, надеятся встретиться с ним или с сожалением вспоминают о том, что танец РАСА уже прошел. Но и то и другое приносит им еще большее наслаждение и счастье. Время на ГОЛОКЕ ВРИНДАВАНЕ, как и все остальное, обладает сознанием и послушно служит РАДХЕ и КРИШНЕ в их играх.

*********************************************

Демоны, которыХ убили КРИШНУ и БАЛАРАМУ, и пороки, которые эти демоны представляют.

1. ПУТАНА. Олицетворение черной магии. Обманщик гуру, поощряющий чувственные наслаждения и проповедующий освобождение как цель человеческой жизни.

2. ШАКАТАСУРА. Старые и недавно выработанные дурные привычки. Лень и тщеславие.

3. ТРИНАВАРТА. Гордость от мирской образованности. Общество умствующих логиков и демоничных людей.

4. Деревья ЯМАЛА АРДЖИНЫ. Гордость от аристократического происхождения и богатства. Вражда. Разврат. Пьянство. Оскорбительные высказывания, жестокость, бесстыдство.

5. ВАЦАСУРА. Жадность, дурное влияние.

6. БАКАСУРА. Лукавство, колдовство. Лицемерие, дурное поведение.

7. АКХАСУРА. Насилие, издевательство, ненависть, злоба.

8. БРАХМА, укравший друзей и телят КРИШНЫ. Скептицизм, возникающий от развития кармы и гьяны, склонность ставить благоговейное поклонение к Богу выше сладостной духовной любви к нему.

9. БЬЯНУКХАСУРА. Невежество, идиотизм, незнание своей духовной сути, незнание того, что КРИШНА и его имя - единая духовная сущность, незнание своих взаимоотношений с КРИШНОЙ.

10. КАЛИЯ. Тщеславие, злоба, изворотливость, отчужденность.

11. Лесной пожар, проглоченный КРИШНОЙ. Желание спорить, ссориться, ненависть к другим общинам, пренебрежительное отношение к другим духовным практикам.

12. ПРАМАМБАСУРА. Вседозволенность, корысть, желание славы и почета.

13. Гордые брахманы, проводившие жертвоприношения. Безразличие КРИШНЫ, отследование ВАРНАШРАМАТХАРМИ.

14. Поклонение ИНДРЕ, остановленное КРИШНОЙ. Философия многих богов и идея о том, что я брахман.

15. НАНДА МАХАРАДЖА в плену у ВАРУНЫ. Идея о том, что опьяняющие вещества увеличат блаженство БХАДЖИНЫ.

16. ШАНКХАЧУДА. Стремление к славе и общение с женщинами.

17. ВИДЬЯТХАРА. Философия МАЙАВАДЫ, отвергающая преданность и любовь к Богу.

18. ХАРИШТАСУРА. Пренебрежение по отношению к БХАКТЕ, ложные религии.

19.КЕШИ. Гордость от мысли: “Я - великий проповедник и преданный.” Гордость от богатства. Мирские привязанности.

20. ВЬЯМАСУРА. Общество мошенников, притворяющихся преданными.

Здесь приведен не весь список демонов, которых убивает КРИШНА. Интересно отметить, что Господь не всегда убивает всех демонов. Он непостижимая личность, действующая по своему усмотрению. Например, когда жены змея КАЛИЯ молились КРИШНЕ о спасении мужа, КРИШНА похитил у них легкие шелковые ЧАДАРЫ, сплел из них уздечку, надел ее на КАЛИЮ, как на коня, и стал кататься по всему озеру, как на катере. Так, правя левой рукой, и играя на флейте правой, Господь звал гопи, застывших в изумлении на берегу потанцевать с ним танец РАСА на головах змея. Гопи отважились на это. Итак КАЛИЯ получил большую милость, не смотря на то, что до этого, когда КРИШНА танцевал на его головах, ему все-такие удалось один раз укусить Господу стопу.

Еще один пример милости КРИШНЫ - КОНЬ КЕШИ. Иногда КРИШНА обуздывает его, зовет пастухов, сверстников НАНДЫ МАХАРАДЖИ, и на спине КЕШИ они отправляются на прогулку по космосу, посмотреть на разные планеты и их жителей. После такого путешествия КРИШНА ставит демона в конюшню до следующей прогулки.

По вдохновению ШРИ ЧАЙТАНЬИ шесть ГОСВАМИ ВРИНДАВАНА и их последователи описали божественные игры Господа в своих книгах. Среди них особо выделяются “ГОВИНДА ЛИЛАМРИТА”, написанная КРИШНАДАСОМ КОГРАДЖИ, “ВИЛАПАКУ СУМАНДЖАЛИ”, ПРАТКХУНАДХИ ДАСА ГОСВАМИ, “ШРИ КРИШНА БАВАМАВРИТА” И “САНКАЛПАКАЛ ПАДРУМА” ВИШВАНАТКХИ ЧАКРАВАРТИ ТХАКУРА, “ШРИ КРИШНА КОМУДИ” КАВИ КАРНА ПУРЫ, ”БАДЖАН НАРАХАСИЯ” БХАКТИВЕНОДЫ ТХАКУРА. Эти и другие книги можно читать только духовно продвинутым преданным.

ШРИЛА ПРАБХУПАДА дал нам “ШРИМАД-БХАГАВАТАМ”, в десятой песне которого описываются даже самые сокров

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: