vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

(лекарственные растения) иван-чай

.. / Блог / Разное / (лекарственные растения) иван-чай
Guest Guest 23 июня 2018

Иван чай

«Иван-чай» — исконно русский чай. В XII веке Александр Невский разрушил крепость рыцарей-крестоносцев, на месте которой появилось селение Копорье. Его жители занялись промыслом русского чая — «Иван-чая». Этот напиток упоминается в древних русских рукописях, его пили еще во времена строительства Москвы, его знала и любила Европа. В XIX веке иван-чай даже экспортировался в Великобританию. Но, когда в XIX веке российский рынок заполонил индийский чай, целебный национальный напиток был незаслуженно забыт.

Последствия повального увлечения зарубежными чаями сейчас более чем очевидны. Повсеместно резко выросло число инфарктов, инсультов, нервных расстройств. Отчасти «виноват» в этом заморский богатый кофеином чай. Наш организм, генетически сформированный веками, оказался не в состоянии без последствий «переварить» ударную дозу кофеина.

Еще академик Павлов установил, что кофеин усиливает процессы возбуждения в коре головного мозга и повышает двигательную активность. Алкалоиды чая усиливают сердечную деятельность, сокращения миокарда становятся более интенсивными и частыми. В результате человек ощущает как бы прилив сил. Но подобные подъемы духа сопровождаются усиленным расходом энергии. Регулярно употребляемые большие дозы кофеина приводят к истощению нервных клеток. Кофеин противопоказан при многих недугах (а точнее сказать следствиях городского образа жизни): бессоннице, гипертонии, атеросклерозе, глаукоме, сердечно-сосудистых болезнях. Неумеренное потребление напитков с содержанием кофеина приводит к обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта. К тому же танины чая выводят из организма кальций, магний, фосфор. Таким образом, чай истощает своих неумеренных поклонников.

Путь к оздоровлению русской нации прост, как все гениальное, — вернуться к ИСТОКАМ, вспомнить незаслуженно забытый, исконно русский напиток — «ИВАН - ЧАЙ». Ароматный, чуть терпкий напиток не только вкусен, но и полезен для всего организма. Витамина "С" в Иван-чае в 6,5 раз больше, чем в лимоне. Стоматологи отмечают его противовоспалительные свойства, эффективность при профилактике кариеса, терапевты — повышение иммунитета к респираторно-вирусным инфекциям, улучшение работы печени и почек. Улучшенный благодаря употреблению «Иван-чая», состав крови способствует снижению интоксикации организма, снимает пищевые и алкогольные отравления, восстанавливает силы при истощении. Не случайно тибетские монахи используют иван-чай для лечения кожи, а китайские врачи — при самых разнообразных кровотечениях. «Иван-чай» - БОЛЬШЕ СИЛЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!

Есть научные данные и о противораковых свойствах «Иван-чая». Так, около 20 лет назад во Всесоюзном онкологическом центре был получен лекарственный препарат «Ханерол», весьма эффективный в терапии ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫХ НОВООБРАЗОВАНИЙ!!! Однако по ряду причин уникальной разработке не был дан ход, вместо эффективного отечественного продукта было решено покупать дорогостоящие американские препараты... «Иван-чай» отлично рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки! Это свойство особенно «ВАЖНО» тем, кто живет в городе и питается «как ВСЕ». Возможно, это будет первым «микрошагом» к на пути к естественному питанию!

«Иван-чай» произведен по запатентованной уникальной технологии, при помощи специального разработанного оборудования МЕЛКИХ ГРАНУЛ! «Иван-чай» получается УДОБЕН В ЗАВАРИВАНИИ, к которому мы все привыкли!

ВАЖНЕЙШИЙ МОМЕНТ! Понятно, что при термической обработке любого ЖИВОГО продукта, его полезные качества утрачиваются на порядок! СУШКА представляемого «Иван-чая» делается при максимально низкой температурной обработке - 15 градусов!!!

При этой температуре он гранулируется, прессуется, чтобы удалить воздух. Поэтому витаминов в нашем «Иван-чае» - море!

В августе 2004 года, в стенах знаменитой на всю Россию «Нижегородской ярмарки» «Иван-чай» получил ЗОЛОТУЮ МЕДАЛЬ!!!

Уникальностью продукта является то, что целебными свойствами «Иван-Чая» не обладает никакой другой! "Иван – Чай" оказывает многоцелевое воздействие, а именно:

- Успокаивает (без привыкания);

- Нормализует давление;

- Восстанавливает слизистые оболочки и силы при истощении;

- Очищает организм при различных интоксикациях (в т. ч. алкогольных);

- Благотворно влияет на иммунную и эндокринную системы;

- Снимает депрессивные состояния;

- Повышает работоспособность;

- Устраняет головную боль;

- Эффективен при любых воспалительных процессах;

- Предохраняет от простуды.

Целебный чай не только поможет очистить тело, прояснить ум, поднять дух, но и станет вашим спутником на пути к самосовершенствованию!

Кроме того, он редкостно приятен на вкус!

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: