vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

(лекарственные растения) это масло не горчит и здоровью подсобит

.. / Блог / Разное / (лекарственные растения) это масло не горчит и здоровью подсобит
Guest Guest 23 июня 2018

Это масло не горчит и здоровью подсобит

Про лечебные свойства горчичного семени я знаю давно и много.

Всего 5 семян горчицы утром натощак - и вы будете надолго избавлены от несварения желудка, запоров, всех заболеваний кишечника. Нет лучше средства для выделения желудочного сока, улучшения переваривания пищи. Так говаривали в древности русские монахи в монастырях. Они же писали здесь свои знаменитые рецепты. Правда, не все сорта горчичного семени обладают такими чудесными свойствами.

Наиболее прославилась в этом отношении горчица сарептская - по названию одного из южных пригородов Волгограда. В посёлке Сарепта не просто возделывают горчицу на обширных плантациях, здесь находится крупнейший в мире завод по обработке сырья горчицы.

Другая ипостась горчичного семени - оно лечит от самых разных невротических заболеваний: неврозов, невритов, излишней возбудимости, бессонницы. Горчичное семя помогает еще при гипертонии, приливах к голове при климаксе, самых разных простудах. Впрочем, про знаменитые горчичники знают даже самые маленькие дети.

Теми же самыми целебными свойствами обладает и горчичное масло, и даже ещё в большей степени. Благодаря доступности горчицы в наших местах я изготавливаю горчичное масло в больших количествах как для лечения, так и для употребления в пищу. Горчичное масло превосходит по своему вкусу как заморское, вроде оливкового, так и ходовое у нас в России - подсолнечное. А рецепт лечения горчичным маслом так же несложен, как и горчичным семенем: выпивайте перед едой всего  1 чайную ложку масла - и от вышеперечисленных болезней организм начнет избавляться уже через неделю. Положительное действие лечения утроится, если ваша хозяйка примется ещё и готовить вам пищу на масле горчицы.

Автор готова выслать горчичное масло всем желающим. Вложите конверт для переписки.

Людмила Владимировна ЧЕРКАШИНА,

400105, Волгоград-105, до востребования

23.06.2006

«Дачница» - Газета для садоводов и огородников

http://www.cofe.ru/garden/

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: