vedaclub menu

Иисус и первые христиане были вегетарианцами

Влад Влад
19 января 2018
.. / Блог / Ведическая культура / Иисус и первые христиане были вегетарианцами
Библия лукавит. Тексты Ветхого завета, которые церковь почитает за Слово Божье, часто представляют Всевышнего кровожадным монстром, который призывает к убийству, убийству с целью ограбления, геноциду, войне и звериной бойне. В Новом завете также с самого начала имелись отягчающие вину разногласия. Позже далее подделывался в текстах бодро. И все-таки Библия и для католиков и для протестантов является «истинным словом Божьим» и «единственной путеводной нитью» - с опустошительными последствиями для всего живого.


Блаженный Иероним (347-420 г. н.э.) в 383 году, будучи ближайшим советником папы Дамаза I, получил от него задание изготовить унифицированный текст Библии на латинском языке. Делом его рук и стала знаменитая «Вульгата» (Vulgata), которой до сих пор используют в католическом богослужении. В действительности святой Иероним исказил примерно 3 500 различных мест Евангелия. Этот святой, которому, между прочим, приписывается изобретение славянской глаголицы, неоднократно указывал, что «едва ли можно найти правду там», где один текст отличается от другого.

Немецкий историк Карл Хайнц Дешнер (Karl Heinz Deschner) убежден: «На самом деле нет никакого оригинала, не сохранялся ни новозаветный текст, ни вообще Библия в ее первоначальном дословном варианте. Также не существует первых копий. Имеются только копии копий. Сегодняшний текст Нового Завета - это мешанина, составленная из различных преданий.

Текст «Книги книг», существующий в настоящее время на больше чем 1100 языках и диалектах, «ужасно подделан». Теологи насчитывают от 50 000 до 100 000 вариантов разночтений.

Иероним был вегетарианцем и другом животных. Широко известна и многократно передавалась история со львом, которому он в сирийской пустыне удалил шип из лапы. Отныне Иероним и лев стали друзьями. Блаженный Иероним располагал, по всей видимости, подлинными письмами Иисуса. Как никто другой он знал, что Иисус не ел мяса. Мессия учил любить животных, а не убивать их.

В письме к Ювениану святой Иероним черным по-белому пишет: «Наслаждение вкусом звериного мяса было неизвестно вплоть до всемирного потопа, но после потопа мы стали забивать свои рты волокнами и дурно пахнущими соками звериного мяса... Иисус Христос, который явился, когда пришло время, снова связал концы с началами, так что больше не разрешено нам теперь есть мяса животных». И в другом месте этого же письма: «И так говорю я вам: если вы хотите быть совершенными ... не ешьте никакого мяса».

Античные источники кроме Библии также свидетельствуют, что Иисус и его апостолы не ели мяса. А также то, что первые христиане питались по-вегетариански.

Какие последствия произошли вследствие подлога библейского текста? Таким вопросом задаются авторы статьи на сайте Vegetarisch genissen. И сами же отвечают. Под знаком учения фальшивого Иисуса происходили бесчисленные, кровавые бойни и людей, и животных. «Неверных» избивали во время Крестовых походов. Миллионы людей именем Креста пытали и сжигались на кострах инквизиции. И ныне мертвые трупики животных лежат под сенью креста, а Церковь и Катехизис продолжают благословлять их уничтожение. И все потому, что животные по церковному учению не имеют души.

Им можно и нужно возразить. Во-первых, они выступают (ох, ничто не ново под луною) с позиций гностических сект, которые словно грибы после дождя расплодились в первые века христианства. Сон, опьянение, утрата собственной идентичности рассматривались учителями гностиков в типичных для них образах и символах. Обратившись к Материи (куда с полным основанием они относили и мясоедов) и желая познать плотские утехи, душа теряет себя.

Во-вторых, резцы человека устроены так, что мы просто ВЫНУЖДЕНЫ есть мясо – буквально рвать его зубами. Увы, человеки – всего лишь приматы плюс хищники. Интересующимся посоветую полистать забавную книгу П. Десмонда «Голая обезьяна».

Наконец, не только историки знают, что многие кровопийцы были вегетарианцами. Про кремлевского диктатора свидетельств может и недостаточно. Уж слишком скрытно жил товарищ Сталин. А вот любой желающий вполне может справиться в книгах про Гитлера и его нежелание кушать мясо. В них читатель найдет пассаж о том, как нацистский фюрер (записной вегетарианец) приглашая на свои обеды верхушку Третьего рейха, и пока гости прихлебывали супчик, противно разглагольствовал про «трупный сок», коим якобы наполнены их миски.

И последнее. Во время причастия верующие едят тело Христово и пьют кровь Его. Замененные давным-давно на гостии, облатки да вино. Но все-таки...

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: