vedaclub menu

Самая совершенная Личность

Гость Гость
18 января 2018
.. / Блог / Ведическая философия / Самая совершенная Личность
Перебирая в уме всех знакомых Личностей в моей жизни, не смогла остановиться на ком-то одном. Каждый дал мне столько душевного тепла, любви, помощи в становлении меня, как Личности! Но есть в моей жизни одна Личность, о которой я не могу не написать! Имя Ему – Бог, самые близкие зовут Его Всепривлекающим. О Совершенной Личности сложно писать, ведь Он – Самый, Самый, Самый.
Я покорена Его внешностью. Всю жизнь люблю у людей большие и темные глаза, с длинными черными пушистыми ресницами. Когда увидела изображение Господа, то замерла от восторга – Глаза – Огромные Темные Глаза, буквально на Пол-лица! Перед Ними невозможно устоять – мое сердце покорено! Теперь я понимаю, что в людях искала Его Глаза – Глаза Господа! Когда я вижу на Господе гирлянду из цветов, то сразу вспоминаю цитату из Древних Писаний (Вед), о том, что гирлянда прославляет Его пением сладкозвучных гимнов (даже цветы поют Господу хвалу). А флейта, касаясь Его губ, издает чарующие звуки, под которые танцует все мироздание. Каждое Его слово – это песня, каждый шаг – танец. Он – Великолепен! Все что мы видим прекрасного в этом мире, всего лишь искра Его великолепия!
Грустно мне, одиноко или тоскливо, я беру ручку, лист бумаги и пишу письмо Господу, «изливая душу». Я чувствую облегчение от того, что выговорилась и Адресат меня утешил. Он умеет это делать, Он Самый Милостивый, Сострадательный, Умиротворяющий….и Озорной! Я заметила, что часто, когда у меня тяжело на душе, Господь заканчивает жизненные ситуации так, чтобы я рассмеялась, либо делает для меня, какой-нибудь маленький сюрприз: сбывается мое желание, мне кто-нибудь дарит подарок, человек благодарит за оказанную помощь, удачно заканчиваются дела. Он всегда меня поддерживает и подбадривает, как бы говоря: «Посмотри, не все же так плохо! Я с тобой, идем дальше!» и берет меня за руку, а чаще всего, несет на руках, любящих руках.
Счастлива я, благодарю за это Бога – благодаря Ему, все так хорошо в жизни! В такие моменты хочется обнять весь мир и сказать: «Любите Бога! Ведь это все Он Вам дал!». Возникает желание, отдать хоть что-то Богу за Его любовь ко мне! Но что я могу отдать, если все принадлежит Ему? Только свое отношение. Он оставил за каждой душой право выбора – любить Его или не признавать. Заставить любить не возможно – это добровольное желание. И если кто-то хочет о Нем забыть, Он дает забвение об отношениях с Ним. Господь не сделал из нас роботов, Он желает общаться с Личностями, которые сами выбирают: любить ли Его или отказаться от отношений.
Бывает настроение, когда я высказываю Господу свое недовольство жизнью: «Ну, что это такое?! Разве это жизнь?! Не хочу я так жить!!!!!». Он спокойно улыбается, и начинает мне, как маленькому ребенку, объяснять происходящее со мной, раскрывает мудрость в моей жизни. И я начинаю видеть, что все происходящее мне во благо. Мой ум постепенно смиряется и приходит радость от осознания, что Бог мой Друг, Самый близкий Друг: мудрый, благостный, верный, прощающий, искренний, находчивый…. Мне и жизни не хватит перечислить все Его качества.
Мне очень нравится слушать песни, прославляющие Бога, есть в них что-то не от этого мира, какая-то мистика, сладость, завораживают. Когда совместно поет большое количество людей, невозможно устоять, начинаешь подпевать, наполняясь восторгом, и хочется, чтобы это пение вечно продолжалось! Общий поток воспевания подхватывает тебя, и внутренне переносит в мир добра, счастья, любви, взаимоотношений, все возрастающей сладости отношений с Богом и душами. Это не забываемое чувство сладости, от которого блекнут мирские удовольствия. Мечтаю, что когда-нибудь, в каждом дворе, люди будут собираться вместе, но не для того, чтобы пить пиво и играть в карты, а совместно воспевать хвалу Богу, и быть от этого счастливыми.
А еще, мне нравится всю свою деятельность связывать с Богом: вышивать иконы и храмы, выкладывать стразами оклады икон, делать бисерные украшения для алтаря. Когда я рукодельничаю, то стараюсь думать о возвышенном, духовном, о Боге и вкладывать в рукоделие любовь, душевную теплоту, настрой на счастье, а потом дарить то, что у меня получилось людям! Так хочется, чтобы людей окружала атмосфера счастья и любви, и мое рукоделие стало началом этой атмосферы!
Я люблю высказывания мудрецов, меня поражает глубина мудрости, выложенная буквально в нескольких словах! Это великий талант от Бога – сконцентрировано излагать Истину. Поразительно! Сколько бы раз не возвращался к обдумыванию фразы, все время открывается новое понимание, рождаются выходы, казалось бы из тупиковых ситуаций. После обдумывания писаний мудрецов, приходят идеи, как все что меня окружает, задействовать в служении Богу и людям.
Заметила, что люди, любящие Бога, умеют находить в каждом человеке изюминку, им так хочется поделиться этим открытием с другими людьми, что при каждом благоприятном моменте, прославляют этого человека, говорят о том, какая это замечательная Личность, и очень смущаются, когда прославляют их личные качества.
В разных формах Бог может проявляться в моей жизни, но меня можно сравнить с собакой, которая безошибочно узнает своего хозяина в любой одежде, какую бы он не надел.

Автор: Манджари д.д.

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: