vedaclub menu

Аюрведа о коровьем молоке

Богдан Костин Богдан Костин
18 января 2018
.. / Блог / Блог / Аюрведа о коровьем молоке
Коровье молоко и другие продукты жизнедеятельности коровы имеют большую силу воздействия на человека. Это влияние, по своей целебной силе многократно превосходит силу действия молока других животных, таких как коза, буйволица, лошадь.
5 основных коровьих продуктов обладающих огромной силой влияния на человека,
которые применяют в аюрведе для лечения:
молоко, топленое масло - гхи, кефир или йогурт, творог (панир) и сметана.
Краткое описание молока:
Для развития разума и здравого смысла, интеллекта, концентрации ума и способности обучаться, способности различать что хорошо и что плохо, экономического процветания, спокойствия, самообладания, милосердия, хорошего сна, расслабления и отдыха, укрепления ментального, эмоционального и физического здоровья, воспитания в себе позитивного характера и наполнения энергией любви нужно пить молоко.
Молоко не развивает деятельную активность человека, оно успокаивает его и развивает высшее мышление.
Правильно пить его нужно теплым, подслащенным сахаром или медом, с 19 до 20, через 1,5 часа после ужина (или по обстоятельствам за 1 час до сна) и утром до 7 часов.
Добавляя в молоко гхи и специи: куркуму, фенхель, кардамон, корицу, шафран, солодку, гвоздику, душистый перец, валерьяну по выбору, мы создаем амриту.

Краткое описание гхи – топленого сливочного масла:
Для развития памяти, очищения ума, развития правильных желаний и хорошего характера, способности переносить любой климат, исцеления от любых физических болезней нужно каждый день на ночь в стопы и кисти втирать гхи, и добавлять его в вечернее молоко.

Краткое описание йогурта, творога и сметаны:
Йогурт и творог нужно есть с 10 до 16 часов дня для развития физической мышечной силы, укрепления клеток мозга, обретения уравновешенного и спокойного характера.
Сметану нужно есть с 10 до 12 дня для развития психической и физической силы.
Нужно подслащивать все кислые молочные продукты: йогурт, творог и сметану для развития постоянного спокойствия, уравновешенности, умиротворения, избавления от воинствующего, агрессивного характера и избыточных сексуальных страстей.

Дискредитация знаний о молоке и ошибочные взгляды ученых и врачей:
Продолжительность жизни в век деградации снижается, так как люди не пьют достаточное количество молока.
Современные взгляды ученых о пользе коровьего молока сильно отличаются от взглядов Аюрведы.
Живые существа с демоническим мышлением при помощи манипуляций с ДНК и генной инженерией, заселили нашу систему мира, имея определенные телепатические способности; и есть безнравственные личности среди людей, которые находятся под их влиянием:
• И они говорят, что в молоке казеин, что, оно вредно, пятое-десятое – все это россказни невежд, которые находятся под влиянием этой демонической системы мышления, этой структуры психических энергий, которые заключают в себе определенные виды информационных полей.
• Основываясь лишь на исследовании химического строения молока, современная наука сделала много поспешных выводов.
• И самое страшное, что 90% современных врачей не только не знают истины о молоке и молочных продуктах, но даже пытаются говорить о том, что это вредно.
Это потрясающе. Потрясающее невежество. И врачи, которые призваны лечить людей, наоборот, под корень их «убивают».
• Современная наука считает, что козье молоко во многих аспектах полезнее коровьего.
• Кроме того, последние двадцать лет в науке есть четкая тенденция развития идей полного отвержения молочных продуктов — их считают несовместимыми со здоровьем.
• Сначала вдруг обнаружилось, что коровье молоко не усваивается, хотя оно для людей многие тысячи лет являлось основным продуктом питания.
• Затем оказалось, что и кефир тоже вреден.
• Теперь вдруг выяснилось, что сливочное масло — это основная причина атеросклероза.
Следует знать, что вся современная медицина полностью находится в энергиях невежества и страсти:
• современная медицина даже не знает – что спиртовые растворы на самом деле выводят энергию страсти человека наружу, он становиться более агрессивным:
• не знает природу тонких взаимодействий, например, как лук, и чеснок влияет на ум, на психику, и говорит: «лук от семи недуг». Но это только для физического тела. А тонкая природа лука и чеснока – полностью разрушающая здоровье. И люди этого не знают.
• У многих людей есть преобладание энергии страсти: едят разные продукты, которые не сочетаются с молоком, поэтому у них могут быть проблемы от принятия молока. Это говорит о том, что они потеряли качество благости в своем поведении.
• Магазинное молоко обладает энергией невежества, и принимать его не рекомендуется.
Есть тест на Божественную и демоническую натуру молоком.
Дайте человеку пить молоко, и вы определите, насколько его мышление демоническое или божественное.
Как же это так, неужели целые коллективы исследователей встали на ложный путь?
Это стало возможным по той причине, что мы утратили древнее знание о тонком теле человека.
Именно на него в первую очередь и оказывает своё благотворное влияние коровье молоко.
Современные же исследования строят свои теории о влиянии молока исключительно на наше физическое тело.
Но польза молока таится не в химическом строении, а в его тонкой природе или, как говорит современная наука, в его психическом влиянии на человека.
На психологическом и энергетическом плане молоко одно из самих высокочастотных продуктов питания на земле способного наполнять энергией любви человека.
Ценнее молока нет ничего во вселенной. И именно молока коровы.
Аюрведа и современная наука говорят на разных языках. Поэтому для того, чтобы говорить о пользе продуктов коровы, нужен ликбез древнего знания о строении тонкого тела человека.
Ликбез древнего знания о тонком теле человека.
1. Отличие ума и Разума человека
Молоко, прежде всего, необычным образом влияет на тонкое тело Разума человека.
Если перед сном выпить подогретое коровье молоко, то тонкое тело его Разума очищается и крепнет.
Но многие люди не пьют молоко и имеют сильный разум, неужели без молока невозможно быть разумным? Да, молоко — это не единственный способ обрести разум. Однако разумный человек никогда не откажется делать то, что ещё больше укрепит его разум.
У неразумного человека может быть очень крепкий и эрудированный ум.
Он может много размышлять, доказывать свои всевозможные домыслы и гипотезы.
Но на Разумность указывает внутренняя возможность исправить недостатки своего характера.
Часто человек может много говорить, но реально исправить недостатки своего характера у него нет ни сил, ни желания. Ума много, а разума мало.
Разумность проявляется несколько иначе.
Если много Разума, то человек сильно интересуется тем, как улучшить свою жизнь.
Поэтому знание о ценности молока и молочных продуктов ему никак не помешает. Взгляды разумного человека основываются на истинном знании, а не на догадках.
Он ищет истинное, практичное, реально приводящее к счастью, знание и рано или поздно находит его. Только такая жизнь полная устремлений к совершенству может принести счастье.
Явным признаком усиления Разума человека является
• появление в характере стремления к совершенству,
• целеустремленность,
• вера в счастье,
• способность сосредоточенности на самом главном.
При длительном употреблении коровьего молока в вечернее время Вы заметите в своём характере появление всех этих признаков. Попробуем детальнее разобрать этот вопрос.
2. Влияние коровьего молока на тонкое тело разума
Молоко отличается от всех других видов молока, в основе этого лежит знание о тонкой и грубой материальной природе продуктов, человека, его действий и событий.
Если сравнивать грубую природу молока и тонкую, это одно и то же, что сравнивать лужу с океаном. Лужа – это материальная природа молока, а океан – это его тонкая природа.
С чем же связано?
Молоко – единственный продукт, при ежедневном употреблении которого человек может очень быстро и бурно развить тонкие ткани головного мозга –
свое мышление.
В аюрведе эти ткани мозга называются вигьяна-майя-коша.
Вигьяна означает мысленное действие.
Вигьяна-майя – это часть нашего мозга, отвечающая за наши мысленно-нравственные действия и нашу способность различать, что правильно, а что неправильно.
В нынешнюю эпоху деградации человечества, представители темных сил на Земле сознательно дискредитировали молоко, чтобы наши мысленно-нравственные качества и наша способность различать, где правильно, где неправильно, не развивались.
И только молоко, из всех продуктов и лекарств, развивает у человека мышление, нравственность и способность различения плохого от хорошего.
Есть три качества человеческой материальной природы:
энергия благости, энергия страсти и энергия невежества.
И в зависимости от закона кармы (закона причин и следствий) все мы с вами находимся под влиянием одной или более этих энергий.
Под влиянием энергии благости в сознании находятся святые, и просто высоконравственные люди: порядочные, честные, воспитанные, вежливые, успешные, соблюдающие законы этики и культуры в отношении себя и других людей.
Энергии страсти и невежества в сознании людей считаются отвратительными.
Человек в этих энергия не может понимать многих простых вещей и имеет соответствующее поведение и несчастливую судьбу.
Итак, молоко поднимает человеческую природу до уровня энергии благости, как в мышлении, так и в поведении.
При длительном употреблении коровьего молока и правильном соблюдении режима дня через некоторое время сам собой появляется оптимизм.
• Постепенно, несмотря на то, что жизнь внешне не изменилась, появляется способность более спокойно реагировать на проблемы и недоразумения.
• Дальше начинает расти уверенность в своих силах и способность интуитивно определять: чем следует в жизни заниматься, а чем не следует; что приводит к счастью, а что приводит к страданиям.
• В результате человек начинает лучше разбираться во всевозможных трудных ситуациях, для него становится легче принимать нужное решение, избавляться от вредных привычек.
Таким образом, простое питьё молока может оказать вескую помощь в гармонизации жизни и здоровье.
3. Связь коровьего молока и здоровья человека очень проста.
Нашим организмом управляет Разум.
Разум крепнет от регулярного питья молока.
Если разум становится сильным, то организм встает на путь самоизлечения и находится выход для преодоления как физических, так и психических трудностей.
Таким образом, Аюрведа утверждает, что когда человек пьет молоко, то проходит целый ряд болезней, возрастает активное долголетие, улучшается память и т.д.
Свежее коровье молоко — это катализатор для лечения практически всех болезней. По этой причине большинству пациентов аюрведический врач рекомендует употреблять перед сном определённое их конституцией количество молока.
Но почему же не все, кто пьёт молоко вылечились? Некоторым оно даже навредило.
В чем же проблема?
Проблема заключается в отсутствии знания как его правильно использовать.
Аюрведа так же, как и современные ученые, считает, что молоко плохо переваривается. Но в этом, как ни странно, таится преимущество коровьего молока, а не его недостаток. Разгадка этих противоречий кроется во времени приёма коровьего молока в пищу.
4. Эффективность сна всегда зависит от состояния ума.
Если ум напряженный и беспокойный, то человек обычно не высыпается за ночь и ему на сон требуется гораздо больше времени.
В результате влияния молока на тонкое тело ума сон становится глубоким и спокойным. Когда мы спим, все чувства затормаживаются.
Однако ум (обладатель всех 5 чувств, и он сам является шестым чувством) в это время продолжает оставаться в активном состоянии.
Ум соприкасается своей тонкой энергией с желудком и находит там молоко.
Молоко влияет на ум так, что увеличивается гармония между умом и Разумом.
В результате возрастает самоконтроль человека, а это и есть главное проявление увеличения его разумности.
У того, кто выполняет это правило, пропадают дурные сны и наступает особое спокойствие, рождающее веру в счастье.
Человек, который лечится коровьим молоком, постепенно начинает чувствовать, что ему становится все легче и легче жить.
Всё это возможно, если, конечно, он при этом соблюдает режим дня — ложится вовремя, все делает вовремя.
Добродетельные люди легче переваривают молоко, чем люди с плохими наклонностями в характере. Есть и обратная связь: человек, который привыкает пить на ночь молоко, постепенно исправляет свой характер.
5. Природа молока
1. Природа коровьего молока относится к чистой благости. Наличие благости зависит от количества употребляемых молочных продуктов. Природа благости проявляется в том, что человек начинает совершать только праведные поступки, понимая и осознавая, в чем заключается цель и смысл жизни.
2. Считается носителем артхи - экономического процветания.
3. Молоко развивает тонкие ткани головного мозга.
4. Увеличивает силу разума. Вследствие чего человек может хорошо воспринимать как обычные знания, так и духовные знания, он начинает все понимать.
5. Человек, начинает лучше соображать, ориентироваться, где хорошо, а где плохо, где благо и не благо. Как следствие этого, человек может понять преимущества таких хороших качеств и развить их:
• спокойствие, самообладание,
• милосердие, благотворительность,
• самодостаточность,
• правдивость, религиозность,
• чистота, целомудрие и так далее.
6. Молоко является самым сильным способом увеличения силы интеллекта.
7. Люди за счет молока, становятся менее похотливые, более разумные и интеллектуальные.

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: