vedaclub menu

Любовь или вожделение?

Aaazzz Aaazzz
21 января 2018
.. / Блог / Ведическая психлогия / Любовь или вожделение?
Чем отличается любовь от вожделения?
Большинство людей думают, что любят, на самом деле - это вожделение. Любовь является твоим природным духовным положением, а вожделение - искаженным отражением или проявлением этой любви. На самом деле вожделение является любовью, только затемненной, скрытой, загрязненной. Например, что в вожделении является кульминационным, какая ее конечная цель?
Сексуальный оргазм. Это результат вожделения. Однако, как мы уже говорили много раз, это не приносит удовлетворения личности, не наполняет ее внутренним счастьем. В любви тоже есть кульминация, в любви тоже есть связь, и это связь с Богом.
В духовной жизни, как и в материальной, существует то же желание связи. В материальной жизни личность ищет связь, особенно сексуальную, чтобы испытать оргазм. Иметь это желание быть объединенным, также присутствует в любви. Если вы посмотрите на это по схеме "сверху - вниз", то вожделение - это склонность к связи, которая ведет вниз, а любовь - это природная наклонность, которая ведет нас вверх, к Верховному Господу.
Вниз – обозначает к чувствам, к разным чувствам. Так что на самом деле эти две вещи неразделимы. Это обозначает, что невозможно одновременно любить и находится под влиянием вожделения, вожделение в этом понимании является чем - то противоположным. Это тоже самое существо, которое либо покрыто тучей, либо нет.
Что больше всего интересует личность под влиянием вожделения? Эта личность заинтересована собой, своим личным удовольствием. В любви основным интересом является удовольствие любимого, личности, которую любишь.
Существует статья, в которой доктор Рут отвечает на вопросы. Мы говорили про это раньше. Девушка, у которой есть проблемы, пишет: "До того, как, мы жили вместе у нас был хороший секс, но теперь мой парень увлекается порножурналами. Мне кажется, что я соревнуюсь с теми голыми женщинами и проигрываю им. Что мне делать?" Ее ответ таков: "Почему ты остаешься с этим человеком? Почему ты с ним? Может он тебе платит?" Этого не достаточно.
Тут разговор идет про то, что этот человек собирается удовлетворить сам себя. Девушка уже не удовлетворяет его. Теперь он уже знает, что ее дыхание не свежее, что она чистит зубы, пользуется туалетом, и т. д. Это разрушило его иллюзию с момента, когда они начали жить вместе. Так что теперь он хочет получать удовлетворение с помощью журналов, мастурбируя с "Плейбоями". Это его вожделение. Любимая больше не беспокоит его, он ее использовал. И теперь не нуждается в ней для своего удовлетворения. Теперь, на самом деле, она мешаем ему. Он не заинтересован ею. Она же заинтересована: "Ей, парень, а что с моим сексуальным удовольствием? Ты уже не даешь его мне". Я прихожу к тебе и говорю: "Доставь мне сексуальное удовольствие". А ты не хочешь. Так что она заинтересована своим сексуальным удовлетворением, верно? И та женщина, принцесса Рут, говорит: "Он тебе что платит?" Другими словами, что ты с этого имеешь? Сколько он тебе платит, и что ты с этого имеешь? Это вожделение, здесь все является вожделением, это бизнес. Если я дам тебе что - то, то что ты мне дашь? Что я получу и что я должен дать? И ты пытаешься посчитать это. Это природа вожделения. Любовь не такая. Любовь - это удовлетворение в самом себе. Если я кого - то люблю, то это само по себе удовлетворяет меня. Сказано: "Лучше давать, чем брать. Кажется, Иисус в Библии сказал: "Разве не лучше давать, чем брать?" Почему лучше давать, чем брать? Давать лучше, чем брать, когда любишь. Любовь - это когда даешь, вожделение - это когда берешь.
Вожделение является перемещением в низ природной духовной тенденции любви, которая идет вверх. Возможно, тяжело объяснить это тому, кто не слышал или не понимает йогу, или тонкую физиологию, или тонкую нервную систему. Так же тяжело объяснить тому, кто не знает про существование Бога, а также о том, что можно иметь любовную связь с Богом. Иначе говоря, подсчет такой, что существует основная тонкая нервная система, и эта нервная система, этот главный нерв идет от основы позвоночника до макушки головы. Вдоль него расположены чакры, и когда жизненный воздух, который покрывает тебя, то в этом понимании он есть частичкой тебя, ты есть душой в этом теле. Когда оно давит в низ, другими словами, когда давление большое, большое давление на нижние чакры, тогда ты будешь постоянно погружен в мысли о сексе, в сексуальное желание.

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: