vedaclub menu

Святое Имя, Природа святого имени

Kahn Kahn
13 марта 2018
.. / Блог / Ведическая философия / Святое Имя, Природа святого имени
святое имя

Святое Имя единственный выход из материального мира и обусловленности в Кали-югу, т.к. воспевание Его является юга-дхармой. Это самый эффективный метод самоосознания в эпоху раздо-ров и лицемерия.

Святое Имя освобождает от иллюзии (майи), приводит к духовному экстазу и прогрессу в преданном служении. Оно позволяет пересечь океан невежества, выбраться из круговорота рождения и смерти.

Приняв прибежище у Святого Имени и воспевая Его, можно освободиться от оскорблений, нанесенных Господу (сева-апарадха) и ряда других апарадх.

Повторение Маха-мантры это общение с Господом, обращение и молитва к Нему.

Благодаря милости Господа Чайтанйи, не существует строгих правил и ограничений для воспевания Святого Имени. Святое Имя независит от места, времени и обстоятельств.

Получение и повторение мантры вне одной из 4-х сампрадай не имеет силы и смысла. Полноценно проявляется мантра, если она получена через парампару.

Нет различия между слушанием вибрации Святого Имени и размышлением об играх Господа.

Святое Имя независимо, и если кто-то невнимателен к Нему, то Оно сворачивает Свою энергию и не дает блага повторяющему.

Святое Имя приносит благо любому независимо от пола, варны, ашрама, национальности, типа тела, возраста. Его повторять может даже неразумный и ребенок.

Ведические писания не санкционируют никакого другого типа киртана, кроме Хари-киртана.

Воспевание Святых Имен позволяет понять Шри Кришну и Его намерения.

Святое Имя прекращает иллюзорную борьбу с материальной природой, избавляет от страхов и делает жизнь простой и легкой.

Высшая цель философии «Вед» заключается в воспевании Имени Господа.

Если человек даже не знает перевода или смысла Маха-мантры, Она, тем не менее, действует, как если бы повторяющий знал их.

Святое Имя несет в себе силу и повторяющий, вобрав в себя эту силу, может сопротивляться накатыванию сна и плохому произношению.

Воспевание Святого Имени абсолютно, но если повторяющий грешит, то он направленно отворачивается от блага, приносимого Нама Прабху.

Воспевание Святых Имен это истинное единство нашей дружбы с Гуру и Кришной, а так-же наша зависимость от наставлений Их Светлостей.

Маха-мантра научно обоснована, поэтому ее нужно повторять согласно указаниям Вед.

Счастье заключается в воспевании Харе Кришна и совершаться оно должно под руководством духовного учителя

Повторение Святого Имени это душа Бхакти-деви.

Только благочестивые, аскетичные и преданные Богу люди могут оценить скрытую природу Святого Имени. Оно всепривлекающее.

Оскорбительное воспевание лишает повторяющего вкуса Святого Имени, оставляя ему только Его тень, но даже она приносит облегчение.

Существует множество видов поклонения, но воспевание Святого Имени наивысший из них.

Святое Имя пребывает в шуддха-саттве. Оно олицетворяет высший вкус, расу.

Святые Имена делятся на основные и второстепенные:

А) Основные: Говинда, Гопал, Шри Нанда-Нандана, Радханатх, Шачинандана, Ядава и т.п.

Эти имена описывают трансцендентные игры, духовное превосходство, интимные взаимоотношения с преданными. Эти Имена позволяют достичь Премы и обители Господа.

В) Второстепенные: Параматма, Брахман, Йогешвара, Махапрабху, Хара, Адхокшаджа и т.п.

Эти имена характеризуют отношение Господа к материальному миру и дают благость повторяющему и освобождение.

Святое Имя неизмеримое вместилище божественного нектара. Кто отведает его, тот, по истине, удачлив и благословлен Кришной.

У Господа также много имен на других языках Иегова, Аллах, Христос, Будда, Саваоф и др. Поэтому, независимо от языка и вероисповеданий, каждый должен обращаться к Господу и к Его Имени.

«Кришна» означает всепривлекающий: «криш» прибежище всего сущего, «на» форма вечного блаженства. «Криш» –повторение рождений, «на» тот, кто прекращает его. «Рама» означает всерадующий, источник всех наслаждений, «Харе» это обращение к Шримати Радхарани. В именительном падеже «Хара». Происходит от «харете» красть, воровать. Она крадет у преданного все неблагоприятное.

Общий перевод махамантры о всепривлекающий, о всерадующий Господь, о Мать Радхарани, позвольте мне преданно служить Вам.

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: