vedaclub menu

Как практиковать Сознание Кришны дома

Kahn Kahn
14 марта 2018
.. / Блог / Ведическая философия / Как практиковать Сознание Кришны дома
Сознание Кришны

Не каждый может жить в храме или ашраме или посещать храм регулярно. Альтернативой этому является практика Сознания Кришны в домашних обстоятелствах.

Фактически, большинство из того, что практикуется в храме, может быть просто перенесено в дом. Конечно, живя в общении с преданными Кришны в храме, проще практиковать преданное служение. Но если есть решительность, то существует возможность следовать учению Сознания Кришны и превратить дом в храм. Эта статья описывает, как применять практику Сознания Кришны в повседневной жизни и так вкусить нектар, идущий от Бхакти Йоги.

Отречение это суть духовной жизни, но это не означает, что нужно уйти в лес. Жизнь отреченным образом дома начинается с помещения Кришны в центр семьи. Поклоняясь ему ежедневно, мы можем учиться искусству совершения обычной работы для Его наслаждения. Устроить алтарь дома означает принятие Господа и его чистых преданных как самых почитаемых гостей.

Где можно устроить алтарь?

А как бы вы усадили гостей. Идеальное место будет чистым, хорошо освещенным и свободным от тревог и домашних беспокойств. Гости, конечно, нуждались бы в креслах, но для изображения формы Кришны подходит полочка на стене, в углу, в шкафу. И, усадив гостей дома, мы не стали бы игнорировать их. Предусмотрите место для себя тоже, где бы вы могли удобно лицезреть их и наслаждаться их компанией. Так что не делайте свой алтарь недоступным. В добавлении к изображению Шрилы Прабхупады, Господа Чайтанйи и его спутников и Шри Шри Радха-Кришна над Панча-Таттвой вы можете иметь ткани, стаканчики с водой для каждой картинки, подсвечники со свечами, специальные тарелочки, маленький колокольчик, благовония и свежие цветы, которые можно предлагать в вазе или просто положив перед каждой картинкой.

Первая личность, которой мы поклоняемся на алтаре это Духовный учитель. Духовный учитель не Бог, но поскольку он самый дорогой его слуга, Бог уполномочивает его, поэтому ему все предлагается с тем же благоговением, как если бы предлагалось Богу. Духовный учитель связывает ученика с Богом и учит его процессу Бхакти-Йоги. Он посол Бога в материальном мире.

Следующее изображение Панча-Таттва, Господь Чайтанья и Его главные спутники. Господь Чайтанья инкарнация Бога в этот век. Он сам Кришна, сошедший в форме преданного, чтобы учить как предаться Ему, воспевая Его святое имя и совершая другую деятельность в Бхакти-Йоге.

Господь Чайтанйа самая милостивая инкарнация, так как он сделал для каждого настолько простым процесс обретения любви к Богу, воспевая Харе-Кришна маха-мантру. Конечно, на алтаре будет изображение Верховной Личности Бога, Господа Шри Кришны с Его вечной супругой Шримати Радхарани.

Шримати Радхарани это духовная потенция Кришны. Она олицетворение преданного служения, и преданные всегда принимают её покровительство, чтобы обучиться как служить Кришне.

Следите за чистотой алтаря каждое утро. Чистота суть поклонения Божествам. Вы же не стали бы игнорировать состояние комнаты важных гостей, а когда вы основываете алтарь, вы приглашаете Кришну и Его чистых преданных расположиться как самых высоких гостей в вашем доме.

Если есть стаканчики для воды, ополаскивайте и наполняйте свежей водой их ежедневно и помещайте осторожно накрыв, перед изображением.

Вы также можете предлагать свежие благовония 1 раз в день и если возможно, зажигать свечи и помещать их перед изображением, когда вы воспеваете перед алтарем.

Это простые вещи. И если вы постараетесь любить Бога, вы будете все сильнее понимать, насколько Он любит вас.

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: