vedaclub menu

Религия и наука. Слепая вера или истинное знание

Daarshanik Daarshanik
22 марта 2018
.. / Блог / Ведическая философия / Религия и наука. Слепая вера или истинное знание

Религия и наука

В наше время религия и наука искусственно разделены между собой по принципу "разделяй и властвуй". А если взглянуть в историю?

Все выдающиеся учёные современной цивилизации были убеждены в существовании Высшей Личности, Бога. Среди них: Исаак Ньютон, А.М.Ампер, Джоуль, Кельвин, К.Гаусс, А.Коши, Макс Планк, Нильс Бор, Альберт Эйнштейн.

Но идеологи, бросившие вызов религиозным нормам, создали философию, отрицающую существованию Бога и души. Парадокс в том, что они были людьми, убеждёнными в существовании Бога.

К.Маркс писал: "Хочу отомостить Тому, Кто правит там, в вышине". Из чувства мести Маркс создал атеистическую философию, в которой истина подменена диалектикой. Он мечтал избавиться от мыслящих людей через создание государства всеобщего благосостояния без религии (по Марксу: нет нужды - нет мысли).

Даже для проповедников атеизма перед смертью истина становится важнее, чем собственная гордыня: Маркс молился в своей комнате перед зажжёнными свечами; Ф.Энгельс обращался к Богу; Мао Дзе-Дун был крещён христианской монахиней и говорил: "Скоро я предстану перед Богом".

Такая философия удобна для людей, стремящихся возвеличить себя и получить максимальное наслаждение от этого мира. Многие современные лидеры, в чьих руках сосредоточена власть, всё больше запутывают людей, сбивая их с истинного пути и насаждая в обществе материализм. На службу этому поставлена и наука. Эта "наука" утверждает, что Вселенная есть следствие случайного взаимодействия материальных элементов, что у неё нет причин, нет управляющего и нет цели. Создано много лжетеорий, принимаемых большинством людей, такие как теория Большого Взрыва и теория эволюции Дарвина.

Когда один слепец ведёт за собой других слепцов, все они в конце концов падают в канаву.

Поскольку лидеры разделяют телесные представления о жизни, в человеческом обществе нет ни мира, ни процветания. Люди становятся всё более агрессивными, они уже получили в своё распоряжение ядерное оружие. А наука всё чаще занимается разработкой разрушительных технологий.

Цель истинной науки - постичь творение, Самого Творца и наши взаимоотношения с Ним. Но так как настоящие учёные строят свои исследования на разумной основе, их не устраивает сентиментализм или фанатизм, свойственный последователям тех или иных конфессий. Поэтому интеллектуалы стали обращаться к универсальному знанию Вед, беря пример с физиков А.Эйнштейна и Оппенгеймера, которые серьёзно изучали "Бхагавад-Гиту".

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: