vedaclub menu

Нумерология дня - цифра два

Viheshagy Viheshagy
23 марта 2018
.. / Блог / Ведическая культура / Нумерология дня - цифра два
Нумерология два

Предположим, что дата рождения 16-1-1965, а требуемая дата 13-12-1985.

Первая дата = 16

Первый месяц = 1

Вторая дата = 13

Второй месяц = 12

Второй год = 1985

Складываем = 16+1+13+12+1985=2027=11=2

Итак, нумерологическое значение высчитываемого дня = 2. Ниже даны особенности для дня, соответствующей цифре два, в соответствии с ведической нумерологией.

Это день планирования.

Мы приходим в этот мир, чтобы учиться, но забываем об этом и сразу, как только немного взрослеем или умнеем, начинаем учить других.

От этого наш прогресс останавливается до тех пор, пока мы снова не поймем, что наша наипервейшая задача стать идеальным учеником, а не учителем.

И только став идеальным учеником, у нас появится квалификация учителя, которая в этом и состоит - он думает, что ему есть еще чему поучиться.

Если учитель думает, что он знает достаточно, его квалификация аннулируется.

"Учителем" в этом мире стать очень легко, фактически не надо никаких усилий, но стать смиренным учеником по-настоящему трудно.

Поэтому этот мир наполнен "учителями", которые на перебой учат друг друга, но толку от этого мало, так как встать на позицию настоящего ученика очень сложно, и требует неимоверных усилий.

Даже Бог, приходя в этот мир, показывает пример своим последователям и становится идеальным учеником.

С другой стороны для осуществления наших планов мало одного нашего желания, поэтому человек всегда обращается в своих молитвах за помощью к Богу. Но чтобы эта помощь действительно пришла, человек должен обращаться именно за помощью, а не за тем, чтобы дело исполнилось без его усилий, каким-то мистическим чудом.

В этот день вы можете составить план даже на рискованный проект.

Самый рискованный план - это соединить свою жизнь с другим человеком. Проблема совместимости стоит очень остро в наше время, так как молодые люди в момент выбора партнера жизни находятся под влиянием гормонального фона и не способны действовать хладнокровно. Это приводит к множеству проблем.

Одной из проблем необдуманных связей может являться эффект "телегонии", который неоправданно забыт в наше время ярких страстей и необузданных желаний.

С духовной точки зрения телегония объясняется очень просто: грубое тело формируется под воздействием тонкого тела.

Первая любовь оказывает неизгладимое впечатление на женщину, и это впечатление сохраняется в ее тонком теле на протяжении всей жизни. И с кем бы она в последствии не зачинал детей, это тонкое влияние будет сказываться на зачатом потомстве.

По этой причине Ведическая психология настоятельно рекомендует вступать в первую половую связь только с любимым мужем, и вся Ведическая культура стремилась всеми силами помочь этому осуществиться.

Девушка отдавала свое сердце только своему мужу, и это приводило к счастливой семейной жизни и рождению замечательного потомства с ожидаемыми качествами.

Святой Иоанн Златоуст писал: "Как может быть девственницею та, у которой сожжена совесть?.. Ты не вступала в брак? Но это еще не девство".

В этот день следует не только планировать, но и выдвигать новые идеи.

Это день философского роста и этот рост надо закрепить на бумаге.

Мы должны прочитать или услышать несколько философских идей, обдумать их и закрепить на бумаге в философском дневнике. Этим лучше всего заниматься перед сном.

Записав мысли на бумаге, мы увидим разницу между тем, кем бы мы хотели стать и тем, кем мы сейчас являемся. Это видение и даст нам силы и желание сокращать это расстояние. Это и есть духовной рост.

Мы должны не найти себя в этом мире и успокоится, а понять, что наше предназначение - это стать настоящими искателями! И став настоящими искателями, мы однажды найдем и себя и того, кто ждет нас в конце этого пути.

Начало работ.

В этот день можно начать работу, которую мы запланировали заранее и это может быть как физическая задача, так и внутренняя. Но главная работа, все-таки, - это работа над собой.

Первое что нужно сделать, это обрести силу для работы над собой. Эта сила приходит для нас на первом этапе от следования разумным правилам и предписаниям.

Действуя в разумных рамках ум человека успокаивается, избавляется от беспокойства и дает возможность разуму взять контроль в свои руки.

Без самостоятельно принятых ограничений человек становится рабом своей лени и своего ума. Но мы должны быть свободны и в первую очередь от своего собственного невежества.

Человека можно посадить в тюрьму, но его сердце может остаться на свободе и с другой стороны, наше тело может быть на свободе, но сознание порабощено ленью и умом.

Поступление на курсы изучения языка.

Самое главное - это выучить язык души. Если он станет для нас понятным, то мы сможем понять, что от нас хочет наша собственная душа.

Язык души изучается в духовном развитии или в общении с духовно развитыми людьми.

Услышав свою душу мы можем дать ей то, что она просит, и так станем счастливыми и удовлетворенными.

Язык души очень прост и понятен каждому, а освоить его может любой человек, которой выделяет время на общение с достойными представителями духовной науки.

Я нередко оказывался в ситуациях, когда все собеседники были из разных стран, но как только мы понимали, что нет общего языка, мы тут же понимали друг друга без всяких слов, и как мне показалось, даже иногда намного лучше.

Это происходит, потому что речь формируется не в голосовых связках, а в сердце человека. Исходя из сердца она поднимается в горло, и посредством воздуха и связок обретает физическую форму. Но попав в ухо, опять отделяется от воздуха и направляется прямо в сердце.

Поэтому надо научиться говорить из сердца, нести людям любовь в звуке и тогда мы будем поняты и услышаны.

Голос из сердца успокаивает нас, напоминая, что нам незачем бояться смерти, так как мы вечные живые существа и все что нам осталось до полного счастья, это очистить свое сердце от грязи, накопившейся за долгие годы материальной жизни.

Появление и развитие новой дружбы.

У хорошего человека круг общения должен увеличиваться, а не сужаться. А самое главное - он должен еще и углубляться.

Ширина всегда должна приводить к глубине. Чем шире у человека взгляды. Тем глубже должны быть отношения.

Самый широкий взгляд должен охватывать все творение, включающее в себя материальный и духовный миры. Такой человек должен ясно понимать кто он такой, что такое Абсолютная Истина, и каков процесс ее понимания. Ведическая литература дает исчерпывающие ответы на эти вопросы в своих основных произведениях таких как "Шримад Бхагаватам" и "Бхагавад-гита" А.Ч.Бхактиведанты Свами Прабхупады.

Беседа с новым начальником.

Руководить нашим телом может начальник внешний или начальник внутренний.

Начальник внешний требует подчинения и нам следует работать по призванию, чтобы подчинение вызывало настоящую радость или как минимум не раздражало.

Если мы пришли на свою работу по какой-то другой причине, то это будет вызывать в нашем уме естественное сопротивление, что сделает нас слишком твердыми.

Такая твердость и желание сопротивляться вызывает у человека повышенный травматизм. Стекло легко разбить.

Специалистами подсчитано, что 60% бытовых травм происходит по собственной вине пострадавшего.

Поэтому не только жениться надо по любви, но и работать надо по призванию, что сделает сознание человека очень мягким и тогда его очень трудно будет сломать или разбить.

Начальник внутренний - это наша совесть. Он требует, чтобы мы не отступали он своих принципов и норм морали. С совестью надо всегда согласовывать все свои действия, так как это начальник, от которого нельзя уволиться. Но он может сам уйти от нас, и тогда мы попадем в разряд людей, которых все боятся и называют рецидивистами.

Чтобы дружить и мирно жить с внутренним начальником, необходимо всегда прислушиваться к голосу разума и следовать его советам.

Участие в музыкальной и артистической деятельности.

Музыка и танцы - это культура души и ее следует развивать. У всех есть прекрасный слух и прекрасные танцевальные данные. Это качества души и она должна петь и плясать.

Не зная как правильно очистить свою душу, человек употребляет одурманивающие вещества и пускается в пляс, но это не настоящий танец. Только в процессе очищения сознания, человек может по-настоящему запеть и сплясать.

Духовный мир описывается как место, где каждый шаг танец, а каждое слово - песня. А сам Бог говорит, что он талант в человеке и нам следует раскрывать свои таланты и использовать их на благо возвышения сознания всего человечества.

Сама по себе музыка предназначена для передачи эмоций человека. Поэтому следует возвышать свое сознание, чтобы эмоции передавались возвышенные, а не низменные. Передача негативных эмоций через музыку, да и любые другие формы искусства, является насилием над людьми и приводит к негативным последствиям.

Чтобы музыка души по настоящему зазвучала, необходимо натянуть струну нашего инструмента. Для этого надо научиться сочетать верность принципам и умение ценить и уважать советы других людей.

Если струну перетянуть, то она лопнет. Это происходит тогда. Когда мы фанатично исповедуем свои идеи так. Что все наши отношения разрушаются и уже никому нет дела до наших, может даже действительно очень важных и своевременных идей.

Но если струну не дотянуть, то она просто не зазвучит. Это происходит тогда. Когда мы с легкостью изменяем своим принципам в угоду якобы хорошим отношениям.

Настоящая музыка может зазвучать только тогда. Когда мы соединим в себе эти два качества и сможем уважительно общаться со всеми, получая благо для себя и передавая благо другим. Это и есть настоящая целостность сознания.

Покупка оборудования и машин.

Научный прогресс может дать нам прекрасные условия для исполнения наших желаний, но чтобы не совершить ошибку необходимо определить качество рекламируемого продукта.

Если рекламируется процесс, то данный продукт может являться опасным для духовного и физического здоровья, но если рекламируется результат, то к этому следует прислушаться.

Есть еще один интересный момент. Реклама всегда говорит о счастье в будущем времени, но даже если мы получим желаемое, это не сделает нас счастливыми, так как наши желания не станут от этого меньше. Более того, чем больше мы стремимся удовлетворить наши желания, тем больше их становится. Это делает человека неудовлетворенным и несчастным

Нам кажется, что счастье зависит от количества вещей, которыми мы обладаем, но так ли это? Все священные писания мира говорят, что источник счастья человека лежит не вне, а внутри его. Поэтому человек должен не проводить се свое время в собирании бесконечной коллекции никому не нужных вещей, а посвятить себя поиску счастья в своем сердце, которое называется на санскрите атма, или душа.

Мы тратим миллионы долларов, чтобы сделать фотографию поверхности Марса, но на собственную душу не потратили даже рубля. Вряд ли на марсе мы увидим что-то, что сделает нас счастливыми.

Возможна победа над конкурентами или в выборах.

Главный наш конкурент - это ум. И победа над глупыми желаниями - самая важная победа.

Глупые желания бывают четырех видов. На эту тему есть интересная история.

Отправление в путешествие.

Можно отправиться в путешествие по внешнему миру и это может принести пользу, если вы посетите святые места, где собираются великие мудрецы.

Но самое интересное путешествие - это путешествие вглубь себя. Чем мы и постараемся заняться во время нашего семинара.

Наше путешествие уже началось и началось оно давным-давно, мы уже забыли когда, но последнее, что мы видели - это Духовный мир. Пытаясь найти лучший мир, мы уже догадались, что нелепо ошиблись, и теперь все что нам осталось, это вспомнить дорогу назад.

Поэтому духовное знание не является новым. Оно всегда находилось в нашем сердце и процесс вспоминания всегда очень приятен и несет в себе радость и умиротворение.

Одним из способов вспомнить реальность является процесс медитации, который состоит из повторения имен того, с кем мы расстались в самом начале нашего пути.

Он до сих пор не забыл нас и ждет в своей изначальной реальности, наполненной сладостью и нектаром совершенного блаженства.

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: