vedaclub menu

Простая жизнь в сельском хозяйстве

MASTEROK MASTEROK
23 марта 2018
.. / Блог / Ведическая культура / Простая жизнь в сельском хозяйстве
Простая жизнь

Какое развитие лучше, то которое занимает 2 часа или 12 часов? Поэтому, если использовать работу на земле в духе саморазвития, то это может быть очень продуктивная духовная практика.

Простая жизнь очень способствует возвышенному мышлению, но, к сожалению, деревня стала уходить от простой жизни все больше и больше. Все хотят работать в городе.

В человеческой жизни мы имеем развитый разум. Это значит, что мы должны ходить на 2 ногах, но теперь мы ходим на 4 – ездим на машинах. Многие думают, что это развитие цивилизации – хорошие дороги и хорошие машины.

Но это признак того, что человек использует землю, как любовницу. Он приезжает к ней на некоторое время, но оставаться на всегда не собирается, так как жизнь на земле требует аскетизма.

Но есть одна проблема – от любовницы не стоит ожидать детей! Она не собирается рожать! Поэтому ученые изобретают удобрения. Мы пытаемся задобрить свою любовницу, но обмануть ее не получиться. Она чрезвычайно разумна.

Проблема нашего времени в том, что нам не хватает времени на здоровую жизнь. Мы создаем стадионы, спортивные залы и покупаем домой тренажеры, но здоровье не приходит. В тоже время работа на земле, естественно делает человека здоровым.

Несмотря на то, что человек пытается всеми силами облегчить свою жизнь, у него не остается не минуты времени, чтобы позаниматься своим развитием. Одна дорога на работу отнимает у человека от 2 до 4 часов в день.

Жизнь на земле приближает человека к месту работы и как ни странно, освобождает нужное количество времени для саморазвития.

Царица Кунти говорила, что экономическое развитие это сумасшествие. Человеческий разум полностью поглощается экономическими проблемами. Вся система образования переведена на обучение экономике.

Но земля может дать человеку все. Зачем экономить? Экономика – признак отсутствия разума. А развитая экономика – это полное отупение.

Мы сэкономили на здоровье и саморазвитиии, а в замен получили рабство бытовой техники. Никто не мыслит свою жизнь без холодильника, стиральной машины, телевизора или пылесоса.

И самое смешное, что если человек отказывается от этого рабства, его считают старомодным и отсталым.

Но у нас очень короткая жизнь. Мы не видим свою смерть и поэтому расслабляемся и совершенно не думаем о своей духовной жизни.

Человек идет по дороге и думает, я накоплю себе денег и куплю велосипед. Но велосипедист думает тоже самое о машине. А водитель машины о новой машине. И так без конца. Это полностью разрушает нашу духовную жизнь.

Сам наш образ жизни не дает нам практиковать духовную жизнь полноценно. Единственная возможность для нас – это оценить всю важность духовного развития. И тогда у нас появится время на собственное счастье. Пока мы не оценили важность этого, нам не будет хватать времени.

Настоящая беда современного бизнеса – это его непостоянство. Ни один из бизнесменов не может гарантировать, что его дело будет приносит деньги и через 20 лет. Но работа на земле приносила результаты в прошлом, приносит сейчас и будет приносить в будущем. Основа настоящей экономики – это пища. Это то, что по-настоящему нужно человеку.

И самое интересное что, несмотря на современный прогресс, существует повальная безработица. Но на земле никогда нет безработицы. Это признак здоровой жизни и здорового мышления.

350 богачей контролируют почти все богатства мира и они должны создавать миф безработицы, чтобы их поддерживало правительство, как работадателей.

Итак, есть 2 системы экономики. Одна установлена Богом и основана на пище, а другая установлена вожделением и основана на железе, бетоне и пластмассе. Этих вещей становится все больше, а здоровой пищи все меньше.

Веды не советуют заниматься просто земледелием, но это очень хорошо для духовного прогресса.

Человек свободный должен уметь спокойно жить без электричества. Это истинная независимость, то к чему так призываю страны запада. Похоже, что они не понимают, о чем говорят.

В США и Канаде есть деревни, построенные по схеме, которая была 150 лет назад. В них живут актеры и тысячи людей приезжают посмотреть на них. Очень многим идея здоровой жизни очень интересна. Таких людей немного, но их число постоянно увеличивается.

Духовная практика состоит из медитации через пение святых имен. И деревенская деятельность не мешает этому, а способствует. Люди, работая вместе, испытывают естественное желание вместе петь. Особенно, если это женщины.

Чем проще работа, тем больше хочется петь о хороших вещах. Это не трата времени, как думают современные жители города. Это глубочайшая медитация, приводящая к миру в сердце и настоящему счастью.

Даже животные способны испытывать счастье в естественных условиях. Современная теория говорит о том, что для того, чтобы корова давала много молока, надо ее постоянно вязать и поэтому возникает угроза убийства животных. Их становится просто очень много.

Но если корова чувствует к себе любовное отношение, она способна давать молоко и это молоко даже отличается удивительным вкусом.

Для этого надо заботиться о коровах, например, выращивая для нее отдельный корм.

Земля тоже реагирует на любовное отношение. Если растению петь, то оно способно вырастать в 3 раза больше. И коровы и земля реагируют на пение.

И самое главное никогда не смотреть на коров с точки зрения прибыли. На нее можно смотреть только как на члена семьи.

Но современное образование создает очень неприглядный образ сельского жителя.

Есть еще один миф, связанный с образованием. Ученые говорят, что в городах образование лучше. Но в 1850 году в Америке 96% людей могли писать и читать, несмотря на то, что они в школу не ходили, а сейчас 30% учителей не могут нормально писать и читать.

У нас так много материальных проблем только от того, что мы забыли, как добывать пищу естественными методами. Нам надо сначала тяжело трудиться, а потом, на заработанные деньги покупать пищу, непонятного происхождения.

Природа наша мать и если мы садимся ей на колени, как ее дети, она берет нас под свою защиту.

Современное образование учит нас тому, что все простое – это глупо. Ученые изучали цивилизацию на протяжении 1000 лет и они открыли что на протяжении всех этих лет у людей была духовная идея. Они изучили 100000 рисунков и 80% имели духовный аспект. Но к 1800 годам только в 1% наблюдалась духовность.

Также они изучали научные открытия и оказалось, что в каждый век было 300 открытий и все они были очень практичны, но в 1800 году получилось 8500 открытий, но в большинстве своем они абсолютно не практичны.

За всем прогрессом стоит только одна идея – человек не хочет жить простой жизнью. Нам кажется, что это необразованность, но самый великий мудрец Вьясадева до сих пор живет под деревом.

С каждым скачком науки пища становится все хуже и хуже. В поезде все ужасно дорого, в самолете пища просто ужасна, а в космос приходится брать с земли непонятные пасты.

И более того, в места скопления всех этих изобретений устремляются толпы воров и обманщиков. Так приходит карма за нежелание жить простой жизнью.

Но до сих пор во многих простых деревнях даже нет своей полиции, а двери не закрываются.

В городе все пропитано вожделением и мужчины жадно разглядывают женщин, но во многих деревнях до сих пор очень не прилично считается смотреть на женщин, даже если они принимают омовение обнаженными.

До сих пор женщины в индии собирают деньги на фестиваль Рамачандры, перекрывая дорогу и все мужчины с радостью дают им деньги.

В Америке 25% женщин прошли через изнасилование, но если в деревне кто-то нехорошо подумал о женщине, он может даже не дожить до вечера.

Даже после замужества они не живут вместе, а когда надо проводят самскары и отправляются в специальный дом для зачатья.

Там ничего нет из материального прогресса, но там всегда вас уложат спать, причем могут предложить даже целый дом и обязательно накормят сначала гостя, а потом поедят сами.

На западе считается, что гость – это тот, кого пригласили, но в ведической системе гость – это тот, кого не приглашали!

На западе, гостя могут попросить подождать, пока хозяева не поедят.

Все хотят походить на Америку и вместе с техникой, приходит и культура. Статистика говорит, что родители проводят со своими детьми 40 минут в неделю.

60 минут за покупками. 7,5 часов за телевизором.

Современная философия говорит, что чтобы человек не сошел с ума от страданий, он должен заниматься спортом. Если они будут пинать мячик, то перестанут пинать свою жену. Поэтому спорт сейчас так популярен, но это просто способ не убить друг друга, а не здоровый образ жизни. В деревне никакого спорта нет, но там все сильные и здоровые и не дай бог с ними потягаться.

Это сумасшедший мир, но люди так им гордятся! Все хотят обрести ужасный и глупый опыт. Луна-парк – залезть повыше и прыгнуть. Но настоящий опыт – это ощутить счастье святости.

Поэтому следует принять великую ведическую асану – мудха-асану. Для этого надо сеть, опустить голову и 100 раз сказать, что я глупец и ничего не понимаю, а затем пойти, найти духовного учителя и предаться ему.

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: