vedaclub menu

Важность санкиртаны

Vishnava Das Vishnava Das
25 марта 2018
.. / Блог / Ведическая культура / Важность санкиртаны
санкиртана

Рам Нитай Чанд дас (ученик Джаяпатаки Свами):

Рам Нитай Чанд дас

Первые преданные, с которыми я стал общаться, были преданные санкиртаны, встретившиеся мне в Армавире. Это были Ведакарта прабху и Шобхаприя прабху. После прочтения книг Шрилы Прабхупады у меня появилось желание распространять эти книги, говорить людям о Кришне. В 1993 году я пришел жить в храм. Мне очень хотелось распространять книги, но старшие преданные сказали, что прежде чем делать это, нужно научиться служить преданным. Я стал стирать вещи преданным санкиртаны. Тогда весь храм распространял книги Шрилы Прабхупады. Потом я готовил на кухне. Это продолжалось 2 года, и летом 1995 года я стал распространять книги вместе с Анандамоей прабху. Он - мой гуру в распространении книг. Я ему очень благодарен и желаю ему счастья и успехов в духовной жизни.

Сандхья-аватар дас (ученик Индрадьюмны Свами):

Сандхья-аватар дас

Мой первый марафон санкиртаны начался в 1997 году, тогда я служил в ББТ фотографом. Мне очень понравилась брошюра Харикеши Прабху «Культура неподвластная времени». Она была такая живописная, и я решил, что стоит ее распространить. В первый день у меня ушла целая пачка этих брошюр. Меня это так вдохновило, пришли какие-то лакшми, хотя они были не мои, но все равно было приятно. На следующее воскресенье я опять вышел и распространил две пачки. Санньяса прабху, который тогда руководил ББТ, был так доволен, что даже предложил порекомендовать меня в московскую санкиртану, но я почему-то тогда испугался и сказал: «Нет! Я еще пока не готов выходить». Это был мой первый опыт выхода на санкиртану.

Према Харинам дас (ученик Индрадьюмны Свами):

Према Харинам дас

Я начал заниматься санкиртаной два года назад под руководством Нитай Каруны прабху. Он вдохновил меня заниматься санкиртаной и я выходил вместе с ним распространять книги. Так же я пытался распространять книги на харинамах. Меня вдохновило то, что санкиртана помогает очень быстро понять свои взаимоотношения с Кришной и с окружающими людьми. Это очень вдохновенный процесс преданного служения.

Навина Мадана дас (ученик Индрадьюмны Свами):

Навина Мадана дас

Я практически не занимался санкиртаной. В прошлом году я попал на марафон в Краснодар. И там распространял книги вместе со многими преданными, мне это очень понравилось. Понравилась сама атмосфера, то, какими качествами обладают преданные санкиртаны. Мне очень захотелось попасть на этот марафон, но все так складывалось, что не было возможности. Но Кришна – Бог и все случилось именно так, что я попал сюда на марафон. Мне здесь очень нравится. Очень хорошее общение, потрясающие киртаны. И на сегодняшний день меня вдохновляет заниматься санкиртаной пример Према Харинамы прабху, я вижу, как он очень сильно меняется. Мне хотелось бы тоже обладать такими качествами.

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: