vedaclub menu

Куда приводят другие религии

Oil Oil
26 марта 2018
.. / Блог / Ведическая психлогия / Куда приводят другие религии

В Бхагавад-гита говорится, что если живое существо не знает Верховную Божественную Личность, его жизнь бесполезна. Хотелось бы знать о людях из других религий, которые не знают Кришну, как Всевышнего, хотя они искренне выполняют свои обязанности. Как Бог к ним относится? Как они могут достичь высшей планеты Господа Кришны?

религии

Когда человек следует истинной религии, независимо от внешних формальностей, Бог раскрывает Себя в сердце такого человека. Ритуалы религии не так важны. Истинная сущность религии привести человека к немотивированному, беспрерывному любовному служению Богу. Религиозная практика универсальна воспевать святые имена Бога, слушать о Боге, искренне молиться, чтобы стать ближе к Нему, и служить Ему. Так как Бог един и находится в сердце каждого, Он руководит искренним и беспристрастным преданным, независимо от того, на каком языке тот молится. Бог не относится к кому-то с предубеждением и не являет Себя в зависимости от внешних обстоятельств.

Однако, надо предупредить, что в поисках Бога можно достичь успеха, только следуя авторитетным писаниям под руководством авторитетных представителей писаний, а не делая попытки достичь всего самому, какими бы благими намерениями человек при этом ни руководствовался. Разные писания дают разный уровень понимания истины. Как в других вероисповеданиях, так и внутри самих Ведических писаний есть моменты для разного времени, места и обстоятельств. В одних писаниях может не быть столько информации или прямого откровения о царстве Бога, как в других, тем не менее, непредубежденный искатель может выбрать и принять истину.

Искренний последователь той или иной религии, который не знает, что высшая истина открыта в других писаниях, не обречен. Неудачлив тот, кто все отвергает, только услышав об этом. А тот, кто никогда не спрашивает о Боге, это как раз тот, чья жизнь, как ты отмечал, бесполезна.

К несчастью, такие кажущиеся различия приводят новичков к религиозному фанатизму или прозелитизму (переманиванию) из других религиозных конфессий, что не имеет ничего общего с осознанием Бога. Истинная религия дает осознание души, не зависящей от обозначений тела, таких как место рождения, язык или внешние формальные стороны религии. В таком трансцендентном состоянии сознания человек может получить зрелый плод религии, а именно любовь к Верховной Божественной Личности, Кришне.

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: