vedaclub menu

Вегетарианство в условиях Сибири

Nitya Nitya
28 марта 2018
.. / Блог / Вегетарианство / Вегетарианство в условиях Сибири
Вегетарианство в Сибири

Многие люди считают, что в зимних условиях Сибири просто необходимо есть мясо. Все эти теории связаны с тем, что человеку нравится так жить. Мясная пища нравится тем людям, которые склонны к жадности. Так как вкус человека связан с его характером, к мясной пище у таких людей есть особое пристрастие. Но с практической точки зрения такие теории совершенно не оправданы.

Есть много продуктов, которые обладают согревающей силой не меньше, чем жир. В Аюрведе самая согревающая вещь, из всех существующих на земле, - это топленное сливочное масло. Людям, которые зимой в пищу добавляют достаточное количество этого продукта, холод не страшен. Так же есть согревающие специи, например шамбала. Плоды шамбалы увеличивают наружное кровообращение. Также соя очень хорошо согревает, а особенно соевое масло. Также согревающей силой обладает обыкновенный сыр. Можно перечислить много продуктов, которые обладают согревающей силой, но в целом это нужно лишь тем, кто понимает необходимость принять вегетарианство. Если же человек не понимает этой необходимости, то он будет искать возможность опровергнуть эту идею и оправдать свою. К тому же мы знаем сотни примеров людей, которые жили без мяса здоровыми, счастливыми и никаких проблем.

Что приобретает человек, всю жизнь питавшийся мясом, перейдя на вегетарианское питание?

В первую очередь он приобретает возможность не болеть атеросклерозом, потому что атеросклерозы это болезнь только тех, кто ест мясо, рыбу, яйца. Согласно научным исследованиям, сливочное масло и молочные продукты не дают атеросклероза, хотя содержат достаточное количество холестерина. Атеросклероз возникает от мясной пищи. Это связано с той силой, которая несет с собой убийство животного. Она негативно воздействует на организм, к тому же вызывает депрессивное состояние от невозможности вывести из организма жировые вещества, которые накапливаются на стенках сосудов. Поэтому человек постепенно после 25-40 лет начинает потихоньку заболевать атеросклерозом, который порождает многочисленные болезни (практически 90% болезней порождены атеросклерозом). Если же прекратить потребление мяса, то развитие атеросклероза сначала прекратиться, а затем болезнь начинает регрессировать.

Также человек, который не ест мясо, перестает быть хищником, перестает быть наглым, агрессивным, жестоким, жадным. Эти качества постепенно проходят, и человек пребывает в благости и счастье.

И еще есть мнение, что человек, который не ест мясо, становится слабовольным, что позволяет в некоторых религиях ловко манипулировать ими.

Вегетарианцы приобретают хорошие качества характера, и это не означает, что ими можно манипулировать. К тому же не стоит путать доброту с мягко характерностью. Доброта означает возможность поступить в соответствии с велением сердца, а мягко характерность обозначает слабость воли. Мягко характерный человек идти на поводу у кого-то, а добрый же человек не пойдет ни у кого на поводу, он будет поступать с состраданием по отношению к другому человеку. А мягко характерность не признак глупости, она есть и у людей, которые едят мясо, у наркоманов, алкоголиков, которые не могут постоять за себя и берут стакан с водкой, потому что так просит его друг. Вегетарианцы не склонны к пьянству и к наркомании и всем это известно. Поэтому говорить, что вегетарианцы слабохарактерный народ, не стоит. Это совершенно не соответствует истине.

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: