vedaclub menu

Молоко - эликсир долголетия и красоты

Aaazzz Aaazzz
28 марта 2018
.. / Блог / Вегетарианство / Молоко - эликсир долголетия и красоты

Статистика показывает, что в частности, дети, которые выпивают по чашке молока в день, значительно превосходят в росте своих сверстников. Интересно отметить, что японцы, сравнительно недавно перешедшие на европейскую диету, включающую потребление молока, за несколько лет подросли на 10 сантиметров. Женщин же, регулярно употребляющих молоко, легко отличить по мягким чертам лица, бархатистой коже и уравновешенному характеру. А наградой мужчинам будет небывалая физическая сила, не уступающая могуществу и отваге непобедимых воинов Древней Спарты, Греции и Рима.Сейчас мало кто знает, что эти легендарные герои соблюдали строжайшую вегетарианскую диету и основным источником их силы и ловкости было именно молоко.

По данным современных ученых, самая высокая продолжительность жизни наблюдается в тех странах, где пьют больше всего молока, поэтому люди преклонного возраста особенно ценят универсальные свойства этого удивительного продукта. На Востоке молоко называют жидким золотом за его способность стимулировать деятельность кишечника и сердца, восстанавливать память, препятствовать распространению склероза сосудов головного мозга. В Ведах говорится, что молоко способствует работе тонких тканей мозга, деятельность которых осуществляется за счет содержащегося только в молоке ценнейшего молочного сахара - лактозы. А углеводы молока являются главным источником питающей мозг энергии.

Любое лекарство требует соблюдения определенных правил его применения. Оказывается, все наши сомнения о пользе молока, вызваны тем, что сейчас только в ведической традиции сохранились секреты правильного употребления этого удивительного дара природы.

А разве молоко нужно пить каким-то особенным образом?

Для того, чтобы оно раскрыло все свои редкие целебные качества, необходимо соблюсти 3 незыблемых правила Аюрведы: во-первых, не смешивать молоко ни с какой другой пищей, во-вторых, пить молоко только горячим, и в третьих, обязательно добавлять специи. Это объясняется тем, что тепло способствует легкой усвояемости молока, а специи и пряности усиливают его целебные свойства, полностью нейтрализуют молочную слизь и превращают молоко в ценнейшее средство для поддержания здоровья.

Традиционно в молоко добавляют корицу, имбирь, кардамон, мускатный орех, шафран и куркуму. Но не смешивайте специи произвольно, используйте уникальные целебные свойства каждой из них, учитывая особенности своего организма. Молоко с кардамоном, к примеру, снижает артериальное давление, снимает спазмы сосудов головного мозга, уменьшает тахикардию и считается одним из наиболее активных антидепрессантов. Если, помимо кардамона, в молоко добавить тертый мускатный орех и регулярно принимать этот напиток перед сном, можно избавиться от бессонницы и укрепить нервную систему. А тем, кто страдает нарушениями пищеварения, Аюрведа советуется принимать в течение дня молоко с корицей.

Молоко, согласно Аюрведе, формирует тонкие ткани мозга, способствуя не только физическому, но и духовному развитию человека. Поэтому ничто, кроме молока, не вернет женщинам, возвышенность стремлений, утонченность вкуса и изысканность чувств.

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: