vedaclub menu

Штат Керала, город Тхриссур

IndiaWay IndiaWay
29 марта 2018
.. / Блог / Индия / Штат Керала, город Тхриссур
Тхриссур

Штат Керала расположен на западном побережье Индии, простираясь от южной границы Мангалора (Карнатака) до южной оконечности индийского субконтинента. Этот штат занимает территорию чуть меньше современной Швейцарии и приблизительно в два раза больше штата Массачусетс. Это единственное свободное место в мире, где к власти пришло коммунистическое правительство (1957 год), которое не так давно оставили свои позиции.

Принято считать, что Керала была создана Господом Парашурамой, одной из десяти аватар (воплощений) Господа Вишну. Парашурама бросил Свой боевой топор в воды океана. Тогда море отступило и в месте падения топора появилась Керала.

Говориться, что Бали Махараджа правил этой землей до того, как Ваманадева не отправил его на низшие планеты. Фестиваль Онам устраивают в память о временах его правления, когда все жители этих земель не испытывали ни в чем недостатка.

Храм Гуруваюр, посвященный Господу Кришне, расположен неподалеку от Тхриссура. Этот храм является одним из наиболее популярных и важных храмов Индии. Также популярен храм Шри Падманабхасвами, расположенный в Тхируванантхапурам. Господь Чайтанья во время Своего южно-индийского паломничества посещал храмы Джанарданы в Варкала и Ади Кешавы в Тируватаре. Основная проблема в Керале связана с запретом посещения храмов иностранцами. Однако преданные ИСККОН и последователи индуизма могут входить в храмы. В некоторые храмы люди допускаются к алтарю Божества только в дхоти или сари.

Некоторые города в Керале недавно были переименованы. Наиболее важные храмы расположены в Тривандрум, переименованный в Тхируванантхапурам. Кочин переименован в Кочи, а Тричур называется Тхриссур.

Тхриссур (Тричур)

Население: 275 000 человек. Телефонный код: 0487. Город расположен в 74 километрах к северу от Эрнакулам, являясь ближайшим городом к храму Гуруваюр. Вы можете остановиться в местном отеле, чтобы на следующий день посетить храм, расположенный в часе езды.

В августе-сентябре в городе устраивается фестиваль приветствия возвращающегося из ссылки Бали Махараджа. В дни празднования устраивается грандиозное шествие слонов и салют. На второй и наиболее яркий день фестиваля (Тхируонам) выпадают основные праздничные мероприятия.

Фестиваль Пурнима, устраиваемый в апреле-мае, является одним из наиболее пышных празднеств в Индии с участием тридцати слонов и салютом. Другой фестиваль сопровождающийся шествием слонов устраивается в январе. Вы можете получить более подробную информацию об этом празднике в любом офисе туристического агентства расположенного в штате Керала.

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: