vedaclub menu

Значение пожертвования

Богдан Костин Богдан Костин
29 марта 2018
.. / Блог / Ведическая психлогия / Значение пожертвования
пожертвования

В ведической литературе рекомендуется давать пожертвования людям, занятым духовной деятельностью. Не рекомендуется давать пожертвования всем подряд, без разбора. Прежде всего, всегда нужно принимать во внимание уровень духовного развития тех, кому мы собираемся давать пожертвования.

Один из таких рекомендованных видов благотворительности - давать пожертвования брахманам и вайшнавам, которые полностью заняты служением Господу. Это косвенным образом помогает также и тому, кто жертвует, так как это освобождает его от греховных реакций.

Занятия благотворительностью особенно предназначены для домохозяев. Домохозяева честным трудом зарабатывают себе на жизнь, и, согласно ведической традиции, отдают 50% своего дохода на распространение миссии Господа Кришны по всему миру. В "Бхагавад-гите" 18.5 говорится: "От жертвоприношений, благотворительности и аскез не следует отказываться. Они должны совершаться. В действительности жертвоприношения, благотворительность и аскезы очищают даже великих личностей."

Бали Махарадж предложил Господу все - свое богатство, свое царство и даже свое тело. "Сарватманиведане балих". Господь явился перед Бали Маха-раджем в образе нищего брахмана, и Бали Махарадж отдал ему все, что имел. Но, тем не менее, Бали Махарадж не стал нищим; благодаря тому, что он отдал все, чем он владел, Верховной Личности Бога, он стал удачливым преданным и получил все обратно с благословениями Господа.

Подобным образом, те, кто вносит свой вклад в дело распространения Движения сознания Кришны и способствует достижению его целей, никогда не останутся в проигрыше; они получат свое богатство обратно с благословениями Господа Кришны. С другой стороны, те, кто собирает пожертвования для Международного общества сознания Кришны, должны быть очень внимательны и не использовать ни копейки на какие-либо другие цели, кроме трансцендентного любовного служения Господу.

Его Божественная Милость А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада, без сомнения, является самой квалифицированной личностью, чтобы принимать пожертвования для проповеди миссии Господа Кришны. Он никогда не использовал ни копейки для своих личных целей и употреблял все собранные средства исключительно для трансцендентного любовного служения Господу. Его помощники и последователи стараются продолжать служить делу Господа Кришны с подобным умонастроением.

Благотворительная деятельность, совершаемая от всего сердца и направленная на укрепление и расширение общества ИСККОН Шрилы Прабхупады, который уполномочен нести людям послание Господа Кришны и Господа Чайтаньи, приносит огромное благо и тем, кто дает пожертвования, и тем, кто их принимает, и дает возможность получить те удивительные благословения, которые Господь обещает в ведической литературе тем, кто занимается благотворительностью.

Чтобы испытать на себе эти необычайные благословения, которые приносит благотворительная деятельность, дающие пожертвования должны делать это с чувством удовлетворения, а те, кто принимает пожертвования, должны очень заботливо использовать их для того, чтобы нести удачу людям всего мира, распространяя милость Шрилы Прабхупады.

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Поделиться: