menu Вход или Регистрация

Как мне узнать, кто представитель Бога

Запись разместил: Sun
представитель Бога

Разумный человек должен задавать этот вопрос: "Как мне узнать, что кто-то является истинным духовным учителем?" Ты можешь узнать от Бога. Вот как. Есть три основных пути. Первый путь, как Бог говорит вам является ли кто-то его представителем или нет, первый путь - из сердца, из сердца Он говорит мне, он подтверждает мне изнутри, что то, что этот человек говорит - правда. "Эта личность - мой представитель". Не только это, но Он также помогает мне почувствовать из глубины сердца, что я могу отдать всю мою жизнь в руки этого человека, и делая это, я отдаю свою жизнь в руки Богу. У меня будет это видение от Бога. Второе... Это не обязательно, это не по порядку, это не то, что что-то приходит сначала. Второе - это то, что через шастры, или писания... - если человек учит тому, что противоречит писанию, тогда его нельзя принять как представителя Бога. Если человек учит тому же, что содержится в писаниях, - я не имею в виду, что он использует ту же терминологию, я не имею в виду, что он называет Бога тем же именем.

Я не имею в виду, мы не говорим об обычае, мы не говорим о времени и месте, мы говорим о сущности, что существенный момент, по существу, - учение то же самое, он не отклоняется от основного учения, - вы понимаете это? Он не отклоняется от основного учения, основное учение то же самое. Так, например, если я учу вас, что вы... Если я учу, если я говорю вам, что я Бог, и вы Бог, но мы забыли, я вспомнил, что я Бог, и теперь я знаю, что я Бог, но вы еще не вспомнили, что вы Бог, поэтому вы должны медитировать, чтобы вспомнить. Если я учу вас этому, тогда я не истинный духовный учитель, потому что это противоречит писанию, потому что живое существо не является Богом. В писании это сказано очень ясно, что живое существо - это неотъемлемая частичка Бога, но не сам Бог. Вы понимаете это? Так что если я учу тому, что противоречит писанию, или если я учу вас, например, что вы можете делать все, что вам хочется, и все равно быть слугой Бога - это не является заключением писаний. Поэтому вы не можете принять меня.

Или если я учу вас, что "О, вы должны молиться Богу. Отношения с Богом, и причина, почему у вас должны быть отношения с Богом, и основа ваших отношений с Ним - это материальное чувственное удовольствие. Попроси Бога об этом, попроси Бога о том, дело Бога это просто помочь вам выиграть скачки, и, знаете, получить много денег от вашего бизнеса, или сделать так, чтобы у вас было хорошее здоровье" - тогда вы также не можете принять меня как истинного представителя Бога. Или если я учу вас использовать Иисуса Христа как половик, просто вытирая ваши грехи об него, чтобы вы могли продолжать наслаждаться миром.

Если я учу о спасении как о конечной истине, Абсолютной истине, тогда опять же вы не можете принять меня. Если я учу вас, что Бог - не личность, что Бог - просто безличная пустота, тогда вы не можете принять меня. Почему? Потому что все это противоречит писанию. Понимаете? Так что вы должны сверить с писанием. У вас есть писание, и у вас есть человек, который учит, и вы проверяете, что он говорит, чему он учит. Если он учит чему-то, что противоречит писанию, тогда вы не можете принять. Существенные моменты не должны противоречить, не может быть противоречия, в противном случае вы не можете принять. Так что этими двумя путями вы проверяете гуру - является ли кто-то истинным духовным учителем или нет. Его учение - противоречит ли оно писанию, и Господь в сердце - слыша, как Господь в вашем сердце говорит вам, что "это мой представитель, это мой сын, это мой возлюбленный друг".

И человек не должен быть живым противоречием, он должен быть в цепи ученической преемственности. Ученическая преемственность означает, что человек, который учит, сам должен был иметь учителя, а не так, что он учит вас, но у него нет гуру. Если я говорю вам: "Вам нужен гуру, но мне самому не нужен гуру. Я сам, мне не нужен учитель, мне не нужен был учитель", я говорю, что вам нужно быть учеником, но мне никогда не нужно было быть учеником, тогда это противоречие, это лицемерие, это неприемлемо. Итак, ученическая преемственность означает, что истинный духовный учитель - это тот, кто сам имел духовного учителя, и что их ученическая преемственность начинается от самого Бога. Итак, если человек находится в цепи ученической преемственности, он в цепи ученической преемственности, идущей от Бога, то, чему он учит, это сущность писания, и господь в сердце дает мне знать: "Да, это мой слуга, это мой представитель", тогда вы можете знать.

Иисус Христос выразил это очень хорошо, когда ему задали этот, в основном тот же вопрос. Его спросили, как им узнать, что он от Бога, и Он сказал... Как им полагалось узнать, что он Мессия? И он сказал: "Те, кто хочет выполнять волю моего Отца, будут знать, что я от Него, а те, кто не хочет выполнять волю моего Отца, не будут знать, что я от Него". Вот как. Это очень просто. Так что если человек хочет знать, если человек хочет служить Богу, если человек хочет связать свою волю с волей Бога, если человек действительно хочет дать свою жизнь Богу, тогда Бог покажет ему, кто Его представитель, как он может заняться этой деятельностью, как он может начать отдавать свою жизнь Богу. Но если они не хотят, если они только немножко хотят знать Его. И если они только как бы хотят знать Его, если они просто как бы хотят иметь немного более отдаленные взаимоотношения, может быть, не так уж и согласовывать, просто немножко согласовывать, тогда Он позволяет им иметь это видение. Он в сердце всех и каждого из нас, и он дает нам то, что мы хотим. Так что знаете ли вы, являюсь я представителем Бога или нет, это не мое дело, пытаться убедить вас, стараясь действовать таким образом, чтобы соответствовать вашему образцу, тому, как вы, возможно, думаете, я должен действовать в соответствии с вашим предвзятым мнением, вашим представлением о том, каким я должен быть или как действовать. Потому что это не мое дело, это не моя работа, пытаться заставить кого-то думать, что я представитель Бога. Это не моя работа. Если личность хочет... Я знаю, что если человек хочет служить Богу, тогда он будет знать, что я - представитель Бога. И это не имеется в виду... это не... это может быть понято неправильно, это немного опасная вещь. Если человек думает, что "О!"... Что это значит, это что он говорит, что "Если я не вижу его как представителя Бога, поэтому я не буду..." Нет, это не так следует выразить.

Это следует сказать так, что человек может понять неправильно, что это означает, или воспринять это как угрозу. Это не угроза, это просто понимание веры, которая есть у преданного Бога, которая есть у представителя Бога, что каждый находится на определенном уровне в своих взаимоотношениях с Богом. Каждый находится в определенном месте - насколько они близко, насколько они хотят служить Ему, знаете, есть различные степени. И он понимает это вполне, и он понимает, что Бог дает каждой личности то, что она хочет. Ровно столько взаимоотношений, сколько они хотят, каких взаимоотношений они хотят иметь с ним и так далее, Он дает им это. Он организует это, устраивает это. Он понимает, что Бог даже дает атеистам их отсутствие видения, чтобы им не нужно было видеть Его. Так что у него здесь полная вера. Он знает, что если человек хочет служить Богу, тогда он увидит, что я служу Богу, и он может служить Богу, просто согласовывая свою волю с моей, потому что моя воля согласована с волей Бога. Они полностью понимают, что Бог покажет им из сердца, если это то, чего они хотят, если они хотят служить Богу. Если они не хотят служить Богу, тогда он покажет им что-нибудь другое. Он даст им видение, с помощью которого они не увидят. Так что Бог дает нам видение. Это Бог позволяет нам видеть. Теперь, здесь есть небольшая опасность.

Иногда некоторые люди говорят: "Я не вижу вас как представителя Бога, но я хочу". Это неправильно. Это неправильно. У вас все наоборот. Я имею в виду, что если я не являюсь представителем Бога, а вы хотите видеть меня в качестве представителя Бога? Тогда Бог даст вам то, чего вы хотите. Он позволит вам видеть во мне представителя Бога, даже если я им не являюсь. Вы понимаете это? Люди говорят мне это постоянно. Они пишут мне письма: "Я не вижу вас в качестве представителя Бога, но я действительно хочу", знаете, "я хочу". Ну и что это?

Почему вы хотите видеть меня как представителя Бога, если вы не знаете, что я являюсь таковым?" Если вы не знаете, что я представитель Бога, тогда почему во что бы то ни стало вы хотите видеть во мне представителя Бога? В Бхагавад-Гите Кришна утверждает, что Он дает человеку, который хочет поклоняться полубогам, Он дает этому человеку веру, с помощью которой он может непоколебимо хранить свою веру в этого полубога. Так что метод не в том, чтобы пытаться просить Бога: "Пожалуйста, дай мне видение, что эта личность - твой представитель", скорее наоборот, это просто: "Дорогой Господь, пожалуйста, позволь мне знать, является ли эта личность твоим представителем?" Это различные просьбы. Вы не просите: "Дорогой Бог, пожалуйста, позволь мне видеть эту личность как Твоего представителя", вы просите: "Дорогой Бог, пожалуйста, позволь мне знать, является ли эта личность Твоим представителем, мне необходимо знать".

26 декабря 2017 в 16:38
Нет комментариев