vedaclub menu

Божественные и демонические качества

Бхагавад-Гита 16.1-4

Божественные качества

Демонические качества

Бесстрашие, очищение своего бытия, совершенствование в духовном знании, благотворительность, владение чувствами, совершение жертвоприношений, изучение Вед, совершение аскезы, простота, отказ от насилия, правдивость, негневливость, самоотречение, спокойствие, отсутствие стремления злословить, сострадание ко всем живым существам, отсутствие алчности, мягкость, скромность, решимость, целеустремленность, способность прощать, стойкость, чистота,отсутствие зависти и стремления к почестям

Гордость

Высокомерие

Тщеславие

Гневливость

Грубость

Невежество

Божественные качества

В наше время единственное божественное качество, которое держит мир на плаву, это остатки правдивости. Правдивость очень сильно влияет на нашу жизнь, потому что иметь видение, иметь правильное видение, иметь знания, как правильно жить, иметь понимание обстановки, окружающей среды, понимать людей, которые нас окружают. Конечно же это все зависит от качества правдивости. Потому что качества правдивости обладает не только внешней, но оно еще и внутренней функцией обладает. Несет в себе внутреннюю функцию определенную. Поэтому это очень практичное качество – правдивость. Многие люди об этом не задумываются просто, совершают обман, не понимая, чего они себя лишают. Отсутствие гневливости так же является очень положительным качествам. Гневливость не доставляет радости нам в общении, в том числе. Качеств простоты так же очень хорошее качество. Простота очень важна в общении, поскольку она располагает человека.

Для успешной жизни, для успешной духовной практики необходимо в себе развивать именно божественные качества. Благодаря этому человек сможет овладеть своими чувствами. Мы не сможем избавить от наших чувств, но их можно заключить в рамки культуры. Таким образом, любой человек должен владеть своими чувствами. Часто можно наблюдать проявления именно демонических чувств, в частности гневливости и жадности. Наши чувства влияют на всю нашу жизнь, особенно это важно в семейной жизни. Жить в соответствии со священными писаниями это развивать божественные качества в себе. В ведические времена эти качества доминировали у людей в зависимости от психического типа. Например людей, которые отриченные от мира, это люди, которые дают знания всем остальным и совершенствоваться самим. Отриченные люди являются главой всего общества. И для того, чтобы принять отриченный образ жизни необходимо в себе развить такое качество, как бесстрашие. Чтобы человек мог передавать знание, он должен вести чистый образ жизни.

Ведическая психлогия

4 января 2018 в 06:02

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.