menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 4 января 2018 в 06:05 · Блог

Будда сын Анджаны.

Помимо пураны, приход Будды Веды предсказывают в Шримад Бхагаватам, которому насчитывается около пяти тысяч лет, приход же Будды был ознаменован всего около двух с половиной тысяч лет назад. Вот шлока из ШБ, песнь 1, глава 3, стих 24:

татах калау самправритте саммохайа сура-двишам буддхо намнанджана-сутах кикатешу бхавишйати

Переводе с санскрита звучит так – “в начале кали юги, Всевышний явится в провинции Гая, как господь Будда, сын Анджаны. Он придет, чтобы ввести в заблуждение тех, кто завидует истинным религиозным верующим”.

Этот стих был проанализирован тщательным образом различными востоковедами, индологами, различными буддологами. И все они пришли к выводу, что это предсказание, в том числе и сам Шримад Бхагаватам являются ложными, на основании того, что: во-первых – ученые сказали, что Будда не был сыном Анджаны, его мать звали Махамайя. во-вторых - он не был рожден в провинции Гая, а рожден в Лумбини; По этой причине эти тексты были отвергнуты учеными как некие легенды и искаженные факты. НО!, ни один ученый, ни одни будолог, ни один индолог не обучались под руководством духовного наставника и не были посвященными людьми.

Ошибка ученых по факту матери Будды.

Никто из них не знал, что в ведической культуре каждый человек имел семь матерей. Первая мать это та, которая дала рождение. Вторая, – которая воспитала и выкормила. Третья, - жена священника. Четвертая, - жена царя. Пятая, - жена духовного учителя. Шестая, - мать корова. Седьмая, - мать Земля. На территории России в ведическую культуру этот принцип наиболее развит. Этот принцип на санскрите звучит как маттришика, и матрешка берет начало именно от сюда. Мать Будды Махамайя. Это одна из этих семи материй – мать, которая дала рождение, она прожила три дня после рождения Будды и умерла. И таким образом, вторая мать, которая выкормила и воспитала Буду до 29 лет, была Анджана. Таким образом, первое утверждение ученых было разбито. Ученые увидели в подлинных санскритских текстах и согласились, что в ведической культуре существовал такой принцип, как принцип семи матерей.

Заблуждение ученых по факту места рождения Будды.

ВТОРОЕ. Биография Будды начинается с того, что астролог при его рождении предсказывает, что Будда станет монахом и перевернет весь мир. Его отец, услышав это, испугался тем, что его сын привлечется какой-либо религиозной системой и покинет дом. По этой причине отец его закрывает в царском поместье, откуда убирает всех стариков и всех больных. В этом городке никогда не позволялось рожать, туда никогда не пускали монахов, и все священные писания в этом месте были спрятаны. И так Сиддхартхе до 29 лет прожил в неведении что, люди стареют и умеряют. И однажды он ночью со своим другом выбрался из этого городка со своим другом Савьясачи. И проходя по новым улицам, когда он увидел стариков и старух, он спросил у своего друга, почему эти люди так выглядят. И в ходе беседы Сиддхартхе узнают, что все в этом мире подвержены различным болезням, все стареют, и даже он сам не исключение. Потом Сиддхартхе увидел, как несли мертвого человека, он спросил у друга, что с этим человеком и куда его несут. И Сиддхартхе узнает, что все люди умирают, что таков закон природы. И далее, когда Сиддхартхе с другом шли по улице, он увидел монаха. Он спросил у друга кто это такие, и что они делаю. Друг ответил, что это святые мудрецы, которые заняты поиском вечной жизни, как освободится из плена рождений, старости, болезни и смерти. После этих слов в сердце Будды появилось огромное желание стать монахом. Когда Сиддхартхе исполнилось 29 лет, он ночью покидает свое царство, свою красивую жену и ребенка. Он примыкает к монахам и начинает в течение семи лет обучаться ведическому знанию и йоге. И через семь лет Сиддхартхе получает посвящение, находясь в провинции Гая. Посвящение считается новым рождением. И это значит, что Будда получает новое рождение, находясь в Гая. Таким образом , второе утверждение ученых так же разбито.

Цель прихода Будды.

Цель прихода отражена в Шримад Бхагаватам. Это связано с тем, что во времена его прихода уже насутпила эпоха деградации Кали-юга. Общество становилость атеистичным. Люди массово убивали животных, прикрываесь тем, что называли эти убийства ведическими жертвоприношениями. Многие даже стали проповедовать убийство животных, поскольку под влиянием века Кали, они полностью были сбиты с толку. Принесение животных в жертву, о которых упоминается в Ведах, не имеет ничего общего с тем бесконтрольным уничтожением, котрое приобрело массовый характер.

Будда на собственных словах опровергнул авторитетность Ведических писаний, Он хотел спасти людей от греха убийства животных, а самих животных - от насилия тех людей которые много говорили о равенстве, мире и справедливости. После чего люди не верившие в Бога, стали соблюдать установленные им принципы ненасилия.

Будда обманул атеистов, которые безоговорочно верили ему. Он заставил неверующих поверить в Бога в образе Господа Будды, и следовать приницпу ахимсы.

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться