vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

7 мая 2019 - Парашурама Джаянти

Поделиться:
7 мая 2019 - Парашурама Джаянти. Парашурама Джаянти

Парашурама Джаянти отмечается как годовщина явления шестого воплощения Господа Вишну. Он выпадает во время Шукла Пакша Триться в месяце Вайшаха. Цель шестого воплощения Господа Вишну освободить земное бремя, уничтожив грешных, разрушительных и не религиозных монархов, которые разграбили его ресурсы и пренебрегли своими обязанностями в качестве королей. Согласно индуистскому убеждению, в отличие от всех других аватаров, Парашурама по прежнему живет на Земле. Поэтому, в отличие от Рамы и Кришны, Парашураме не поклоняются. В Южной Индии, в святом месте Паджака, недалеко от Удупи, существует один главный храм, который отмечает Парашураму Джаянти. На западном побережье Индии есть много храмов, которые посвящены Господу. В этих храмах во время проведения церемоний Джаянти собираются большое количество людей.

Что означает это имя?

Парашу - топор являющийся божественным оружием, ассоциирующимся с богом Парашурама шестым воплощением бога Вишну. Топор он получил от Шивы, который несмотря на это изображается в всеобъемлющей форме Садашивы без Парашу. Легенда гласит что сам Шива получил этот топор после печально известной Дакша Яджны, во время которой его жена Сати принесла себя в жертву, т.к. не смогла пережить, что ее отец Дакша не пригласил её и Шиву на яджну. После чего она провела тысячу лет в виде кукушки. Этой истории посвящен праздник Кокила Врат После смерти Сати, Шива в приступе ярости взял трезубец (Тришул), чтобы окончательно остановить Нара Нараяна. В это время Нараяна медитировал в Бадрайашраме. Он охваченный гневом подошел к Нараяна с трезубцем, но Нара, который медитировал рядом, взял стрелу и выпустил ее в сторону Шивы. Стрелка превратился в топор. Позднее Он стал использовать его как свое оружие. Годы спустя ученик Шивы Шри Парашурама отправился домой, чтобы вести аскетичный образ жизни и чтобы угодить Шиве. и даровал ему свой боевой топор.

Другая легенда гласит, что однажды Шива предложил Парашураме в битве проверить свои навыки в военном деле. Он согласился и они сошлись в ожесточенном бою. Этот ужасный поединок продолжался 21 день. В какой-то момент Он защищался трезубцем, но Шри Рама напал на него с боевым топором и поразил Шиву, оставив рану на лбу. Он был рад увидеть удивительные способности своего ученика. Он сохранил эту рану в качестве украшения, а имя Кандапарашу (ранен Парашу) стало одним из тысяч имен Шивы.

Парашурама Джаянти событие, которое является важным для многих последователей культуры Индии.

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

ПОДДЕРЖАТЬ САЙТ