vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

2 сентября 2019 - Ганеша Чатуртхи

Поделиться:
2 сентября 2019 - Ганеша Чатуртхи.

Ганеша Чатуртхи

Ганеш Чатуртхи фестиваль, посвященный Господу Ганеше, одному из самых почитаемых богов в индуистском пантеоне. Широко отмечаемый в Индии, особенно в Махараштре, благодаря божественному визиту Господа Ганеши в земное царство в месяце Бхадра, которое выпадает в августе - сентябре. Этот фестиваль характеризуется огромной предварительной подготовкой. Ганеш Чатуртхи также известен как «Ганеша Джаянти». Этот популярный фестиваль заканчивается погружением Божества Господа Ганеши в реки и озера среди всеобщего ликования.

Ганеш Чатурти начнется в среду, 12 сентября 2018, и закончится в воскресенье, 23 сентября.

Ганеш Чатуртхи длится более десяти дней различных ритуалов, празднеств и воспевания мощных мантр, восхваляющих различные аспекты Господа Ганеши, «Ганеш Утсав» объединяет людей в полной преданности. Повсюду в Индии Божество Господа Ганеша в его великой позе, даёт успех человечеству в важных начинаниях, этот праздник чтит божественный аспект интеллекта и мудрости.

В то время как фестиваль Ганеш Чатуртхи находит широкий резонанс во всех частях Индии, включая Андхра-Прадеш и Ориссу, традиция сложных процессий, украшений и скульптур красивых и жизнелюбивых Божеств наиболее заметна в штате Махараштра. Весь город Мумбаи, прославившийся своими оживленными праздниками, в этот период переполнен широкомасштабными торжествами и бурными процессами на всех улицах. «Пандалы» создаются в каждом населенном пункте с тематическими украшениями, а люди приобретают их для «арти» и «пуджи». Эти «пандалы» конкурируют друг с другом с точки зрения масштаба украшения и размера Божества. По вечерам проходят как традиционные бхаджаны, так и современная музыка.

Огромная подготовка, необходимая для праздничных мероприятий «Ганеш Джайанти», принимает форму общественной деятельности в жилых районах и обществах. Люди приносят Божеств в свои дома и поклоняются Господу Ганеше, повторяя мантры, предлагая сладости и цветы. «Modak» и «laddoos» - это традиционные сладкие блюда, приготовленные дома, а также широко доступные в магазинах. Поскольку люди с нетерпением ждут благоприятные две недели, ожидается, что Ганеш Чатуртхи увидит тот же апломб и энтузиазм или даже больше.

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.

Следующие события:

ПОДДЕРЖАТЬ САЙТ