vedaclub menu

Целомудрие

Культура целомудрия - это способность довольствоваться тем, что у нас есть - прежде всего способность довольствоваться мужем, даже если он не очень удачный, но и довольствоваться всем остальным - это тоже признак целомудрия - не искать ничего на стороне.

Могущество целомудрия: Гандхари, женщина, остановившая солнце. СОБЛЮДЕНИЕ ЭТИХ ПРИНЦИПОВ ДАЕТ ЧЕЛОВЕКУ СИЛУ.

Комментарий из 3 Песни о Дити и Кашьяпе - chastity & girl. Примеры ШП - Дамаянти и Нала - бедность Налы - вдвоем один кусок ткани, но верность Дамаянти. История про изуродованного мужчину, нищего, и его верную жену - искать на defaced. История про ученицу Рамануджи и ее нищего мужа.

Отсутствие половых отношений до брака само по себе способствует привязанности к одному мужу. Если у девушки были сексуальные партнеры до брака, как показывает статистика, она в гораздо большей степени склонна к разводу (сейчас 90: разводов совершается по инициативе женщин) (kanya-dana) См ШП - лекция на папа-йонайах - Тогда отношения будут крепкими.

В таком случае можно ожидать гармоничных отношений между мужем и женой. Веды Муж будет думать, что нужно жене, а жена будет довольна всем, что может дать муж. Их отношения будут крепкими. Эй, что это такое, у них дом больше, машина лучше, зарплата у него выше. Почему ты не можешь того же принести. Жена ожидает, что у нее будет то же самое, что у всех соседей в округе. Или если мужчина думает только о себе и о том, какой прасад приготовила жена. Жене нужно что-то сказать, у нее свои проблемы и беды, но мужа это меньше всего интересует - кому нужна твоя праджальпа. Почему бы тебе не почитать Шримад-Бхагаватам?

Те, кто не воспитан таким образом, будут всегда искать причины своих неурядиц в семейной жизни в партнере - муже или жене - он виновата, она виновата. И если у меня будет другой муж, то все проблемы будут решены.

Ведическая культура

4 января 2018 в 06:04

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.