vedaclub menu

чакравидья

Аудиоведы - Рузов Вячеслав Олегович

Чакры, чакравидья - знания о чакрах ч.1

Чакры, чакравидья - знания о чакрах ч.2

Чакры, чакравидья - знания о чакрах ч.3

Чакры, чакравидья - знания о чакрах ч.4

Чакры, чакравидья - знания о чакрах ч.5

Чакры, чакравидья - знания о чакрах ч.6

Чакры, чакравидья - знания о чакрах ч.7

ИЧакры, чакравидья - знания о чакрах ч.8

Шримад Бхагаватам 5.30.30

Чакравидья. Запись текста до 9 минуты. Шримад Бхагаватам, текст тридцатый. Звучит текст и мантры. Стих раскрывает следующий интересный момент, который говорит нам о том, что фактически все находится под влиянием верховной судьбы. Все находится в руках Господа. Когда мы не обращаемся за помощью к Богу, мы находимся под влиянием судьбы, которая решает, когда, какие последствия нашей прошлой деятельности должны проявиться. Мы не можем влиять на это. Мы не можем изменить. Есть этот план, по которому мы должны жить.

Мы можем знать этот план, можем не знать этот план. Это никак не поменяет порядок прихода тех событий, которые должны произойти в нашей жизни. Поэтому разумный человек, мы читали об этом в ведической литературе, не слишком радуется, когда случается хорошее. И это дает ему возможность не сильно переживать, когда случается плохое. Так он снимает накал двойственности материального мира. Так он снимает эту температуру материальной жизни. Не слишком радуется, когда хорошо, не слишком огорчается, когда плохо. Он понимает, что это не хорошо и не плохо. Это уже известная зарплата, которую мы должны получить, ни хорошо, ни плохо. Мы уже знали, что должны это получить. Мы просто приходим, расписываемся и получаем. Приходите, распишитесь, так действует судьба.

А когда мы попадаем под влияние самого Кришны, под влияние Верховной Личности Бога, когда мы встаем на путь преданного служения, так же все происходит по его решению, так же он решает каким событиям проявиться в нашей жизни, как это проявиться, и что это должно нам дать. Чему это должно нас научить. Мы все время находимся под этим влиянием. Или это судьба, которая проявляет нашу карму, или это верховная судьба Верховная личность Бога, которая решает чему сейчас проявиться. В любом случае мы находимся в этом положении. Это подчиненное положение. Наши страдания происходят от того, что мы просто не принимаем это положение слуги Бога. Слуга Бога изначально рад тому, что происходит в его жизни, он согласен с этим. Что он мне прикажет, то я и буду делать.

Какая ситуация произойдет, той ситуации я буду радоваться. Это состояние слуги Бога. Это человек, который радуется, это человек, который благодарит. Благодарность, это основа ведической культуры. Этому нас учили наши матери, наши родители. Но мы еще не знали, что это ведическая культура. Благодарность, когда мы благодарим судьбу за то, что она нам посылает. Мы благодарим потому, что мы точно понимаем, что это приходит по воле судьбы, или по воле Верховной Личности Бога.

Ведическая культура

4 января 2018 в 06:08

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.