vedaclub menu

Аудиокнига Чайтанья Чаритамрита

Аудиокнига Чайтанья Чаритамрита

Повествование Чайтанья Чаритамрита относиться к высшему знанию, и рекомендуется его изучать после Бхагавад Гиты и Шримад Бхагаватам. Бхагавад Гита даст определенную концепцию понятий, которые правильно помогут сформировать необходимые условия для восприятия Шримад Бхагаватам, и уже отталкиваясь от ШБ можно приступать к глубокому изучению Чайтаньи Чаритамриты.

Чайтанья Чаритамрита это трактат о том, как в начале Золотого века, около пяти ста лет назад, в наш мир снизошел Кришна в образе чистого преданного Шри Чайтаньи Махапрабху с определенной миссией помочь его преданным и избавить от натисков греховных живых существ. Но методы для достижения данной цели настолько возвышенны, что дать им объяснение с материальной точки зрения просто невозможно. Махапрабху пришел, чтобы распространить чистую экстатическую любовь и чистое преданное служение к Верховной личности Бога – Кришне по всему миру. Господь Шри Чайтанья во всех произведениях описывается как самый милостивый Господь, поскольку он передал милость бхакти-йоги всем без исключения, и не смотря на, то - достоин кто-либо этого знания или нет. В одном лице были соединены экспансии Кришны и его вечной спутнице Шримати Радхарани, которая занимает особое положение в проявлении любви и преданности. Так же особое внимание в повествовании уделяется методу совместного воспевания святых имен Бога, - санкиртане, который способствует духовному развитию.

Чайтанья Чаритамрита, этот величайший труд был написан Кришнадасом Кавираджей в начале семнадцатого века на языке бенгали. В основе положены воспоминания Рагхунатхи Дасы Госвами, как одного из самых приближенных учеников Махапрабху. Содержание представляет собой знания об автобиографии и учении, которое распространял золотой аватара. Приход золотой аватары был предсказан в авторитетных священных ведических писаниях, согласно которым в каждую югу, временной период, на Землю снисходит сам Господь и дает всем без исключения совершенный метод для обретения к Нему высшей любви и навсегда избавиться от страданий, вернувшись обратно в духовный мир. Чтение или прослушивание этого произведение является благом для всех живых существ.

По своей структуре повествование имеет три части, каждая из которых затрагивает определенный промежуток времени, взятый из жизни Чайтаньи Махапрабху. Первая часть это Ади-лила. В ней дается описание жизнедеятельности Махапрабху от начала рождения до принятия саньясы, отуреченного образа жизни. Далее идет Мадхья-лила и Антья-лила. Данная аудио книга является первой частью Ади-лила и рассказывает о жизнедеятельности Господа до принятия Саньясы. При прослушивании данного повествования каждый можно услышать множество удивительных моментов. Начиная со знакомства истории рождения Господа, уже возникает масса положительных эмоций. Кроме того, по тексту будут встречаться еще огромная масса удивительных и прекрасных ситуаций.