vedaclub menu

Чего хочет Кришна

Аудиоведы - Ватсала Прабху

{/spoiler}

ч.2

ч.3

ч.4

ч.5

ч.6

Запись текста первой лекции до 12 минуты.

Мы идем к людям и говорим им о том, что есть альтернатива материальной жизни. В то время, в которое мы сейчас с Вами живем, никогда очень ярко проявлена, что эта концепция жизни, что цель в том, чтобы наслаждать свои чувства и в этом счастье. В этот век, мы видим к чему это приводит. Буквально за последние двести лет люди так изменили облик нашей планеты, что еще не понятно, сколько мы еще будем жить на Земле. Может быть, мы еще застанем то время, когда мы очнемся на другой планете, совсем не похожую. Люди ругают, даже те кто придерживаются этой точки зрения, что надо наслаждать свои чувства и жить, для этого мы живем один раз.

Даже эти люди ругают мир, в котором они живут, видят там не справедливость, видят не совершенство. Статистика, оказывается один миллиард людей на Земле, одна шестая человечества, семь таких стран как Россия, миллиард людей голодает. При этом пятьдесят процентов всего зерна, которое выращивается, его в печку просто выкидывают вместо угля, биотопливо и кормят скотину, а один миллиард людей не кушают. Один миллиард людей не могут пить чистую воду, и из-за этого каждый день пять тысяч из них умирает. В это время в городах люди по восемьсот литров тратят на одного человека. Какая несправедливость, какое все не понятное. И люди забывают о других, о друг друге. Сердце становится черствым, все знают об этом. Но что с этим делать. Можно сколько угодно ругаться и это делают люди.

Они обличают современный мир, но что они могут предложить взамен. Они не могут поменять философию, философия та же самая остается. С этой стороны её объяснять или с этой, та же самая философия остается – счастье в том, чтобы наши чувства были довольны. И преданные идут и говорят, эти книги изменят вашу жизнь. Они сделают вас счастливыми. Мы говорим, что эти книги сделают вас преданными Кришне, но так или иначе, человек коснулся книги, и все его путь духовный начался. Потом ему объяснят, что там написано, он придет в храм, попадет на лекцию. Но скажут надо быть кем чтобы стать счастливым? Надо быть преданным Кришне. (Веды скачать)

Хочется привести социологический опрос среди преданных Кришне. Скажите преданные, а что значит быть преданным Кришне? Звучат ответы из зала. Мы будет говорить сегодня о том, что означает быть преданным Кришне. Я сделал такое открытие, что чем больше ты находишься в движении сознания Кришны, тем труднее объяснить другому, что такое преданность Кришне. Вы замечали? Приходит новый человек и как ему объяснить, что такое преданность. Есть понятные вещи, что надо какие-то ритуалы делать и надо следовать каким-то заповедям. Но это понятно. Когда я вас спрашивал, то сначала были конкретные вещи, а потом стало непонятно. Чем дальше, тем не понятнее. Поэтому вначале идет то, что мы понимаем, простые вещи. Что Богу надо подчиняться, поэтому надо спросить у него, что он хочет.

Чтобы мы делали. И мы это делаем. Это хорошо. Мы так развиваемся. Мы постепенно понимаем, что значит быть преданным. Как в христианстве говориться – раб божий. Мы начинаем углубляться. Начинают проявляться, прорисовываться подробности. И вот так с ходу, с самого начла объяснить человеку, что значит быть преданным Кришне, не просто. И постепенно это приходит. Поэтому надо, сначала делать простые вещи, служить, делать то, что понятно.

Ведическая философия

4 января 2018 в 06:11

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.