menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 4 января 2018 в 06:13 · Блог

Четыре сампрадаи

Аудиоведы - Атмататтва Дас

Лекция 1

Лекция 2

Лекция 3

Лекция 4

Лекция 5

Лекция 6

Лекция 7

Лекция 8

Лекция 9

Лекция 10

Запись текста первой лекции до 8 минуты.

Там было много чудесных деревьев баньян и манго, наполненных фруктами. Под одним баньяном сидел этот великий риши, его звали Гаутама. Перед ним сидел его сын Садананда. И Садананда спросил у Гаутама риши, который знал прошлое, настоящее и будущее. Он спросил дать наставление о реинкорнации Верховного Господа в век Кали. И так Гаутама риши начал объяснять ему Кали-юга аватару. Гаутама сказал, сначала он описал век Кали и после этого он сказал, что когда попадет под влияние такого рода действий, при этом мать Земля, предвидя это, к концу двапары уже видит признаки Кали. Она примет форму коровы и отправиться к Брахме и станет жаловаться ему, говоря, что ситуация на планете становиться на столько ужасной. Кто будет защищать меня? Она стояла там в форме коровы, дрожала от страха.

Поскольку ситуация приближалась очень ужасная. И так в ведах говориться, Брахма взял некоторых Полубогов собрал их и вместе с матерью коровой они отправились к берегу молочного океана. Там они молились Всевышнему, и Господь Шри Харри дал наставления Брахме. Он сказал не беспокойся, у меня есть план. Особая моя милостивая форма чудесная моя аватара. Я приду в форме преданного, таков мой план для века Кали. Господь сказал, - я приду, как сын матери Шачи. Он сказал, - человек может достичь Всевышнего через санкиртану, достичь высшей абсолютной истины. Он говорил, для того чтобы освободить благочестивых в этот век Кали, для того чтобы разрушить греховные желания живых существ взойдет солнце. Я дам вам свои лотосные стопы.

Они будут сиять и взойдут, как солнце. Я стану сыном в семье браманов, приму санньясу. Меня будут признавать как Кришна Чайтанья. Так Господь успокоил их, и Брахма в свою очередь успокоил мать Землю. Он сказал, - не беспокойся у Господа есть план, особая инкорнация. Именно в это Кали, это не происходит в каждом Кали, это происходит именно в этот особенное Кали. Затем мать Земля вернулась и Дэвы получили дополнительные наставления. Господь сказал Брахме, - все вы Дэвы вместе с моими спутниками явитесь в разных местах, как преданные, и все вы будете помогать мне в моих играх освобождении душ Кали, распространяя Харе Кришну. И так все это объясняется в Вайварата-пуране. Эта пурана указана в других пуранах, например, падма-пуране, нарада-пуране, вишну-пуране. Эта пурана описана как, в которой двадцать три тысячи стихов. Но к несчастью доступная часть в разных библиотеках, это одиннадцать двенадцать тысяч стихов. Другие одиннадцать тысяч стихов потеряны. (Ведическая литература)

Это тоже Господь организовал. Поскольку Верховный Господь в этой инкорнации скрывает себя, только после его проявленных игр, эта истина о его положении Верховного Господа может быть открыта. До этого, об этом говориться, в огромном количестве писаний описывают Шри Чайтанья Махапрабху, но так или иначе Господь так организовал, что все они скрыты. Ни кто не может найти, и те кто находит, те кто приходили к нему и говорили, - ты верховный Господь Хари. Он закрывал свои уши, затыкал их, и говорил Хари Хари, никогда не называй живое существо Всевышнем Господом. Так он скрыл себя. (Бхагавад Гита)

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться