vedaclub menu

Что делать сразу после смерти

Аудиоведы - Рузов Вячеслав Олегович

Что делать сразу после смерти ч.1

Что делать сразу после смерти ч.2

Что делать сразу после смерти ч.3

Шримад Бхагаватам 5.30.31

Запись текста до десятой минуты. Шримад Бхагаватам, текст тридцать первый. Звучит текст на санскрите. Вчера я не смог ответить на вопросы, может по вчерашней лекции какие-то возникли, чтобы мы могли дальше пойти, вчера не было времени. Мы видим, что в жизни возникают разные ситуации, сложные. Истории во Вриндаване одни из самых интересных, сложных, запутанных. Махабхарата такое сложное произведение, столько ситуаций, так сложно принять правильное решение, до конца не понятно чем все закончится. До конца не понятно позитивное это решение, или негативное решение. Понимание всегда лежит на уровне долга. Человек должен исполнять свой долг. Мы видим, как в этом стихе объясняется значение долга, пришло время. Исполнять следующий долг, когда закончен предыдущий.

Человек не должен особенно раздумывать, он должен идти и исполнять свой долг. Иначе усилия становиться бесполезными. Нам кажется, что мы должны обязательно решить какой-то момент нашей жизни, но забываем о долге. И забывая о долге, все наши усилия превращаются в прах. Просто ничего не получается. Мы думаем, вот я вижу этот план, мой план важнее, чем долг, поэтому я пытаюсь осуществлять свой план. Так часто мы уходим от долгов, не понимая, что долг это тоже план Бога. У нас уже есть долги какие-то. Мы имеем эти долги, простейшие долги жизни, долги перед родителями, перед родными, близкими. Мы видим эти долги, но нам кажется, что мы должны обязательно делать что-то другое.

Иногда это превращается просто в чувственное наслаждение. Иногда, даже просто грех, когда ради своего плана мы отказываемся от долга, который уже есть, это просто грех, это греховная деятельность. Поэтому нам кажется, что мы исполняем великий план, но на самом деле мы совершаем грех, перестаем исполнять свои долги. Уходим от того, что нам уже дано, как очищение. Мы думаем, что нужно что-то другое принять для очищения, какую-то другую деятельность. Так происходит подмена, бесполезные усилия. Человек прикладываем много-много бесполезных усилий. Ему кажется, что он так много всего сделал, но долги заброшены. И он чувствует упадок сил. Он чувствует, что никому это не нужно. Он не чувствует счастья в сердце, дел сделано много, но в сердце боль. Долги не исполняются, долги не отданы. Они только увеличиваются. Не исполняются значит увеличиваются. Если увеличиваются, то давят все больше и больше. Однажды они все перекрывают наше сердце, опустошают. Мы должны вернуться исполнять свой долг. Духовная жизнь должны быть очень разумной.

Ведическая философия

4 января 2018 в 06:14

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.