vedaclub menu

Что может дать нам ведическая культура

Аудиоведы - Тунеев Вадим Михайлович

Что может дать нам ведическая культура ч.1

Что может дать нам ведическая культура ч.2

Что может дать нам ведическая культура ч.3

Что может дать нам ведическая культура ч.4

Астрология

Запись текста лекции до 4:30 минуты. Я сейчас расскажу, о чем я буду рассказывать. Светлана попросила меня дать какие-то лекции по астрологии. Я сначала подумал, что это не очень удачная идея, но чем больше я об этом думал, тем интереснее она мне казалась. В результате возникла идея курса. Это курс не совсем по астрологии, хотя от части по астрологии тоже. Скорее это курс о принципах ведической культуры, которые важны в практике джьетиша и ведической астрологии. Так или иначе, в том или ином виде я изучаю ведическую культуру в течении достаточно долгого времени. И сегодня я расскажу немного о том, чем отличается сам метод познания ведической культуры, расскажу идею этого курса, то есть познакомлю с тематикой, если вам это будет интересно.

Если у вас возникнут какие-то еще идеи относительно каких-то тем, то пожалуйста у вас будет возможность написать мне. Я подумаю, чтобы включить это. Я какие-то основные тему обозначил. И я хотел в виде введения познакомить вас с ними. И самый конец я посвящу последними астрологическому аспекту, который даже тем, кто не очень знает астрологию, будет наверное интересней потому что, через несколько дней, а именно во вторник произойдет некое астрологическое событие. Кто знает из астрологов какое? Сатурн войдет в созвездие весов, и я скажу, что это может значить для людей разных и для всей нашей с вами судьбы.

В частности все с нетерпением ожидают наступлении две тысячи двенадцатого года, и не знают, что он несет. И я хотел бы сказать несколько соображений поэтому поводу с точки зрения ведической астрологии. Это программа на сегодняшний вечер. Она всех устраивает? Если кого-то не устраивает, то не поздно передумать. И так, мы начнем с неких очень фундаментальных основ. Я хотел бы сказать так же на каком материал будет строиться целиком мой курс. Тут приведены несколько писаний, на которых я в основном буду строить свой курс. Это естественно Бхагавад-Гита, которая дает основы философии, это йога сутра Патанджали, которая объясняет принципы медитации, эффекта медитации, и описывает, собственно, глубоко саму медитацию.

Из астрологических вещей это Брихат, это классический труд по астрологии, который считается основополагающим, по крайне мере для большинства ведических астрологов. Так же Брихат-самхита. Эта книга очень сложная, она имеет дело с огромным количеством разных аспектов, в частности астрологию всего мира, а не конкретных людей. Она разбирает так же очень интересные темы, касающиеся знамений всяких и всего остального. Кроме того, я буду использовать Чарака-самхиту, которую тоже предписывает Патанджали Муни, как некий труд описывающие подходы принципиальные.

Ведическая культура

Поделиться:

4 января 2018 в 06:15

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.