menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 4 января 2018 в 06:21 · Блог

Десять тем ШБ

Аудиоведы - Атмататтва Дас

Лекция 1

Лекция 2

Лекция 3

Лекция 4

Лекция 5

Лекция 6

Лекция 7

Лекция 8

Лекция 9

Лекция 10

Запись текста первой лекции до 7 минуты.

Прежде всего, я хочу поблагодарить всех за то, что мне предоставили возможность говорить здесь о Бхагаватам. Говориться, что красота в глазах видящих. Давно преданные из вашей страны приезжали в Майпур. И похоже они что-то увидели, что заставило их потом говорить, что Аттмататтва такой, этакий. Потому что святые люди всегда видят святые качества. Однажды Шри Кришна сказал Махараджу Юдхиштхире, он сказал, - я хочу устроить человеческое жертвоприношение, и мне нужно какого-нибудь негодяя. Какого-то такого злобного человека, какого-нибудь эгоиста, исполненного вожделения, жадного. Я помещу его в огонь, и тогда все эти дурные качества исчезнут с лица земли.

Пожалуйста, найди мне такого. Юдхиштхира встал на свою колесницу, которая могла передвигаться со скоростью ума, и отправился искать такого человека. Сейчас, чтобы долететь из Дели в Москву нужно семь с половиной часов. Тогда у него заняло час сорок, одна мухурта. Конечно, вы не можете себе представить, как пахнет мясо в камере вакуумным образом упакованное в реактивном самолете. А тут вы сидите в колеснице, и вдруг раз, думаете о Москве, и час сорок, и вы в Москве. Юдхиштхира всю планету объехал, ища такого негодяя. С такой скоростью ему три месяца потребовалось, чтобы совершить свое путешествие, затем он вернулся с лицом очень расстроенным. Он сказал, - Кришна прости, пожалуйста. В соответствии с твоим описанием ни один негодяй не попался, единственный такой негодяй это я. Нас всего пять, один пропадает нет никакой потери. Пожертвуй меня. Кришна сказал, - ладно, я не хочу тебя убивать. (Аудио - как сжечь карму)

Я отменяю эту идею, не буду проводить такое жертвоприношение. Потом Юдхиштхира ушел, Арджуна обратился к Кришне с вопросом, - кто следующий, что будет дальше. Кришна и Арджуна были очень близкими друзьями. Он сказал, - в следующий раз позови Дурьетхана. Дурьетхана пришел, и Кришна сказал, - я хочу человеческое жертвоприношение. Нужно найти какого-нибудь хорошего человека, который очень бескорыстный, не жадный, у него почти нет вожделения, он должен всегда думать о благе всех других людей. Найди хотя одного такого. Я его брошу в огонь, и все эти качества выйдут из него и распространятся по миру. Дурьетхана сказал, - хорошо, я такого найду. Следующим утром он вернулся. (Принципы религии)

Он сказал, - Кришна прости, такого хорошего человека мне не удалось найти, только я один такой хороший. Если хочешь, можешь меня пожертвовать, так или иначе, нас сто братьев. Кришна сказал, - ну ладно, все, я не хочу больше делать этого жертвоприношение. Арджуна спросил, - что ты это за развлечение устроил. То ты хочешь плохого убить, то ты хочешь хорошего убить, а сейчас ты что никого не хочешь убить. Кришна сказал, - посмотри это показывает, что один твой брат видит только хорошие качества, а другой твой брат видит только плохие качества. Мир состоит из хорошего и плохого, из добра и зла. Нет ничего, чтобы было сто процентно плохим, или что процентно хорошим. Все это, что мы видим состоит из трех гун. Все в этом мире, что хорошее – относительно.

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться