vedaclub menu

10 воплощений Господа

Первое воплощение

Матсья Аватара

Второе воплощение

Курма Аватара

Третье воплощение

Вараха Аватара

Четвертое воплощение

Нрисимха Аватара

Пятое воплощение

Вамана Аватара

Шестое воплощение

Парашурама Аватара

Седьмое Воплощение

Рама Аватара

Восьмое воплощение

Кришна и Баларама

Девятое Воплощение

Будда Аватара

Десятое воплощение

Калки Аватара

Пояснение, почему существуют различные воплощения Господа, в чем смыл.

Отрывок из лекции Лакшми Нараяны Даса.

В Бхагавад-Гите в главе 2, стих 4 говориться, что когда религия приходит в упадок Господь сам снисходит в этот мир.

Этот стих говорит о том, что необходимо помнить, что необходимо не допустить упадка религиозности. Прабхупада всегда говорил, - у кошек и у собак нет религии никакой. У них одна религия, пей, гуляй, веселись, ешь, совокупляйся, спи и обороняйся. Это религия животных. Но у людей есть религия. У животных нет никакой религии. У животных нет храмов, хотя животные тоже обучают своих детей тем или иным животным принципам. Что это такое – религия в упадке. Когда религия приходит в упадок, то воцаряется безбожие. Люди должны следовать предписаниям.

Если люди не следуют предписаниям, это делает их безбожниками, если они не следуют законам Бога. Более того, говориться, что даже малейшее отклонение от религиозных принципов, оно ведет к тому, что упадок происходит. Есть такие качества, мудрость и религиозность. Что такое религиозность, это проявление определенных чувств. Что такое религиозные чувства, это что вы хотите от религии. Иногда люди проявляют какие-то религиозные чувства в уме. Это происходит иногда, а иногда нет. Поэтому Шрила Прабхупада в конце этого комментария написал, - общая цель инкарнаций Кришны, пробудить сознание Кришны повсюду, и такое сознание проявляется или не проявляется в связи с различными обстоятельствами. Почему Прабхупада заканчивает именно на такой ноте, что Кришна приходит с этой целью, но почему-то цель может быть не достигнута, хотя Кришна приходит. Такое сознание может проявляться, а может не проявляться, почему.

Желание живого существа. Если живое существо желает пробудить эти чувства, желает вспомнить Кришну, то так и происходит. Иногда живое существо не хочет. Религия уничтожалась, превратилась в плацдарм политических интриг. Это уже не религия, поэтому люди безбожны и их чувства религиозные напрочь спят, они глухи. Они приходят в храмы, они приходят в церкви просто выплакаться, пожаловаться на свою судьбу, которая создана их собственными руками. Они приходят в надежде на какое-то чудо.

Ведическая культура

Поделиться:

4 января 2018 в 06:20

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.