vedaclub menu

Дети Индиго

Аудиоведы - Нарушевич Руслан Альбертович

Дети индиго

Счастье детей

Запись интервью до 3 минуты. Вопрос – что для вас означает успех, что для вас означает счастье. Ответ – счастье, наверняка разные звучат. Каждый человек старается стать оригинальным, не повториться. Это, наверное, формула одна, но для меня успех, это то что увеличивает счастье. А счастье, это то, что не должно зависеть от успеха. Вопрос, - а скажите Руслан, что для вас значит счастье для ребенка.

Ответ, - для ребенка счастье, прежде всего, как ни странно, многие родители на столько погружены в том, чтобы сделать счастливым ребенка, в том чтобы отгородить его от испытаний, то есть преувеличивая немножко свою роль, что они совершенно не замечают того, что для ребенка, будь ему пять, тридцать пять и даже пятьдесят пять лет, для ребенка самое большое счастье, это видеть счастливыми родителей. Это не учитывается. Поэтому, когда мать совершает какие-то просто не постижимые жертвы для ребенка, становясь сама несчастной, она не понимает, что уничтожает счастье ребенка. Хотя, в общем-то, полностью посвящает себя ему. (Пураны скачать в разделе библиотека.)

Поэтому успех в воспитании, этот успех не должен быть за счет. Мы хотим, чтобы дети были счастливы, что-то произошло в их жизни, что мы запланировали. Успех это тоже самое, он не будет делать ребенка счастливым, если рядом не счастливый родитель. Более того, чем больше успех достиг ребенок за счет счастья родителей, тем более он будет несчастен. Эти две вещи счастья и успех связаны, они связаны. Успех имеет эффект увеличительного стекла. Если вы берете несчастного ребенка и делаете его успешным, он становиться во столько же раз несчастным. Чтобы человек стал счастливым, ему для начало нужны отношения. Первый шаг для ребенка, если говорить о ребенке, о его счастье, это просто с ним хотят строить отношения его родители. Если они не хотят с ним строить отношения, он не может быть счастлив.

Вопрос, - а что это значит строить отношения. Ответ, - строить отношения это означает быть с утра до вечера рядом с ним. Видеть то, что он делает, сознавать то, что он делает, помогать ему сознавать. Потому что психика ребенка так устроена, если никому не интересно, что с ним происходит, ему не становится интересно, что с ним происходит. То есть ребенок требует внимания, потому что он теряет себя, просто он перестает себя осознавать. Психика так устроено, ему нужно зеркало. В отношении старших он видит кто он, счастлив ли он, хорош ли он. Поэтому, как только ребенок, нет больше ни одного человека на планете из семи миллиардов, кого бы интересовало, что сейчас он делает, он становиться несчастным. Потому что он не понимает где он, что он, кто он. Вопрос, - могут ли быть зеркалом кто-нибудь другие. Ответ, - любой человек, который имеет бескорыстную любовь.

Ведическая культура

4 января 2018 в 06:22

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.