Вход или Регистрация
Закрыть

Логин
Пароль
Лента
Форум
Аудио
Видео
Загрузки
Кухня
Календарь
Фотогаллерея
Карта
Бхагавад Гита
Авторы
Docar

Форум Философия

Тема: 2007 год
25 июля 2017 в 04:47

DharmaRaj

Пользователь

Регистрация: 2017-05-10

2007 год

джаяпатака

Джаяпатака Свами, в миру Гордон Джон Эрдман, родился в тысяча девятьсот сорок девятом году девятого апреля. Метом рождения явился город Милуоки, расположенный в Соединенных Штатах Америки. Родители были состоятельными людьми, имевшими свой бизнес по изготовлению лакокрасочной продукции. В семье соблюдались христианские традиции. В ранние годы Джон уже стал интересоваться вопросами философии и духовного поиска. Обучение в школе и в дальнейшем в военном училище давались ему легко. Во время обучения в училище Джон уже соблюдал некоторый распорядок дня, в частности время в которое он ежедневно просыпался было четыре часа утра. Кроме того систематически присутствовал на богослужениях в местной церкви. После окончания училища, сдав экзамены на много раньше своих сверстников, Эрдман поступил в знаменитый Брауновский университет. Учебы в университет ему так же давалась легко и не вызывала затруднений. Но однажды на одной из преподаваемых лекций была затронута тема о жизнедеятельности Будды. В результате этого Джон покинул университет, и начал поиски своего духовного учителя. Для этого он направился в Индию.

Следующим местом, куда Джон направился, это был город Сан-Франциско. Здесь он стал посещать и знакомиться с различными духовными движениями. Одним из таких движений было вайшнавское движение. Эрдман впервые столкнулся с этой культурой и был немного удивлен, услышав воспевание святого имени Харе Кришна, а так же увидев атрибуты преданных. В это же время в городе шла подготовка к Ратха-ятре. Джон встретился с духовным лидером, который предложил оказать помощь в строительстве колесницы. К этому времени Гордон уже был вегетарианцем и был знаком с текстами Шримад Бхагаватам. В процессе строительства колесницы ему рассказывали о Кришне и о духовной практики вайшнавов.

Тридцатого июня 1968 года состоялся фестиваль. В этот день Джон окончательно утвердился в том, что его духовные поиски прошли не зря. Он принял монашеский образ жизни и перешел жить в храм. В храме он ежедневно стал повторять маха мантру и читать, книги Прабхупада.

Через некоторое время стало известно, что в Монреаль прибывает А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада. Гордон незамедлительно захотел встретиться с ним. Он прибыл в Монреаль, и в тот же вечер посетил лекцию по Бхагавад Гите. После лекции Гордон был представлен Прабхупаде, и в результате Джон был назначен помощником секретаря.

В 1968 году двадцать четвертого июля Джон получает духовное посвящение от Прабхупады, и духовное имя Джаяпатака Дас. Через некоторое время Джаяпатака был назначен руководителем монреальского храма, а так же был ответственным за организацию рассылки вайшнавских книг в храмы Соединенных Штатов Америки. Через некоторое время Джаяпатака получает второе посвящение в брахманы.

Далее Джаяпатака по наставлению Прабхупады направляется в Индию для организации проповеди среди населения. Спустя какое-то время в Индию прибыл Прабхупада, который был очень доволен его деятельность. И в это же время Джаяпатака получает санньясу и становится Свами. После этого Джаяпатака Свами становиться членом руководящего совета ИСККОН. Далее в его жизни идут многочисленные назначения и увеличения круга обязанностей. Курирование ИСККОН в Индийских штатах, руководство в Ассаме, руководство благотворительным фондом Бхактиведанты Свами, становление инициирующем гуру, строительство помещения для раздачи еды в Маяпуре, одновременно кормивших около тысячи человек.

Лекции 2007г

Лекции 2007г ч.1

Лекции 2007г ч.2

Лекции 2007г ч.3

Лекции 2007г ч.4

Об играх Махапрабху

Об играх Махапрабху ч.1

Об играх Махапрабху ч.2

Об играх Махапрабху ч.3

Слава Навадвипу

Слава Навадвипу

Брахмахотсава Панчататтва

Слава Шриваса Тхакура

Шакти Таттва

Адвайта кормит Гаурангу

Шри Нитьянанда Рам

Величие движения санкриртаны

ШБ 11.5.32 Гаура Пурнима

Гурукула

Инициация

Забота о преданных

Духовная дружба

Лекции Шримад Бхагаватам песнь 4

ШБ 4.16.13

ШБ 4.19.8

ШБ 4.22.9

ШБ 4.23.6

ШБ 4.24.28

ШБ 4.24.40

ШБ 4.26.24

ШБ 4.28.24

ШБ 4.28.25

Лекции Шримад Бхагаватам песнь 5

ШБ 5.1.25

ШБ 5.13.2

ШБ 5

Лекции Шримад Бхагаватам песнь 7

ШБ 7.5.23

ШБ 7.5.24

ШБ 7.6.24

ШБ 7.8.56

Разные лекции

>Адвайта ачарья

Чайтанья лили

JPS

Лекция 21.06.1992

Мадхва лила

Намахатта

О воспевании

Рама Навами

Тхакур

Воспоменание о Шриле Прабхупаде

Разные лекции Шримад Бхагаватам

ШБ 2.6.29

ШБ 3.14

ШБ 4.06.47

ШБ 4.06.48

ШБ 4.22.37

ШБ 9.4.28

ШБ 10.03.39

Веды - совершенство знания. Sitemap a, b, c, d, e, f, g, h

Чтобы ответить на данное сообщение или дополнить, необходимо зарегистрироваться.