menu Вход или Регистрация
Гость Пользователь · 4 января 2018 в 06:32 · Блог

Бог - центр всего

Аудиоведы - Тушкин Василий Рюрикович

Инволюция человека

Три качества материи

Карма и реинкарнация

Единая картина мира

Высшие миры

Бог - центр всего

Веды - Синтез науки и религии

Природа тонкого тела

Брахман

Запись текста до 3 минуты. Я коротко напомню, что мы все живем в определенной реальности, в одной реальности мы все живем, но эту одну реальность все понимают по разному, потому что хотя реальность объективна. Сознание при помощи, которой мы реальность воспринимаем оно субъективно. Это субъективное сознание воспринимающее реальность, оно у всех по разному проявлено, т.е. мы знаем, что есть три качества материальной природы, невежество, страсть, благость и они все покрывают нас в разной степени. Поэтому мы видим, что люди интересуются разными вещами в этом мире. Одни что-то знают понимают, другие даже не догадываются о том, что это есть на свете. (Как устроено тонкое тело)

Потому что у них сознание такое суженое. Реальность она такая многоуровневая, реальность есть такая чисто материальная грубая, где сознание практически не проявлено. Допустим, камни, горы что-то еще, грубая материальная реальность без сознания. Когда на этих горах начинает расти трава, растения, это уже более высокий уровень реальности. Там живут живые существа, проявляют свое сознание. Когда в лесу живые существа, у них еще более высокое сознание. Потом приходят охотники и в них стреляют. И т.д., а выше этого стоят Полубоги, которые управляют всем этим хозяйством. То есть одну и ту же реальность мы воспринимаем по разному. (Что такое ведическая культура)

Допустим животные, рыбы, птицы не догадываются о Полубогах, а люди догадываются, знают о них. Поэтому они могут как-то взаимодействовать с этими высшими силами. Одним словом реальность одна, она объективна. Но сознание наше субъективно, оно по разному покрыто, по разному обусловлено, поэтому мы воспринимаем или не воспринимаем разные уровни реальности. У этой реальности есть источник, по милости духовных учителей, мы узнали об этом источнике, о личностном источнике, о Кришне. Он является источником, вершиной всей этой реальности. Но поскольку он является удаленной причиной этого материального мира, он здесь прямо скажем так вот не проявлен, то о нем догадаться само живое существо не может. (Шримад Бхагаватам скачать)

То есть даже самые умные люди этого мира, ученые, они не могут догадаться, что мир произошел из какого-то разумного источника. Они придумывают разные теории, что мир как-то сам организовался. Даже самые умные люди не могут этого понять. Потому что это понимание это плод ни просто какого-то материального разума. Это понимание приходит к нам, как милость. Эта реальность просто открывает сама себя. Бог это личность, он может открыться, может не открыться. И мы видим, что для большинства людей в нашу эпоху он не открывается. Поэтому большинство людей какую-то другую философию исповедуют.

Оставить комментарий

Как к Вам обращаться