vedaclub menu
Ведическая культура Индия Рецепты Аудио Календарь ещё

Философии смысла жизни

Карма

Деятельность, совершаемая ради получения материальных результатов

Достижение райских планет

Гьяна

Философский поиск

Абсолютной Истины

Осознание Сверхдуши в сердце

Бхакти

Бескорыстное служение

Личности Бога

(“Чистое преданное служение - это непрерывная, не имеющая скрытых мотивов деятельность, направленная на то, чтобы доставить удовольствие Кришне”)

Према – любовь к Богу

Философии смысла жизни. В ведической культуре существует три раздела – Самбандха, Абхидея и Прайоджана. Самбандха включает в себя знание. Знания о карме, гьяне и йоги в ходит в этот большой раздел. Эти понятия достаточно просты. Существует множества определений этих понятий, но верно лишь одно. Рассмотрим понятие карма.

Карма, викарма, карма-канда, карми, карма-йога, акарма

Так же существуют различные разделы этих понятий. Карма это деятельность ради получения материальных результатов. То есть карма это не просто какие-то плоды, или какие-то последствия. Буквально карма переводится с санскрита как деятельность, деятельность ради получения материальных результатов. Существует карма или деятельность, которая считается очень греховной, её называют викарма. Приставка – ви, к слову карма, образует понятие греховной деятельности. Далее идет карма-канда. Канда переводится как раздел вед, описывающий карму. В ведах описывается, что этот раздел предназначен для людей, стремящихся удовлетворять свои материальные желания, избегая греховных реакций. В основном этот раздел содержит систему поклонения Полубогам. Другими словами, если человек хочет удовлетворить свои материальные желания, но принимает в расчет указания священных писаний, и начинает поклонятся Полубогам, такой человек стоит выше, чем тот, кто хочет это делать без всяких ограничений. Человек, который следует разделу карма-канды называется карми.

Карма-йога

Мы знаем, что йога переводится с санскритского языка как связь с Богом. Другими словами карма-йога переводиться как связь с Богом посредством деятельности. То есть у человека есть еще привязанность к тому, чтобы выполнять деятельность, но он учится посвящать плоды своей деятельности Господу. Карма-йога это так же деятельность, направленная на восстановления утраченной связи с Богом.

Акарма

Акарма это отсутствие кармы. Это деятельность человека, свободная от мирских привязанностей, не имеющая никаких последствий. За каждые действия мы получаем какие-либо плоды. Мы можем их получить в этой жизни или в следующей. Акарма, это наука деятельности, которая описана в Бхагавад Гите. Человек совершает деятельность, но плоды не сковывают его в материальной жизни. Он в следующей жизни не получает плодов и получает освобождение.

Гьяна это философский поиск абсолютной истины. Когда человек пытается понять абсолютную истину с помощью философии, с помощью изучения философии, священных писаний, лекций и так далее.

Ведическая философия

Поделиться:

4 января 2018 в 06:36

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.