vedaclub menu

Формирование коллектива и атмосферы в коллективе

Аудиоведы - Рузов Вячеслав Олегович

Формирование коллектива и атмосферы в коллективе ч.1

Формирование коллектива и атмосферы в коллективе ч.2

Формирование коллектива и атмосферы в коллективе ч.3

Стадии развития коллективных отношений

Запись текста до 3:30 минуты. Добрый вечер, мы начнем потихонечку. Меня зовут Вячеслав Олегович Рузов. Я директор Восточного центра востоковедения. Несколько лекций мы будем говорить об аюрведе, так же будем говорить о конфликтологии. Затронем много тем, достаточно серьезные темы, достаточно сложные. Требуют некоторые записи. Если будет желание, можно будет в конце семинара заказать диски, потом приобрести весь семинар, который вы сегодня прослушаете, в записи, если у кого-то есть дома компьютер, или возможность слушать файлы в формате mp3. Так же подобные семинары вы можете уже найти в готовых записях, но сегодня мы поговорим о некоторых новых аспектах, которые нас волнуют. И начнем мы с темы, которая будет называться – Диначарья, которое буквально с санскрита переводится как режим дня.

Режим дня может быть самая важная тема в аюрведе. Почему она так важна, потому что связана с такой силой, как время. Особая сила, самая главная сила, так как именно эта сила заставляет нас приходить и уходить из этого мира. Мы пришли в этот мир, мы уйдем из этого мира. Поэтому нам нужно разобраться, что же это за энергия такая время. Как мы видим, сила эта не зыблемая, отмеряет всему свое время. И изучая ведическую литературу, мы можем увидеть, как действует эта сила. Буквально, срок жизни человека мы можем определить, составив гороскоп.

Если мы способны это сделать правильно, мы можем узнать, сколько примерно проживет человек. Срок жизни дома можно узнать, зная специальную формулу, зная длину и ширину дома можно узнать сколько этот дом простоит. Есть специальные формулы, которые дают возможность высчитать примерный срок жизни постройки. Даже срок жизни вселенной можно узнать, достаточно долго еще будет существовать вселенная. Конец света не предвидится так скоро. Поэтому не бойтесь, будем жить долго. Восприятие времени зависит от нищих ощущений. Например, когда мы в раннем возрасте, например, нам пять лет, то следующий год это одна пятая нашей жизни. Шестой год это одна пятая нашей жизни, и одна пятая это очень большой срок. Поэтому, кажется, время очень долго идет.

Вспомните детство, новый год очень долго приходилось ждать. Но если нам шестьдесят лет, то следующий год это одна шестидесятая, поэтому одна шестидесятая очень быстро пролетает, достаточно быстро. Так действует восприятие. Очень быстро время пролетает, это особый признак. Если мы почувствовали, что время полетело, это значит, что необходимо развивать разум. Если мы почувствовали, что время полетело, значит функция разума должна развиваться.

Ведическая культура

Поделиться:

4 января 2018 в 06:40

Для добавления комментария необходимо зарегистрироваться на сайте.