vedaclub menu

DharmaRaj

О чем мы будем говорить?

О том, как усовершенствовать этот процесс, растянутый во времени. Иногда преданные спрашивают: "В каком году вы получили посвящение?" И в действительности правильнее было бы спросить: "В каком году мы начали наш процесс посвящения?" Процесс дикши - это процесс духовной трансформации, который растянут во времени. И на протяжении этого семинара, мы будем с вами обсуждать разные этапы этой трансформации. Мы будем говорить о панча-самскаре. И в конце, уже в пятый день мы будем обсуждать с вами конкретные обязанности инициированного ученика в соответствии с тем, какие наставления об этом даются в священных писаниях.

Еще один момент, который я преследую с помощью этого семинара. Он заключается в том, чтобы помочь преданным, которые собираются получить посвящение, определиться со своей мотивацией. Правильная мотивация очень важна в духовной жизни. В конце "Брахма-самхиты" Господь Брахма говорит:

Он объясняет, что совершенство или сиддхи, которые мы обретем, будут идеальным образом соответствовать тем усилиям, которые мы прилагаем, и той мотивации, в рамках которой мы прикладываем свою усилия в духовной жизни. yadrsi yadrsi sraddha. Настроение или шраддха, которое мы вкладываем в siddhir bhavati tadrsi, оно будет увидено в конце в форме тех сиддхи или тех совершенств, которые мы увидим. Поэтому очень важно с самого начала правильным образом определить свою мотивацию: "Зачем мы хотим получать дикшу? Почему? Какова цель? К чему мы хотим прийти с помощью этого процесса?"

И сегодня мы будем обсуждать мотивацию. Мы будем говорить: "Зачем нам дикша? Что мы получаем с помощью дикши? К чему приводит дикша?" Завтра мы дадим очень точное определение дикши в соответствии с определениями, которые давал Шрила Прабхупада. С определениями, которые давал Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур. С определениями, которые дает Шрила Джива Госвами. Это определения, которым Шрила Прабхупада очень часто оперирует в "Чайтанья-чаритамрите", когда он затрагивает тему посвящения. Затем в 3-4 день мы будем обсуждать "Панча-самскару". В пятый день мы будем обсуждать с вами обязанности инициированного ученика.

Еще один момент хочу сказать. Этот семинар здесь на Бхакти-сангаме будет немного сокращен. Потому что материала очень много. Очень много. И у нас получается час пятнадцать минут. Это очень мало, для того чтобы покрыть. Я обнаружил это только здесь. Я понял, что в действительности у меня удастся в течение тех 5 дней покрыть ровно половину того материала, который я хотел бы покрыть. Но посмотрим, может быть как-нибудь в будущем удастся этот материал представить более расширенным образом. И мы тогда более подробно его обсудим.

Смысл посвящения

Сейчас хотел бы прочитать цитату из письма Шрилы Прабхупады, где он немножечко объясняет смысл посвящения. Он говорит: "Мы должны быть осторожным, когда мы получаем посвящение. Сегодня некоторые из вас получают инициацию. Это начал вашего духовного пути, но если вы не позаботитесь о дальнейшем развитии, это будет ваш личный выбор. Вы сможете упасть, ведь майя очень-очень сильна. Майя поставит перед вами столько препятствий на этом пути. Ей не хочется, чтобы вы с легкостью вернулись домой, обратно к Богу. Вот чем занимается майя. Дайви хй эша гуна-майи. Как полиция. Работа полиции заключается в том, чтобы исправлять нарушителя, чтобы он стал сознательным законопослушным гражданином. Иначе, полиция накажет его".

Шрила Прабхупада предупреждает, что на этом пути. Опять же, путь растянут во времени. В момент посвящения, мы будем более подробно говорить об этом завтра, мы официально берем на себя определенные обязательства, которые внутренне возникли в нашем сердце. Мы подтверждаем внешне ту связь, которая уже возникла в нашем сердце.

DharmaRaj 4 августа 2017 в 06:43
Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться на сайте.