vedaclub menu
Тема: Если вы хотите достичь истинной духовной цели

DharmaRaj

Пользователь

DharmaRaj

Сообщений: 75

Если вы хотите достичь истинной духовной цели

Если вы хотите достичь истинной духовной цели, разберитесь вначале, к какой преемственности вы хотите принадлежать. Кого из духовных учителей вы хотите принять.

Вот он пишет: "Бхакти-лата означает семя преданного служения. Все имеет свое семя. Например, любой план или программа. В самой начале этой программы существует определенная вещь, которая известна как биджа - семя. Т.е. замысел, умысел. Методы, правила, предписания, которые помогают нам достичь совершенства преданного служения. Это и есть бхакти-лата-биджа". Т.е. бхакти-лата-биджа означает, что духовный учитель сажает в нашем сердце семя преданного служения, которое состоит из понимания того, как правильным образом следовать процессу преданного служения. Каким предписаниям следовать. Как научным образом совершать этот процесс преданного служения. Прабхупада пишет: "Бхакти лату мы получаем по милости у духовного учителя. Но существует также и другие биджи. Другие семена. Анйабилашита-биджа, карма-биджа, гьяна-биджа. Если человек не достаточно удачлив, он может случайно место бхакти-латы-биджи, получить карма-биджу или гьяна-биджу". Или Прабхупада идет еще дальше. Вы можете получить политическую биджу.

Недавно я общался с Партхи Саратхи Махараджем. Он мне рассказывал такой момент, что в одно время был один из духовных учителей. Он был из Индии. Он говорил, что тот настолько отошел от учения Шрилы Прабхупады, что на лекциях он откровенно проповедовал учение Махатма Ганди. "Махатма Ганди ки! Джай! И поэтому мы должны повторять Харе Кришна мантру". И, в основном, все его ученики были индусами. Он говорил: "В МОСК много чего было. Это типичный пример того, что Прабхупада описывает, как политическая биджа". Этот преданный отошел от движения, его ученики, к сожалению, тоже отошли от движения. Это просто явный, яркий пример, что будьте осторожны, какие биджы от кого вы получаете. Потому что биджа означает концепция, послание.

И Прабхупада пишет: "Однако бхакти-лата-биджа, настоящая биджа отличается от всех этих посторонних бидж. Бхакти-лата является источником настоящего чистого преданного служения. Пока человек не удовлетворит духовного учителя, его биджа не даст ростков. Она не прорастет. Если человек не будет удовлетворять духовного учителя, то он может пострадать от кармы, гьяны или йога-биджы. Но тот, кто с верой следует духовному учителю, получает бхакти-лата-биджу. Бхакти-лата-биджа получается тогда, когда человек получает посвящение от истинного духовного учителя".

Другими слова, бхакти-лата-биджа - это определенная программа, которую духовный учитель устанавливает в нашем сердце, и она начинает работать. Она выводит все вирусы из нашего сердца. Уничтожает все ложные программы, ложные концепции. И, в конце концов, она прорастает в форме кришна-премы. И поэтому мы должны эту программу ценить.

Как в одной из лекций на посвящение Шрила Шачинандана Махарадж говорил: "Если мы получаем что-то очень ценное, мы должны это реально беречь. Мы должны это хранить. Точно также мы должны хранить семя бхакти-латы".

В "Амная-сутре" Шрила Бхактивинод Тхакур дает такое объяснение, что такое бхакти-лата-биджа. Прабхупада говорит, что это определенная правильная концепция относительно того, как правильно совершать процесс преданного служения. Правила и предписания преданного служения. Т.е. знания о том, как правильно заниматься преданным служением. Бхактивинод Тхакур также определяет, что бхакти-лата-биджа означает шраддха. Т.е. духовный учитель зарождает в сердце ученика шраддху. И в "Амная-сутре" в 57 стихе он говорит:

Шраддха - это особое стремление в человеке обрести бхакти, при котором он отвергает идею, что бхакти можно обрести через карму, гьяну, мистическую йогу.

Ответить | 4 августа 2017 в 06:46

Добавить сообщение: