vedaclub menu

DharmaRaj

Неважно находится ли человек в деревне

Неважно находится ли человек в деревне, в лесу, или оказался посередине рисового поля". Т.е. не важно - день сейчас или ночь. Самое лучшее время для посвящения, это время, которое рекомендует сам духовный учитель.

И в жизни Рамануджи Ачарьи был случай, когда Рамануджа получал мантру. К сожалению, он не смог получить ее от Ямуначарью, поэтому он получил ее от Гоштхи Пурны, от самого близкого ученика Ямуначарьи. И он сказал: "Я хочу получить дикшу, чтобы как-то связать свою жизнь с Ямуначарьей". И Гоштхи Пурна тогда сказал: "Но сейчас вторник, и мы не на берегу священного озера. И сейчас не Картика. И мы даже не в храме. Мы где-то в середине поля. Поэтому приходи в благоприятное время, получишь мантру". И Рамануджа Ачарья тогда сказал. Он произнес эти слова из ХБВ: "Неважно где человек находится. Встреча с гуру это редкое явление. Это событие на уровне вселенной. Поэтому, пожалуйста, я могу завтра умереть, дай мне сейчас посвящение". И тогда его гуру одел его в чадар, и дал ему мантру на месте, и сказал: "Ты получил посвящение".

Есть такая очень красивая история из жизни Шрилы Прабхупады. Это история о Нрисимхананде пр. Он отвечает в Исконе за Исконтелевижн. Однажды незадолго до визита Шрилы Прабхупады в Калифорнию к храму присоединился молодой человек, которого звали Девид Шапира. Это история из книги, которая сейчас продается. Замечательная книга - "Нектар Прабхупады" Сатсварупы Махараджа. Пожалуйста, купите ее. Это просто нектар. И в этой книге приводится это история.

Девид Шапира переезжает жить в лос-анджелеский храм. И желание сына предаться Кришне, стать монахом приводит маму Дэвида в ярость. По профессии его мама журналист. Что она начинает делать? Самое сильное оружие - это перо. Не сабля, а перо. Она начинает писать пошлые статьи про сознание Кришны в разные газеты. И в том числе, она пишет некоторые письма Шриле Прабхупаде. Очень тяжелые оскорбительные письма пишет Прабхупаде. Прабхупада отвечает на несколько ее писем. Но она все равно продолжает писать, и говорит: "Мне начхать. Верните мне сына. И что вы там мне по философии отвечаете. Мне все равно". Тогда Дэвида вызывает президент храма, и говорит: "Ты должен уйти с храма". И Дэвид говорит: "Я даже неинициирован. Вдруг я, уйдя с храма, попаду в майю. Что мне делать?" Тогда президент храма начал чесать затылок: "Я пойду к Прабхупаде, и спрошу". И спрашивает у Прабхупады: "Вот такая ситуация. Это женщина откровенно дискретизирует Искон своими письма в газетах. Мы не знаем, что делать". Прабхупада говорит: "Зовите его ко мне". И тогда Дэвид заходит к Шриле Прабхупаде в комнату, и Прабхупада спрашивает его: "У тебя есть трудности с мамой".

- Да, Шрила Прабхупада.

- Ладно, все в порядке. Я решил тебе инициировать.

И прямо на месте без всяких формальностей, без официальной церемонии Прабхупада дает ему четки, и дает ему новое имя. И говорит: "Теперь тебя будут звать Нрисимхананда даса. Нравится имя?" "Да, очень, Шрила Прабхупада". Дэвид едва мог говорить от волнения.

Много есть случаев в Исконе, когда преданные получали посвящения у Прабхупады, и забывали все на свете. Как был один преданный, он стоял перед Прабхупадой, и Прабхупада вручает ему четки. Он забыл принципы сказать, преданные смеялись. Он еще больше покраснел. Сознание отключилось. И Прабхупада говорит: "Твое имя ...". Он даже не услышал, как его зовут. Все кричат: "Джай! Харибол!" И он настолько закостенел, что его рука даже не могла потянуться за четками. Это продолжалось где-то минуту. Он говорил, что Прабхупада уже просто устал ждать. Он взял четки, и прямо перед носом: "Ну давай, бери уже свои четки". Брум. Проснулся. Взял четки у Прабхупады.

И Дэвид от волнения едва мог что-либо сказать. И Прабхупада тогда решил его как-то привести в чувства.

- Ну, Нрисимхананда, я дал тебе это имя, для того чтобы ты всегда был под опекой Господа Нрисимхи, и чтобы ты был в безопасности от своей мамы.

DharmaRaj 4 августа 2017 в 06:52
Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться на сайте.