vedaclub menu

DharmaRaj

В 90 годах я таких объяснений наслышался о Харе Кришна

В 90 годах я таких объяснений наслышался о Харе Кришна маха-мантре. Повторяя мантру, у вас выравниваются чакры. У вас потоки внутренней энергии выравниваются. Аура начинает сиять. И сколько, Боже ж ты мой, у преданных есть различных спекуляций и домыслов о том, что происходит с нами благодаря Харе Кришна, и благодаря второй инициации. Поэтому одно из благ, которые мы получаем благодаря дикша-самскаре, заключается в том, что мы избавляемся от этих склонностей умничать.

Теперь, гаятри-мантра является своего рода подпоркой. Своего рода костылём, который помогает нам улучшить свое повторение Харе Кришна маха-мантры. Гаятри-мантра помогает нам углубить вкус к повторению Харе Кришна мантры. Гаятри-мантра дает нам доступ к более личностным взаимоотношениям с Радхой и Кришной, с Господом Чайтаньей, с Гуру.

4 камеры сердца

Как Шрила Шачинандана Махарадж говорит: "Ценности необходимо хранить в укромном месте. И самое укромное наше место - это сердце. И как сердце имеет 4 камеры". Сердце имеет 4 камеры. Наше сердце должно иметь 4 раздела, 4 камеры, где мы должны хранить свои самые великие ценности, которые мы имеем в жизни, как ученик.

Что это у нас за ценности?

Это гуру. В одной камере мы храним гуру. Еще одна вещь: мы храним всех гуру. Не только нашего гуру. Моего любимого гуру, а остальные гуру то же гуру, но они так себе. Т.е. мы любим всех гуру. Конечно, наш гуру играет главную роль в нашей духовной жизни.

Вторая камера - это камера, где мы храним Господа Чайтанью, мы храним Панча-таттву. Чем мы неофитее, тем меньше спутников Господа Чайтаньи там находят место себе. Чем мы более зрелые, тем это камера шире. И мы знаем о жизни Шриваса Тхакура, мы знаем о жизни Мурари Тхакура. Мы знаем о жизни не только главных членов Панча-таттвы. Но мы знаем, мы восхищаемся всеми спутниками Господа Чайтаньи. Для них в нашем сердце тоже находится место. Для Сананатаны Госвами, для Рупы Госвами, для Шрилы Дживы Госвами. Мы обращаемся к ним с молитвами. Мы живем их наставлениями. Мы просим их назидания в своей духовной жизни. Поэтому для них тоже находится место там.

У нас должно быть широкое сердце. Одно из определений брахмана - это человек широких взглядов. Это щедрая личность. И есть противоположность - крипана. Крипана означает скупец, который жадина. Он просто жадничает, никого не пущу туда. Только гуру, и только мой Кришна. И все. Амар гуру джагат гуру. Мой гуру - гуру всей вселенной. Амар натха джагад натха. Мой Бог божее всех Богов во вселенной. Никого не хочу знать. Это типичное настроение каништхи. Позже мы услышим, что если вы каништха. Не получайте вторую инициацию.

Третья камера - это камера для Радхи и Кришны. Это Божество нашей сампрадаи. Радха и Кришна означает весь Вриндаван с коровами, с собачками и с овцами. Знаете, что у Кришны есть две любимые собачки? Помимо коров, он пасет еще и овечек. Знаете об этом? Это необходимо изучить, это ваша обязанность брахмана. Это все мы должны знать.

Мой Гуру Махарадж часто говорит: "Если вас спросить: "Расскажи про свою бабушку и дедушку". Мы там лиламриты напишем, мемуары просто. Что мой дедушка был казаком, моя бабушка на лету корову ловила, или том лошадь ловила. Но если у нас спросить: "Расскажи про Радху и Кришну?" "Ну, Радха и Кришна, возвышенная тема. Нельзя об этом говорить". Это просто умственная лень, вот и все. Вы просто не выполняете своих обязанностей ученика, который обладает качеством пытливость. Понятное дело, что всему есть определенные рамки, но в своем изучении мы должны изучать под руководством Гуру, старших.

DharmaRaj 4 августа 2017 в 06:54
Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться на сайте.