vedaclub menu
Тема: проповедовать необходима чистота

DharmaRaj

Пользователь

DharmaRaj

Сообщений: 75

проповедовать необходима чистота

Но простите, чтобы проповедовать необходима чистота. Где вы ее берете? Мы повторяем Харе Кришна мантру с оскорблениями, поэтому нам дается панчаратра, нам дается процесс поклонения Божествам, который трансформирует нашу природу шудры.

В свое время, когда я начал поклоняться своим Божествам. Знайте, у меня руки были, как гаечные ключи. Берешь украшение. Упс, сломал. Пытаешься взять сережку, и пальцы просто не попадают на нее. Ну никак. Цвета путаешь. Ты обнаруживаешь для себя, что в жизни оказывается есть цветы. Представляете, есть цветы. Есть такая вещь как цветы. Существует вещь такая, как разные ткани. Как разные вкусы. А так у нас один вкус - халава, и .... А тут оказывается есть разные вкусы, потому что Божествам разные вкусы в разное время суток нравятся. И вы начинаете об этом всем думать. И вы также думаете о пунктуальности. Оказывается, есть такое понятие как время. Потому что до этого мы были трансцендентными. Т.е. Понятия быть пунктуальными, не опаздывать, не существовало. А тут оказывается есть такое понятие, как пунктуальность.

Кто такой брахман?

И Прабхупада дает определение, кто такой брахмин? Он говорил очень. Это пунктуальность и чистота. Это тогда, когда под ногтями нет грязи, нет черноты. Прабхупада не давал нам объяснения панчаратрика, упанаина. Он нас с этого начинал учить. Брахмин - это тот, кто не опаздывает никуда. Потому что он держит свое слово. И немножечко наблюдает за временем. Он умеет манипулировать своим временем, располагать своим временем, для того чтобы никуда не опаздывать. И это чистота.

Много есть историй, по этому поводу, когда в Маяпуре была яма, куда все преданные сбрасывали банановые листья с остатками прасада. Это яма заваняла через какое-то время от Солнца, от влажности есть в Маяпуре. И преданные проходили мимо, и там они по-брахманически закрывали нос. И однажды один просто прихожанин увидел этот запах. Он снял с себя одежду, попросил гамчу. намотал на себя гамчу. Замотал свой брахминский шнур вокруг уха. Нырнул в эту яму. Вычистил ее, помыл. Не было вони, ничего. Прабхупада это увидел, он был в экстазе. Он сказал: "Это брахман! А вы ходите в туалет, чувствуете запах, и нет никакой реакции".

Поэтому еще одно красивое классическое определение: брахман - это тот, кто оставляет место, в которое он пришел, чище после себя, чем оно было до его прихода. У нас на фестивалях обычно как получается. Вы знаете. Цветов нет, все же пуджу проводят. Поэтому на клумбах не остается ни одного цветка. И т.д.

Поэтому брахмин по определению тот, кто оставляет место в которое он пришел чище, чем оно было до этого. Поэтому мы должны понять одну очень простую вещь. Харе Кришна маха-мантра - самая важная мантра, которая есть в нашей жизни, но чтобы ее повторять нам дается подпорочка. Нам дается вспомогательная мантра. Мантры-гаятри, которые позволяют нам подняться на брахманический уровень. На уровень чистоты, чуткости.

История и вывод

Есть такая история. Чтобы воспевать Харе Кришна маха-мантру мы должны нирантар-бхаджан совершать. Т.е. постоянно ее воспевать. Но мы не можем пока что. У нас нет вкуса воспевать день и ночь.

Был один брахман, у которого была сумасшедшая дочь. Он отправляется к астрологу, и спрашивает: "Не могли бы вы мне посмотреть ее звезды, и выяснить, когда она вылечится". После долгих подсчетов астролог смотрит на эту карту, и говорит: "Она вылечится тогда, когда выйдет замуж". Отец тогда задает вопрос: "Хорошо. Тогда, когда она выйдет замуж?" Она выйдет замуж тогда, когда она вылечится". Т.е. получается такой замкнутый круг.

Чтобы воспевать человек должен обладать чистым сознанием. Но чтобы обладать чистым сознанием, он должен очиститься. Очиститься с помощью панчаратры, с помощью этого процесса.

Ответить | 4 августа 2017 в 06:55

Добавить сообщение: