vedaclub menu

DharmaRaj

Четверг, 27 июля 2006 г. — Оксфорд, Англия

Партха Саратхи Госвами

Дневник сражающегося садхаки 5

Четверг, 27 июля 2006 г. — Оксфорд, Англия

Я остановился в доме своих родителей в Оксфорде. Приехал вчера после семичасовой поездки. Кришна был милостив, и во время путешествия мне удалось избежать сильной головной боли.

В Англии стояла неимоверная жара. В моей комнате особенно жарко, потому что ее нагревает утреннее солнце. Моя мама купила мне вентилятор (made in China), и он постоянно включен. Сейчас около 2 часов пополудни. Я пошел в парк погулять и почитать джапу. Я как будто бы отправился по тропинке воспоминаний. Увидел старый спортзал, где когда-то занимался дзюдо. Он до сих пор выглядит заброшенным. Я стоял на берегу озера — там же, где и тридцать три года назад. Стоял, размышляя о том, как блеск солнечного света, отражающегося в воде, похож на сияние Кришны. Я прошел мимо соседей, надеясь, что они меня не узнают, потому что я не особо-то хотел разговаривать с ними (что подтверждает мою необщительность). Мои темные очки и шляпа от солнца помогают мне скрыть мое истинное «Я». Что же я скрываю? Я скрываю свою иллюзорную материальную индивидуальность: стареющего, лысеющего, с избыточным весом, плохим зрением (дальнозоркость), скверным характером и с множественными материальными привязанностями язвительного англичанина. Но каково же мое истинное я? Я искренне надеюсь, что это житель Вриндавана.

Моя мама написала чудесный стих, который я хочу включить в свой дневник. Она также нарисовала картинку, на которой изобразила меня, читающего мантру у холма Говардхан. Эту картинку я хочу поместить в мою следующую книгу.

«Всем преданным махараджа, Его Святейшества Партха Саратхи Даса Госвами, от его мамы Я вас всех нежно люблю и благодарю Вас за то, что заботитесь о нем».

Ваш любимый Махарадж —

Мой любимый сын.

В тот день, когда он пришел ко мне,

Он принес мне великую радость.

И, кажется, что Ваш дорогой Госвами

Совсем недавно был моим славным мальчиком!

Затем он открыл для себя Кришну,

И жизнь его изменилась.

Его душа принадлежала Кришне.

Его будущее определилось.

Не часто писал он письма,

И странным мне это казалось.

А потом я отправилась к Говардхану,

И все тогда поменялось.

Я могла-почувствовать в своей душе,

Как духовен был он.

Деяния Кришны различны.

И я воистину могу сказать,

Что на Говардхане навсегда

Останется часть меня.

Пятница, 28 июля 2006 г.

Сегодняшний день начался плохо и постепенно стал еще хуже. По какой-то причине я был слаб физически и психологически. И, чтобы ухудшить ситуацию, у меня случился понос. После того, как я поднялся с постели, я принял холодную ванну, чтобы набраться энергии, и сел на пластиковый стул в конце сада. Я пытался, как обычно, читать пранама-мантры, но мой ум то и дело куда-то уносило. Все же я упор-

но продолжал, и в промежутках между сидением на стуле и хождением я воспевал и молился на протяжении двух часов.

DharmaRaj 10 августа 2017 в 06:40
Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться на сайте.