vedaclub menu

DharmaRaj

Мои головные боли немного уменьшились

Мои головные боли немного уменьшились. Мне даже удалось проплыть полтора километра.

РЕАЛИЗАЦИЯ ИЗ ШАСТР

Шрила Рупа Госвами пишет: вишрамбхена гурох сева, что означает — служить гуру с любовью и пребывать с ним в близких отношениях. Слово гауравена означает «с почтением». Служение гуру должно совершаться с любовью и привязанностью. Если есть дружеские взаимоотношения с гуру, тогда ученик может получить огромное благо. Если нет близких отношений, тогда ученик лишает себя возможности развить доверительные отношения. Но следует сделать предостережение: если ученик не квалифицирован и настойчиво добивается быть рядом с гуру, преследуя материальные цели, такие как пратиштха (желание репутации и славы), то такое отношение можно сравнить с назойливой мухой — оно вызывает одно лишь раздражение.

Для такого ученика-мухи лучше всего оставаться в тени и подождать,, пока он не станет более квалифицированным. Иногда ученик больше интересуется престижем, могуществом и положением, и использует свое отношение с гуру для того, чтобы получить это. Итак, между желанием личностного и доверительного отношения и властолюбием ученика существует тонкая грань.

ом я в последний раз пошел в парк погулять. Удалось накормить уток прасадом и прочитать двенадцать кругов. Дома, после прогулки, я сидел с родителями, и мы говорили о моем детстве. Так как это была моя последняя ночь в Оксфорде, я подумал, что мне следует провести чуть больше времени с ними. Мой отец дал мне несколько медалей, которые я завоевал в состязаниях по дзюдо и плаванию, когда мне было около четырнадцати лет.

Моя мама нашла мою игрушку. Эго был мой любимый плюшевый медведь. Я назвал его «Сути». У меня был Сути, когда мне было пять лет! У нас так много воспоминаний из прошлого. Главным образом наши воспоминания погружены в материю. Было бы неплохо иметь детские воспоминания о Вриндаване и холме Говардхане.

В этой жизни мое Сознание Кришны началось, когда мне было двадцать лет. Хотя у меня было радостное детство, ничего духовного в этом не было. Я помню только, как я по ошибке пошел на воскресную церковную службу, и как однажды ходил по крыше церкви. Таков был религиозный опыт моего детства.

Возникло несколько технических проблем с самолетом. Когда самолет взлетал, пилот изменил свое решение. Правое крыло отвалилось... (Шутка). По всей видимости, один из двигателей был неисправен. Сейчас я сижу в зале ожидания вместе с другими тремястами пассажирами, в то время как готовят другой Боинг 747. Так совпало, что в прошлом году произошло то же самое. Рейс был отменен, и я остался в гостинице. Это была пятизвездочная гостиница с бассейном, так что я не жаловался. Я отчасти надеялся, что то же самое произойдет и с этим рейсом, но у них был запасной самолет.

Путешествие создает так много беспокойств. Эта жизнь — также путешествие. Душа путешествует через эту человеческую форму жизни, и ей надо преодолеть так много препятствий. Некоторые люди путешествуют первым классом, и кажется, что им легко. Другие летят эконом-классом, и у них трудная поездка.

Несколько шумных туристов из Испании сидят позади меня, а радом со мной плачет ребенок. Мы не можем выбирать пассажиров, с которыми летим. Точно так же, мы не можем выбирать членов нашей семьи. И мы находимся с ними, пока не кончится эта жизнь. Почему я должен быть слишком привязанным к моей теперешней семье? У меня были миллионы родителей, миллионы жен, мужей и детей. Эта жизнь подобна вспышке, она невероятно коротка.

Когда я находился у родителей, я часто смотрел на них и думал о том, как они постарели. Конечно же, я тоже постарел. Зрение отказывает мне, выпадают зубы и так много болей.

Напротив меня сидит пожилая дама с морщинистым лицом. Ее ногти покрашены в ярко-красный цвет, что выглядит немного нелепо.

DharmaRaj 10 августа 2017 в 06:42
Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться на сайте.