vedaclub menu

Sun

Он показал мне письмо от своих родителей

Он показал мне письмо от своих родителей, в котором они приказывали ему оставить Сознание Кришны. Его отец просил его выбрать между Сознанием Кришны и своей семьей.

Часто члены нашей семьи могут быть нашими злейшими врагами. Каждого, кто препятствует чьему-либо продвижению в духовной жизни, можно рассматривать как врага. Другом является тот, кто может дать нам Кришну. В материальном мире так называемые друзья пытаются наслаждаться удовлетворением чувств — они выпивают, ходят па рыбалку или в ресторан. Основой дружбы становится удовлетворение чувств. В духовной жизни у нас также могут быть друзья, но основа дружбы — помогать друг другу продвигаться в сознании Кришны.

РЕАЛИЗАЦИЯ ИЗ ШАСТР

В основном мы говорим об осознании имени, формы, качеств и деяний (Шрила Бхактивинода Тхакура описывает это именно в такой последовательности) Господа Кришны и Шри Чайтаньи Махапрабху. Интересный момент также заключается в том, что нам тоже необходимо развивать осознание имени, формы, качеств и деянии определенного спутника (парикара) Господа Кришны. Враджа-бхакти означает следовать по стопам жителя Враджа. Кто будет этим жителем? Это уже наш выбор (прештхам ниджа-самихитам).Когда преданный развивает более глубокое ручи и асакти, его автоматически будет привлекать определенный Враджаваси. Тогда он молится с искренней лобхой (духовным энтузиазмом) этому определенному Враджаваси с целью понять его/ее имя, форму, качества и деяния. Это не так, что мы все время концентрируемся на имени, форме, качествах и деяниях Кришны, но также на одном из дорогих Ему преданных во Вриндаване.

Постепенно, когда наша лобха усиливается, этот определенный спутник Кришны, который является нитья-сиддхой, откроет нам свою индивидуальность. Это откровение можно получить через сердце, даже если этот определенный парикара не присутствует рядом физически.

Суббота, 12 августа 2006 к — Эммарентия

Ощущаю сильную слабость. По милости Кришны мои. круги не отстают от графига, но мои скулы болят. Через три часа я должен присутствовать на фестивале Джанмаштами в Мидрандс и дать лекцию.

Курма Прабху, мой духовный брат из Австралии, также будет там. С нетерпением ожидаю встречи с ним. Он приехал в Южную Африку для проповеди через кулинарное искусство.

Сейчас иду прилечь. У меня так сильно болят скулы, что пришлось принять западные лекарства, которые действую на меня усыпляющее. Меня также немного подташнивает и не хочется есть.

РЕАЛИЗАЦИЯ ИЗ ШАСТР

Я читал Шрила Прабхупада-лиламриту, том четвертый, «Угроза ИСККОН». В 1970 году, когда Шрила Прабхупада жил в Лос-Анджелесе, он заметил,- что некоторые его ученики ведут себя оскорбительно. Он не сомневался, что лидеры пытались приуменьшить его положение и отодвинуть его на задний план, так чтобы они могли больше контролировать общество. В то время ИСККОН состоял из тридцати четырех храмов в северной Америке и Европе.

Похоже, что даже Шрила Прабхупада испытывал обеспокоенность и стресс. В конце концов ситуация разрешилась, но как только одна проблема решилась, проявилась другая. Дело в том, что жизнь в этом материальном мире весьма беспокойна. Всегда что-то не так. В шастрах говорится, что жизнь в материальном мире сравнима с отбыванием тюремного заключения. Тюрьмы не предназначены для наслаждения.

Воскресенье, 13 августа 2006 г.

Сегодня была Вьяса-пуджа Шрилы Бхакти Чайтаньи Свами. Я приехал в храм в Ленасии в пять а и дал лекцию на основе наставлений Шрилы Рупы Госвами, гуру-падашрайас тасмат. Шрила Рупа Госвами объясняет шестьдесят четыре пункта преданного служения.

Sun 18 августа 2017 в 11:29
Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться на сайте.