vedaclub menu

Sun

Первый — принять прибежище у лотосных стоп истинного гуру

Первый — принять прибежище у лотосных стоп истинного гуру. Для меня была большая честь участвовать в праздновании. Я знаю Бхакти Чайтанью Свами Махараджа тридцать три года — дольше, чем других преданных. Мы познакомились в начале 1973 году в Лондонском храме. Вместе мы распространяли книги, затем в 1974 году меня отправили в Южную Африку, и мы расстались. В конце 1979 года мне опять удалось встретиться с Махараджем, когда он приехал в Южную Африку и стал президентом храма нашей южноафриканской штаб-квартиры в Като Ридж.

Сейчас уже 00:30, и мне следует отдыхать. Недавно мои скулы не давали мне покоя, и сочетание головных болей с болями в руках повлияло на мое сознание. Болезнь имеет склонность помещать нас в телесную концепцию жизни. В теории я знаю, что Кришна дает это мне для моего очищения, но все-таки, это причиняет боль.

Понедельник, 14 августа 2006 г.

Сегодняшний день прошел относительно спокойно. К часу дня я превзошел свою норму кругов. Я позвонил моему старшему духовному брату Е.С. ББ Говинде Махараджу. Связь была плохая, и мне пришлось кричать, что усугубило мои боли в скулах. Я сразу же почувствовал боль, и мне пришлось принять лекарство. Позже я отправился в бассейн и попытался плавать, но было трудно, так как я чувствовал себя сильно уставшим. Простой телефонный звонок сильно утомил меня, и еще сам предмет разговора — одного из моих духовных братьев незаслуженно критикуют. Я заставил себя плавать, потому что мой доктор сказал, что умеренные физические нагрузки благотворны для меня. В основном вода расслабляет меня не зависимо от того, горячая она или холодная, бассейн ли это, душ или ванна.

РЕАЛИЗАЦИЯ ИЗ ШАСТР

Воспевание или наша попытка совершать бхаджан заключается в том, чтобы осознать настроение разлуки. Шрила Прабхупада подтвердил это, приводя пример того, что преданный должен воспевать, как ребенок, плачущий за мамой. Союз или самбхога с Господом Кришной или Шри Чайтаньей Махапрабху является высшей целью. В материальном мире джива находится в разлуке с Кришной и Чайтаньей Махапрабху. Вознесение молитв, служение и воспевание в настроении беспомощной разлуки является самым действенным и эффективным методом достичь Господа. Госвами, вбежав во Врадж, кричали: «Где Ты, Господь Кришна, Шримати Радхарани, Лалита и Вишака?» Они никогда не говорили: «О. мы нашли Тебя». А скорее: «Куда вы пропали?»

Настроение разлуки начинается с вайшнавов, особенно с гуру. Преданном)’ нужно научиться искренне тосковать по гуру. Это называется «киртан разлуки». Точно так же, как гопи исполнили «киртан разлуки», как описывается в Шримад Бхагаватам, десятой песне, глава 31, так и преданный должен научиться тосковать по гуру. Сначала мы должны тосковать по гуру, затем по шести Госвами, затем по Шри Чайтанье Махапрабху и остальной Панча-таттве и, в конечном счете, по Радхс и Кришне.

Мы можем плакать только в том случае, если наше сердце чувствительно. Для мужчины плакать труднее, чем для женщины. Женщинам плакать легче, и часто бхава смешивается с материальными и духовными эмоциями. Мой отец иногда плачет, когда он слушает классическую музыку. Итальянские футбольные болельщики плакали, когда Италия выиграла Кубок Мира. Я видел, что вся семья плакала, когда их мать умерла. Но между плачем по гуру и Гауранге и плачем за материальным объектом существует огромная разница. Чрезвычайно благоприятно культивировать это настроение плача, настроение разлуки с гуру и Гаурангой. Эти слезы распахивают врата бхакти и смягчают сердце. Они питают суть преданного служения, которой является према.

Среда, 16 августа 2006 г. — Эммарентия

Сегодня день явления Кришны. Я продержал свой пост до 16:00, хотя я подозреваю, что Гарри Головная Боль скоро нанесет мне визит. Только

что возвратился из бассейна. Пока я плавал, у меня опять болели скулы. Я проплыл двести метров, немного почитал джапу и затем опять поплавал. Это интересный способ воспевать.

Sun 18 августа 2017 в 11:29
Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться на сайте.