vedaclub menu

Sun

Шри Прартхана ашрая Чатурдашакам 10

(Шри Прартхана ашрая Чатурдашакам 10)

Когда я читаю различные подношения, прославляющие Вашу божественную милость, я горжусь тем, что такие вайшнавы являются моими

друзьями и старшими. Будучи по своей природе немного замкнутым, я встречался не со многими, но, читая их реализации того, как много Вы для них значите, я становлюсь взволнованным.

Я молюсь со всем смирением, которое у меня только есть, чтобы Вы продолжали разрешать мне общаться с Вашими последователями. В Ваше физическое отсутствие у меня нет иного прибежища, кроме Ваших искренних учеников и учеников Ваших учеников.

Прося единственной капли милости с Ваших божественных лотосных стоп, остаюсь

Вашим слугой, Партха Саратхи дас Госвами

Как я написал в своем подношении, я с удовольствием читаю подношения моих духовных братьев. Некоторые описывают то, чего они достигли на протяжении года в отношении проповеди. Другими словами, их проповедь — это подношение Шриле Прабхупады. Никто из моих духовных братьев не обсуждает в своих подношениях, чего они достигли в отношении своего бхаджана. Основная причина этого заключается в том, что считается весьма дурным тоном упоминать количество прочитанных кругов или сколько книг Госвами мы прочитали. Общество делает больше акцент на внешних достижениях: сколько книг или порций прасада было распространено и так далее. Если чрезмерный акцент делается на бхаджане, то вас могут окрестить бхаджанананди.

Я уверен, что Шрила Прабхупада доволен подношениями своих учеников. Они все искренне стараются удовлетворить его, каждый по-своему, и в соответствии с их личной реализацией. Меня всегда удивляет то, что у такого большого количества разных личностей есть общий интерес —- служить Шриле Прабхупаде. В материальном мире такие личности имели бы мало бы что или вообще ничего общего. Некоторые консервативны, а некоторые либеральны; некоторые суровые, а некоторые менее строгие. Некоторые в высшей степени организованы, а некоторые дезорганизованы; некоторые немного отдаленные, а некоторые более доступные. Некоторые — знатоки, цитирующие шастры; другие не такие сведущие в шастре, чтобы говорить по памяти. ИСККОН — удивительное общество разных личностей, которые сплочены одним принципом: привязанность к Шриле Прабхупаде.

Даже члены Гаудия Матха отметили, что последователи Шрилы Прабхупады имеют поразительную гуру-ништху (веру в гуру). Именно

эта вера в Шрилу Прабхупаду сохраняет ИСККОН — особенно вера в его наставления.

Пятница, 18 августа 2006 г. — Лепасия

Сегодняшний день прошел относительно гладко. Мне удалось прийти в себя после вчерашней активности и не сбиться со своих кругов. Около часа дня я пошел в бассейн и даже сделал физические упражнения. Раньше (пять лет назад) я бегал на короткие дистанции и интенсивно - тренировался, часто увеличивая сердцебиение до двухсот ударов в минуту. Теперь я спокойно плаваю, но время от времени у меня появляется немного дополнительной энергии — как раз сегодня такой день. Иногда, когда я плаваю, мои головные боли усиливаются, и я вынужден остановиться.

Sun 18 августа 2017 в 11:30
Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться на сайте.