vedaclub menu
Тема: [стр 76]

Sun

Пользователь

Sun

Сообщений: 110

[стр 76]

Шрила Прабхупада пишет: «Просто выполняя преданное служение, человек может освободить сотни и тысячи предков ото всех видов несчастий и страданий». (БГ. 1.41, комментарий).

Удивительно, хотя моей маме восемьдесят лет, она утешала меня, когда я описывал ей свои головные боли и общее состояние усталости. Нет сомнений, что у нее есть свои телесные и умственные боли, но я никогда не слышал, чтобы она жаловалась. Этот пример иллюстрирует тот факт, что мы можем научиться чему-то у любого, с кем встречаемся. Я считаю, что моя мама преданная, потому что она воспевает Харе Кришна каждый день, хотя она не строго следует регулирующим принципам.

Вторник, 17 октябри 2006 г.

Состояние моего здоровья сегодня опять было неважным. И так уже три дня подряд. На плавание я не пошел, вместо него пошел на массаж и посетил сауну. Кажется, это не помогло. Посмотрим, что будет завтра. В прошлом, раз в месяц или около того, мне приходилось проходить через трудности. Обычно они длились три или четыре дня, а затем я шел на поправку. Я думал, что сложный период связан как-то с моей диетой или фазами луны, но, кажется, сие происходи без видимой причины. Два дня количество моих кругов сокращалось. Сегодня я вышел на свою шестичасовую норму, но качество было плохим, Я должен осознать, что эти все проблемы со здоровьем — благословения от Кришны. Почему? Они очищают меня.

Вчерашний день выдался для меня марафоном. Я чувствую себя в полном беспорядке. Я никогда утром не делаю записи в дневнике, потому что я хочу сконцентрироваться на моем бхаджане. Сегодня утром у меня сильно болит голова, концентрация затруднительна, и мне приходится бороться за свой бхаджан — но ведь это дневник сражающегося садхаки. Сражаюсь, как если бы мне пришлось переплыть Тихий океан. Сражаюсь, подобно насекомым, которые медленно тонут, попав в бассейн. Кстати, когда я сижу на краю бассейна, я вылавливаю их при помощи пластиковой прута и затем говорю им Харе Кришна. Моя попытка понять духовное положение Шрилы Прабхупады подобна попытке карлика поймать луну. Шрила Прабхупада сказал: «сначала заслужи, а потом проси». К сожалению, я являюсь душой, которая не заслужила, и которая не может назваться учеником. Я пытаюсь достичь чего-то очень высокого, но не способен на это. Что же мне тогда делать? Будь настойчив и продолжай. Москва не сразу строилась. У меня уйдет несколько жизней, чтобы достичь кришна-премы, но, по крайней мере, я на правильном пути.

По милости Кришны я опередил свою норму кругов, но недостаток в том, что у меня ноющая головная боль. Только что мне позвонили по телефону. Одна из кандидаток в ученики из Ньюкасла, Пульмати, которой 64 года, и которую я знаю уже десять лет. Вчера у нее случился обширный инфаркт. Он привел к повреждению головного мозга. Сейчас она находится в больнице Аддингтон в коме и врач ожидает, что она может покинуть тело в любую минуту, Я планирую навестить ее сегодня ом и молюсь Шри Чайтанье Махапрабху за ее спасение. К сожалению, она находится без сознания, иначе я бы дал ей посвящение. Она следовала принципам и воспевала на протяжении последних десяти лет, поэтому не было бы проблемы инициировать ее, Три года назад я вдохновлял ее получить инициацию, но она нервничала по поводу теста на инициацию, который проводится местными авторитетами. Она отступила тогда, а теперь смерть схватила ее.

Только что возвратился из реанимации в больнице Адцингтон. Пульмати была без сознания, с кислородной трубкой во рту. Я пропел киртан и помолился Шри Чайтанье Махапрабху и Госроду Нитьянанде, чтобы Они дали ей благоприятное будущее рождение. Ее дочь сказала мне, что причина, по которой Пульмати не хотела получать инициацию, заключалась в том, что она боялась отягощать меня своей кармой. Я попросил ее дочь позвонить мне, как только она оставит тело.

По пути назад мы ехали вдоль пляжа «Голубой Лагуны» и затем по Флорида роуд. пятницы.

Ответить | 11 декабря 2017 в 09:15

Добавить сообщение: