vedaclub menu

Sun

[стр 81]

Меня схватили за руку, так, что мой большой палец оказался вывихнутым. Г аура даса схватили, и Бхакту Бали также схватили силой.

Когда мы все же попытались уйти, нас окружили шесть белокожих охранников, одетых в черную форму. Эго были агрессивно настроенные люди крепкого телосложения. С целью спровоцировать нас, они обзывали нас пошлыми и отвратительными словами. Преданные выразили словесный протест, и главный охранник подошел ко мне, представился, потом бросил мне в лицо пошлые слова, когда я высказался по поводу того, что они дискриминируют нас. Когда мы уходили, он позвал меня опять, и когда я повернулся, он поспешил ко мне и обильно прыснул мне в глаза, лицо и рот из газового баллона. Я тут же почувствовал мучительною боль и был повергнут в шок.

Охранник попытался снова применить спрей, и Шанти прабху оттолкнул меня и сам попал под ядовитую струю. Преданные начали кричать и убегать, включая женщин и трое моих детей Радхи (5 лет), Туласи (7 лет) и Адити (10 лет). В течение нескольких секунд другие матерые охранники напали на Бхакту Гауру и Бхакту Бали и силой кинули на землю и на стулья кафе, расположенного рядом. Испытывая боль, я попытался обороняться, схватив стул, но из-за того, что мне в глаза пустили струю газа, я не мог видеть и не хотел ранить невинных людей и поэтому отбросил стул.

Преданному Бали также выпустили в лицо струю газа, схватили его в замок и при этом избивали, Его сильно ударили по голове, потекла кровь, еще он получил сильный удар по ребрам. Матушка Сваха тщетно пыталась физически защитить Бали прабху от охранников.

Бхакта Гаура был брошен на землю, и его избивали ногами. Моя жена Артхи получила сильный удар по руке каким-то предметом, что привело к появлению гематомы и опуханию руки. Моя дочь Туласи получила удар по лицу большой караталой, которая причинила глубокий порез и обширный отек. Наши дети и женщины кричали в панике. Посетители ресторана кричали на охранников и говорили: «Почему они так поступают с вами, вы так прекрасно поете...» и т.д.

Преданные разбежались в поиске укрытия, я остался один на месте, ослепленный, испытывая тошноту и неспособный держаться на ногах, слизь текла из глаз и носа. Боль была сильной, как жидкий огонь. Я прочитал Нрисимха кавачу за преданных, которые подвергались в этот момент атаке. На меня уже не нападали, так как я находился в бездействующем положении. Артхи возвратилась и оттащила меня в сторону. Я не мог видеть на протяжении 45 минут и стонал от ужасной боли. Преданные принесли воду, чтобы умыть лицо, но стало еще хуже, когда я пробовал сделать это.

Гаура дас вернулся в храм, пробежав два километра, приехал на моем авто и отвез нас в храм. Какой - то незнакомец съездил домой и привез нам молоко, чтобы я нейтрализовал последствия действия газа на глаза. В конце концов, это помогло.

Было возбуждено уголовное дело в полицейском участке Хатфильда. Мы намерены обнародовать в газетах это спровоцированное предубеждением нападение. Преданные пребывают в ужасе и в отвращении из-за этого происшествия. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы призвать к ответственности отдельных лиц и саму охранную компанию.

Мы будем благодарны, если нам могут оказать поддержку, помощь и совет от преданных и доброжелателей в наших попытках утвердить свободную практику и санкиртану Святых Имен.

Ваши слуги, ИСККОН Претория Южная Африка.»

Прочитав отчет Бхимы, моей первой реакцией был ужас, шок и недоумение по поводу того, почему Кришна допустил это? Если, в соответствии со стихом, который я процитировал, Кришна является «окончательным санкционирующим», почему Он допустил, чтобы Его преданные подверглись нападению? Тогда почему Кришна допустил, чтобы на Прахладу Махараджа разными способами нападал его отец? Харидаса Тхакура били палками на двадцати двух площадях. Кришна мог предотвратить все это, но Он не сделал так. Он допустил избиение Шрилы Харидаса Тхакура на протяжении нескольких часов, Также Санатану Госвами посадили в тюрьму.

Sun 11 декабря 2017 в 09:17
Для добавления сообщения необходимо зарегистрироваться на сайте.