vedaclub menu
Тема: [стр 82]

Sun

Пользователь

Sun

Сообщений: 110

[стр 82]

Кришна испытывает Своих преданных, чтобы очистить их, и в то же самое время он дает им силу, чтобы пройти это испытание. Кришна решил очистить преданных из Претории, подвергнув их физическому насилию. Целью воспевания является очищение себя и других вокруг нас. То, что физически нападают на тех, кто действует от имени Шри Чайтаньи Махапрабху во время харинамы, Господь оценивает это и отвечает взаимностью соответственно. Отвечает взаимностью — означает, что мы совершаем духовное продвижение. Еще один мой любимый стих:

«Здравомыслящий человек, даже когда его изводят другие живые существа, должен понимать, что его агрессоры беспомощно действуют под управлением Бога, и таким образом он никогда не должен отвлекаться от прогресса на своем собственном пути. Этому правилу я научился у Земли». (ШБ. 11,7.37).

Слою акрамйаманах означает причинять беспокойства. Эти охранники, которые находились под контролем (ваша) судьбы или воли Бога (дайва), напали на преданных из Претории. Слово дайва означает судьба, провидение или случай, что в конечном счете означает прямое устроение Верховного Контролирующего.

Почему Кришна решил очистить преданных таким определенным образом, не нам судить. Будучи верховным авторитетом и верховным контролирующим, Он может поступать, как пожелает. Он не отчитывается ни перед кем. Он может поступать, как захочет, и действовать без всякой на то причины. Мы, будучи Его слугами, просто должны смиренно принимать то, что устраивает для нас наш господин.

Пятница, 10 ноября 2006 г.

Сегодня шел дождь. Для лета в Южной Африке такая погода необычна. Я сидел в саду и воспевал, подготавливаясь к завтрашнему фиаско — моей вьясапудже. Это единственный день в году, который я не люблю. Я считаю, что он — много шума без повода.

В полдень я посетил стоматолога, который отполировал мне зубы. У меня темнеют зубы от аюрведического препарата, который я принимаю.

РЕАЛИЗАЦИЯ ИЗ ШАСТР

Я прочитал хороший стих в «Ананда-вриндавана-чампу»: «Шримати Радхика не отлична от Своего имени, которое заключает в себе безграничный поток опьяняющего нектара. Тот, кто воспевает Ее имя, осознает это».

Точно так же, как мы воспеваем Харе Кришна маха-мантру, мы можем воспевать Радхе! Радхе! Радхе! Шри Чайтанья Махапрабху воспевал имена гопи, а также Вриндаван! Вриндаван! Вриндаван! Эти духовные личности и места присутствуют в своих именах. Шрила Прабхупада

присутствует в своем имени. Просто воспевая громко или в уме, мы можем общаться с ними. Этот процесс такой простой.

Почему так происходит, что многие люди не делают этого? Шрила Прабхупада ответил: «процесс прост, но применение сложно». Да, это настоящее красноречие. В соответствии с «Шри Чайтанья-чаритамритой», настоящее красноречие — это незыблемая истина, сказанная в сжатой форме. Шрила Прабхупада был и является самым прагматичным ача-рьей. Он также краток, реалистичен, прост и практичен.

Сегодня я встретился с преданным, который ушел из ИСККОН шесть лет назад. Преданный оставил своего гуру и ре инициировался у ачарьи из Гаудиа Матха. У этого преданного был горький опыт в ИСККОН, и он хранит укоренившееся чувство обиды по отношения ко мне и другим старшим преданным в ИСККОН. Я думал над положением этого преданного, и мне пришла мысль, что проблема состоит в отсутствии веры в Кришну.

«Вера» в смысле того, что Кришна повелевает всем. То, что произошло с ним, было, в конечном счете, санкционировано и одобрено Кришной, но он рассматривает это с мирской точки зрения. Он считает, что его нечестно использовали и обманули. Факт состоит в том, что если кто-то причиняет беспокойство преданному, разумный человек видит, что на все есть рука Бога. Это подтверждается в «Шримад-Бхагаватам» 11.7.37.

С мирской, материальной точки зрения, преданный, которому причиняют беспокойства, испытывают, обманывают, пренебрегают им, видит в этом политику. Мы считаем, что мы невиновны, и на нас нечестно напали. С духовной точки зрения, преданный видит в этом руку Бога. Но на это требуется вера — огромная вера.

«Преданные Господа так терпеливы, что никогда не склонны мстить за себя, даже если их поносят, обманывают, проклинают, беспокоят, презирают или даже убивают». (ШБ. 1.18.48.).

Этот преданный имеет чувство обиды по отношению к другим преданным и лишен веры, что Господь Кришна дирижирует всем. Вера — фундаментальная предпосылка для продвижения в сознании Кришны.

Воскресенье, 12 ноября 2006 г.

Поздний

Вчера было празднование моей Вьяса-пуджи. Присутствие Индрадьтомны Махараджа сделало это событие благоприятным. Он дал замечательную лекцию, и вся церемония прошла гладко. Я выдержал, несмотря на головные боли и общую усталость. Это была милость Кришны, потому что я заснул всего лишь в 2 ночи. Тогда я сомневался по поводу моей способности присутствовать на своей собственной Вьяса-пудже. Но ближе к у у меня появились силы.

Есть одна интересная история об одном из моих духовных братьев. Его ученики запланировали провести для него Вьяса-пуджу, но он отказался присутствовать. Он написал письмо, в котором говорилось о том, что он не собирается приезжать, и что его ученики могут делать все, что хотят. Я думаю, что он поступил немного эксцентрично. Позже он ушел из ИСККОН и покинул даже прибежище у Шрилы Прабхупады, и принял покровительство у одного известного Бабаджи из Вриндавана.

Возвращаясь к моей Вьяса-пудже, могу сказать, что единственный дар, о котором я молился, был понять и осознать духовную личность Шрилы Прабхупады. Я бы считал это высшим даром. Тогда, поняв сварупу Шрилы Прабхупады, я бы служил ему на этом более высоком уровне. В настоящее время я служу ему на более низком уровне, проповедуя и вдохновляя преданных. На более высоком уровне я молюсь, чтобы я мог помогать Шриле Прабхупаде, Шриле Бхактисиддханте Сарасвати Тхакуру и предудущим ачарьям служить Радхе и Кришне. Хотя я получил множество материальных даров, этот дар был бы высшим подарком ко дню рождения. Увы, сначала человек должен быть квалифицирован, и это как раз то, где я терплю неудачу. Как слепцу, который пытается увидеть звезды, мне придется подождать, пройдя через многие жизни, перед тем как я получу возможность понять такие высокие эзотерические истины.

Ответить | 11 декабря 2017 в 09:17

Добавить сообщение: